Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продажа квартир в ЗАО Москвы, характеристика округа

18.02.2014
Продажа квартир в ЗАО Москвы, характеристика округа

Продажа квартир в ЗАО Москвы почти также популярна, как и продажа квартир в ЦАО, здесь можно найти много предложений от продавцов и квартиры от самых шикарных до обычных домов Хрущевской постройки. Западный административный московский округ считается самым престижным для проживания, после Центрального. Именно здесь всегда проживала большая часть столичной элиты: от партийных чиновников и дипломатов до профессоров и звёзд шоу-бизнеса. Одним словом, - это Запад.

Западный округ считается самым экологически чистым районом, зелёные зоны занимают 30% его территории. В Москве, чаще всего, дует западный ветер, поэтому ещё во времена царствования Алексея Михайловича (отца Петра I), в этой стороне запрещалось строить дымящие мануфактуры. Экология, транспортная доступность и комфорт всегда оказывали большое влияние на ценообразование на рынке недвижимости, поэтому продажа квартир в ЗАО Москвы – в основном, для покупателей с хорошим достатком.

Краткий обзор, плюсы и минусы

Западный округ простирается от Белого Дома до аэропорта «Внуково» и имеет территории, выходящие за пределы МКАД: Солнцево, Внуково, Новопеределкино. С севера, северо-востока и восточной стороны округ ограничен берегами Москвы-реки, а на юге – Ленинским проспектом. В состав Западного округа входят 13 районов, названия которых сохранили исторические имена селений, которые были здесь расположены. В 60-80 годах шла активная застройка и продажа квартир в ЗАО Москвы. На площади 153,5 кв. км. проживает 1,29 млн. человек, - это небольшая плотность населения для столицы, места хватает всем, а также есть куда развиваться.

ЗАО Москвы

Промышленность является ведущей сферой деятельности Западного округа, здесь развито машиностроение, пищевая, строительная отрасли, имеется свыше 50 НИИ, 5 промзон занимают около 10% территории. 7,2% всей московской продукции создаётся в ЗАО. Здесь не боятся экспериментировать, поэтому развитие идёт по нарастающей. В округе активно поддерживается предпринимательство (более 20 тысяч частных предприятий), что привлекает сюда инвестиции и выгодно сказывается на развитии производства, банковского дела, строительстве и реконструкции зданий.

Транспортная доступность Западного округа – одна из самых лучших в Москве. На него приходится три линии метрополитена (17 станций), а также планируется строительство новых: от парка Победы до районов Солнцево и Новопеределкино. Среди транспортных артерий наиболее загружены Кутузовский проспект, Рублёвское шоссе; лучше дело обстоит на проспектах Вернадского, Ломоносовском, Мичуринском, а также Аминьевском и Можайском шоссе.

ЗАО по праву считается элитным округом, поэтому и инфраструктура здесь рассчитана на благополучное в финансовом плане население: школьные, дошкольные учреждения, Вузы и профтехучилища, здравоохранение, спортивные сооружения, потребительская и культурная сфера – всё функционирует в достаточном количестве, но качество при этом нисколько не страдает.

Продажа квартир в ЗАО Москвы

Недвижимость на Западе столицы достаточно дорогая. Так уж исторически сложилось, что округ заселялся представителями аристократии, строились ведомственные дома для партийной элиты, работников силовых структур, интеллигенции. Статус престижного района стараются поддерживать и застройщики, поэтому Запад оказался в лидерах по числу коммерческих построек. Доля элитного жилья, недвижимости бизнес-, премиум-класса, офисных комплексов и бизнес-парков здесь гораздо выше, чем в других московских районах. А на примыкающих к ЗАО территориях возникли престижные коттеджи звёзд шоу-бизнеса и крупных магнатов.

ЗАО Москвы

С другой стороны, как сообщило РИА «Новости», больше всего пятиэтажек, которые должны уйти под снос, находится именно в Западном округе столицы (93 дома). Но как раз на месте снесённых, в своё время, пятиэтажек и выросли кирпично-монолитные здания, построенные по индивидуальным проектам. Это красивейшие жилые комплексы «Воробьёвы горы», «Кутузовская Ривьера», «Золотые ключи», «Дом на Мосфильмовской» и другие. Инфраструктура многих ЖК включает удобную подземную и гостевую парковки, службу безопасности, детсад, спортивный клуб, салон красоты, торговый, развлекательный центры и т.д.

Западный округ занимает второе место по числу предложений на рынке новостроек Москвы. Одновременно с элитным жильём возводятся и типовые панельные дома, очень быстро идёт строительство жилья эконом-класса в районах Солнцево и Переделкино.

В настоящее время, продажа квартир в ЗАО Москвы ведётся довольно активно, впрочем, как всегда. Причём вторичное жильё не менее популярно, чем квартиры в новых домах. Однако найти подходящий вариант самостоятельно бывает нелегко, поэтому, если возникнут трудности, советуем обратиться в хорошее агентство недвижимости, где Вы всегда найдёте помощь квалифицированных риэлторов.

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)