Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Срочно продам квартиру или заманчивое объявление о продаже, что с ним делать?

11.10.2013
Срочно продам квартиру или заманчивое объявление о продаже, что с ним делать?

Вы собираетесь купить квартиру в Москве и просматриваете объявления о срочной продаже квартир, чтобы малость сэкономить. Сталкнувшись с покупкой квартиры впервые, не будучи профессиональным риэлтором люди не знают с чего начать? Если Вы столкнулись с той же проблемой, тогда начните с самого простого – позвоните продавцу и уточните у него пару моментов. Конечно, если Вы уже заключили договор с риэлторской компанией, и она предложила Вам несколько вариантов квартир, то такой ситуации не возникнет и за вас все сделает риэлтор, но вдруг, Вы собираетесь все решать сами или Вам приглянулось, ну очень заманчивое объявлении на столбе «Срочно продам квартиру» и квартира эта находится в районе, о котором Вы грезили по ночам, и судя по описанию это то, что Вам нужно. Что ж, все может быть...

С самого начала, Вам нужно удостовериться, что человек является именно продавцом, а не агентом, как же нам это узнать? Это очень легко: стоит лишь спросить о том, что может знать только продавец, например: «Какое у Вас половое покрытие?» или «У Вас ванная кафелем выложена?». У агента много квартир и они все могут быть разными, ему придется спросить Вас, какую именно квартиру Вы имеете в виду, в то время как у продавца обычно только одна квартира, и он не замедлит с ответами на Ваши вопросы.

Вы счастливы, что имеете дело напрямую с продавцом? Не обольщайтесь, потому что, если продавец один, то все его проблемы свалятся и на Вас в том числе; все недоделанные ранее дела, сбор документов и так далее.

Что же Вам нужно узнать у него еще? Хорошо бы спросить у продавца как давно он ее продает и каково состояние этой квартиры. Если его «Срочно продам квартиру» висит уже больше полугода, то стоит задуматься, возможно, как раз с документами на жилье может быть не все в порядке. Если квартира сдается, то сразу можно предполагать, что квартира без ремонта, и Вам, после покупки, придется все делать самому.

Спросите, приватизировал ли продавец квартиру и есть ли несовершеннолетние собственники на нее. Если ответ положительный на оба вопроса, то сделка может затянуться, так как нужно быть уверенным, что все люди в курсе дела, что от них есть нотариальный отказ в пользу продавца, и они не имеют ничего против продажи квартиры, иначе в будущем, в суде, квартира вряд ли останется за Вами.

Нужно узнать будет ли продавец согласен прописать всю сумму продажи квартиры в договоре. Если квартира находится в собственности продавца менее 3-х лет, то продавец обязан будет заплатить налог (13% с каждого миллиона рублей), поэтому некоторые продавцы, в погоне за сохранением своего капитала соглашаются прописать в договоре лишь малую часть от всей стоимости квартиры, что очень отрицательно может сказаться на Вашем положении. Можно предположить, что квартиру придется оспаривать в суде и тогда, Вы сможете оспорить лишь эту малую часть своих денег, прописанных в договоре.

Стоит помнить, что «Быстро продам квартиру» вовсе не обязательно означает малую стоимость. Если человек продает квартиру с помощью агентства, то они помогут спуститься своему клиенту с небес на землю и напомнят ему, что быстро продать квартиру он сможет, только существенно сбавив цену.

 Но если человек продает квартиру сам, он будет уверен, что его собственность стоит дороже, чем ему сказали специалисты. «Да что они вообще понимают в недвижимости?», - скажет продавец – «Я сам могу справиться и сам продам свою квартиру за столько, сколько нужно».

 Вам, со своей стороны, хорошо бы просмотреть другие объявления и возможно обратиться к профессиональному риэлтору, который подскажет Вам реальную стоимость такой недвижимости. После этого Вы сами можете предложить продавцу цену, от которой он возможно сразу откажется. Не отчаивайтесь, спрос докажет ему, что он был не прав и когда продавцу не удастся так быстро продать квартиру, как ему хотелось, он позвонит Вам сам, и Вы обязательно придете к согласию. 

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)