Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продажа квартир в ЮАО Москвы, характеристика округа

13.02.2014
Продажа квартир в ЮАО Москвы, характеристика округа

Продажа квартир в ЮАО Москвы очень популярна, и популярностью она обязана большим количеством жителей и большой территорией. Если бы Южный административный московский округ был отдельным городом, то по численности населения он занял бы третье место в России, опережая Новосибирск и Екатеринбург. По последним данным Мосгорстата, здесь проживает 1,729 млн. человек. ЮАО – лидер не только по количеству жителей, не только по плотности населения, но и по темпам его прироста. За два года эта цифра составила 1,5%. Думается, что в связи с этим, продажа квартир в ЮАО Москвы не должна затягиваться на длительное время.

Краткий обзор, плюсы и минусы

Южный округ берёт начало от ТТК и простирается до южной границы МКАД. Восточная граница повторяет живописные изгибы берегов Москвы-реки, а на западе расположился Битцевский лес.

ЮАО служит своеобразной буферной зоной между престижным ЗАО и промышленным, неблагополучным ЮВАО столицы. На его территории можно найти разнообразные условия проживания, от рабочих кварталов до элитных жилых комплексов.

В состав южного административного округа входит 16 районов, 14 из которых относятся к спальным. У каждого района, как и у всего округа в целом, имеются свои положительные и негативные стороны.

ЮАО занимает третье место в Москве по общей площади парков, а музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно» являются местами настоящего паломничества. Многочисленные речки, ручьи, пруды, набережные, красивейшая природа, являются гордостью округа, что позволяет жителям не заморачиваться вопросом, где можно красиво отдохнуть. Если человеку хочется жить поближе к природе, то ему, как раз, следует просматривать объявления «продажа квартир в ЮАО Москвы».

продажа квартир - Царицино

В округе хорошо развита инфраструктура, которая ориентирована на жителей эконом-класса: торговые центры, магазины, детсады, школы, ВУЗы, объекты здравоохранения, спортивные сооружения, театры, детские развлекательные центры и т.д.

На юге действуют пять линий метрополитена: 24 станции обеспечивают всех своих жителей (кроме Бирюлёво) скоростным сообщением с центром и другими областями столицы, а также налажена работа сети наземного транспорта.

К недостаткам ЮАО можно отнести самую высокую загруженность дорог в Москве (проспект Андропова, Варшавское, Каширское шоссе) и экологию (22% территории занимают промзоны). Но в связи с тем, что вредные производства уже выводятся за пределы Москвы, юг обещает стать гораздо привлекательнее. Кроме этого, ЮАО держит первое место по сводкам криминальных новостей, росту подростковой преступности, наркомании и т.п. Но, во-первых, «дурную» славу округу приносят не все, а только неблагополучные в этом плане районы: Западное Бирюлёво, Северное и Южное Чертаново. Во-вторых, в ЮАО расположены крупнейшие московские рынки: «Царицынский», «Москворецкий», «Каширский двор», «Коломенская ярмарка», которые привлекают к себе далеко не самый лучший контингент. А в-третьих, большая плотность населения сама по себе создаёт неудобства, где соседствуют самые различные слои населения, наблюдается нехватка парковочных мест, мест в детсадах и т.д.

Продажа квартир в ЮАО Москвы

Южный рынок недвижимости очень разнообразен. Здесь и престижные «сталинки» и жилые комплексы премиум-класса Донского района, коммуналки и общежития Даниловского района, кооперативные квартиры Чертаново, недвижимость с потрясающими видовыми характеристиками в Нагатино-Садовниках, панельные многоэтажки Бирюлево, современные здания Братеево, новостройки в Нагорном районе и Царицыно.

ЮАО Москвы

По сравнению с другими округами, в ЮАО очень мало ветхого и аварийного жилья, которое требует капитального ремонта. Здесь уже завершён крупномасштабный столичный проект по сносу пятиэтажек, и теперь планируется реконструкция домов более новых серий. По комфортности проживания округ занимает стабильную среднюю позицию. В 2013 году Южный округ Москвы занял первое место по объёму предложений сегмента новостроек эконом – класса (35 объектов).

Если Вас заинтересовала продажа квартир в ЮАО Москвы, то, скорее всего потому, что именно здесь постоянно отмечаются самые низкие цены на жильё. Они уменьшаются прямо пропорционально удалению от центра. Жителям спальных районов приходиться расплачиваться за доступное жильё ежедневными длительными поездками на работу и обратно. Кроме того, на юге очень мало качественного монолитного жилья, которое сейчас пользуется большим спросом.

Самым дешёвым районом Москвы традиционно считается Бирюлево. Дешёвые квартиры привлекательны для приезжих из СНГ, и концентрация гостей столицы, обретающих постепенно статус хозяев, для некоторых жителей становится почти проблемой. Возьмём, к примеру, объявление за ноябрь 2013 года: «Продам 1-комнатную квартиру в Западном Бирюлево (район теперь спокойный, приезжих из СНГ практически нет), 33 кв.м…»

Новостройки юга Москвы тоже предлагают самые низкие в столице цены. Но при покупке такой квартиры нужно проверить юридическую подноготную сделки: имеет ли данная строительная компания допуск к работам, кому принадлежит земля и многое-многое другое. Будьте бдительны, особенно на дорогах и в операциях с недвижимостью. Всего вам доброго.

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)