Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продажа квартир в СВАО Москвы, характеристика округа

03.03.2014
Продажа квартир в СВАО Москвы, характеристика округа

Продажа квартир в СВАО Москвы ведется сегодня полным ходом. Со смотровой площадки Останкинской телебашни весь Северо-Восточный административный московский округ окажется, как на ладони. Именно из этого округа ведётся теле- и радиовещание центральных российских каналов на всю страну. СВАО – один из самых крупных округов города: на пощади 106, 7 кв. км. проживает 1,3 млн. человек.

Плотность населения здесь одна из самых больших в столице. Северо-Восток нельзя назвать престижным, индекс комфортности проживания здесь немного ниже, чем в среднем по Москве. Округ состоит из 17 районов, 11 из которых являются спальными. Преобладает жильё эконом-класса, которое всегда востребовано на рынке недвижимости, поэтому продажа квартир в СВАО Москвы может заинтересовать покупателей, благодаря умеренным ценам на жильё.

Краткий обзор, плюсы и минусы

Северо-Восточный АО простирается от Садового кольца (район Марьиной рощи) до МКАД. За пределами автодороги расположен Северный район, который вошёл в состав округа только в 1984 году. Западная часть ограничена Савеловским направлением ЖД, а восточная граница проходит по Ярославскому шоссе и огибает лесопарк Лосиный остров.

Районы Марьина роща, Алексеевский, Бутырский, Останкинский, Марфино и частично Ростокино, вошли в состав Москвы сразу после Февральской революции 1917 года. С расширением столицы до пределов МКАД в 1960 году, округ пополнился многочисленными населёнными пунктами, которые дали названия вновь образовавшимся районам.

Северо-Восток считается одним из самых чистых районов. Благодаря отсутствию крупных промзон, доля загрязнения атмосферы столицы предприятиями СВАО составляет всего 2%. Хотя застройка Северо-Восточного округа отличается большой плотностью, но жилые зоны занимают только 60% территории. Очень много зелёных массивов. Продажа квартир в СВАО Москвы привлекает хорошей экологией, безопасностью и благополучием округа, т.к. большая заселённость сказалась на ускоренном развитии инфраструктуры.

Северо-восточный АО является единственным районом Москвы, где есть все виды городского транспорта: 3 линии метро, автобус, троллейбус, трамвай, маршрутное такси и монорельс. На автомагистралях почти нет пробок. Однако отдалённые районы (Северный, Лосиноостровский, Ярославский) пока не могут похвастаться хорошей транспортной доступностью.

В округе имеются достопримечательности, известные не только в России, но и за рубежом: Останкинская телебашня с одноимённым телецентром, ВВЦ (ВДНХ), знаменитая скульптура В. Мухиной «Рабочий и колхозница», Аллея космонавтов, Шереметьевская усадьба, Ботанический сад и другие. Кроме этого, здесь много парков, театров, музеев, кинотеатров, спортивных сооружений.

СВАО

Хорошо развита сфера услуг, торговли, медицинское обслуживание. В отдельных районах отмечается нехватка дошкольных и школьных учреждений, но в целом по округу, образование на хорошем счету.

Продажа квартир в СВАО Москвы

В округе преобладает жильё 70-90 годов постройки, но есть и сталинки, и новые жилые комплексы. Останкино считается наиболее престижным районом СВАО, откуда можно быстро добраться до центра, здесь много добротных зданий сталинской постройки, а Останкинский парк и Ботанический сад создают благоприятную экологическую обстановку. Популярны районы Алексеевский, Бабушкинский, Ростокино, Отрадный. Это старые районы с хорошо развитой инфраструктурой.

Вторичный рынок, в основном, представлен кирпичными пятиэтажками, панельными 9- и 12-этажными домами, есть блочные здания, реже встречается монолит. В 2013 году средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в СВАО составила 167 тысяч рублей, это на 5% ниже, чем в целом по Москве. Минимальная цена, которую просят за однокомнатную квартиру – 3,2-3,5 млн. рублей. А вот цена 1-комнатной квартиры в новом доме достигает уже 6,5 млн. руб.

Северо-Восточный Автономный Округ

Продажа квартир в СВАО Москвы ставит покупателя перед большим выбором. В округе можно отыскать жильё по вкусу и карману, но нужно перебрать немало вариантов, чтобы учитывая окружение, транспортную доступность, инфраструктуру и цены на жильё, найти подходящую жилплощадь. С этим, лучше всего, справляются ведущие московские агентства, например «Капитал-недвижимость». Вы будете приятно удивлены быстротой, надёжностью и качеством предоставляемых здесь услуг.

Желаем Вам удачи!

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)