Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продажа квартир в ЮЗАО Москвы, характеристика округа

05.03.2014
Продажа квартир в ЮЗАО Москвы, характеристика округа

Продажа квартир в ЮЗАО Москвы поистине заслуживает отдельного внимания. Юго-Западный административный московский округ имеет статус одного из самых престижных районов столицы, и это действительно так. По комфортности проживания, ЮЗАО постоянно находится в тройке лидеров. Экологическая обстановка, безопасность, чистота, порядок и транспортная доступность находятся здесь на очень высоком уровне. Потому так активны, в этом округе, московские девелоперы, а продажа квартир в ЮЗАО Москвы привлекает покупателей комфортностью жилья и окружением, но отнюдь не ценами.

Краткий обзор, плюсы и минусы

Юго-Западный АО занимает территорию 111,36 кв. км. и простирается на юг от побережья Москвы-реки до МКАД, уходя за её пределы районами Северное и Южное Бутово. Западная граница проходит по проспекту Вернадского, а восточная – по Симферопольскому бульвару, 4-му Загородному проспекту и территории Битцевского лесопарка. ЮЗАО состоит из 12 районов, где проживает около 1,3 млн. человек. До 1917 года все земли нынешнего Юго-Западного округа оставались за чертой города, большинство районов вошли в состав Москвы в 1960 году, а окончательно ЮЗАО был сформирован в 1991 году.

Главным козырем округа является благоприятная экологическая обстановка. Этому способствует сразу несколько факторов. Во-первых, зелёные зоны и лесные массивы занимают более 30 кв. км. площади. Во-вторых, западная роза ветров столицы обеспечивает постоянный приток чистого воздуха из лесопарковой зоны Подмосковья. Кроме этого, весь ЮЗАО расположен на возвышенности, благодаря чему атмосфера здесь намного чище, чем в других округах. А в-третьих, Юго-Запад может похвастаться отсутствием крупных промзон, так что даже ТЭЦ-20 и Бутовский асфальтобетонный завод не в силах испортить общую благоприятную картину.

Юго-Западный АО можно назвать самым «научным»: здесь располагается Российская академия наук (РАН), более 160 различных НИИ, 58 Вузов, много лицеев, гимназий, а средний показатель IQ жителей ЮЗАО гораздо выше среднестатистического по столице. Это отражается на общей культуре населения, а также на чистоте дворов и улиц. Неспроста продажа квартир в ЮЗАО Москвы вызывает интерес у молодых семей с детьми, т.к. ко всем вышеперечисленным достоинствам округа, ещё можно добавить развитую инфраструктуру и отличную транспортную доступность всех районов Юго-Запада.

На округ приходится пять линий метро (22 станции), а удачно спроектированная плотная параллельно-перпендикулярная дорожная сеть позволяет автотранспорту избавиться от «утомительных» пробок на дорогах.

Среди достопримечательностей ЮЗАО можно выделить Московский цирк на проспекте Вернадского, Государственный Дарвиновский музей, Палеонтологический музей РАН, а также исторические усадьбы «Воронцово», «Ясенево», «Зюзино», «Узкое», Андреевский монастырь и другие.

Юго-Западный Автономный Округ

Продажа квартир в ЮЗАО Москвы

Юго-Запад начал плотно застраиваться только в 50-70 годы ХХ века, до этого здесь были только разрозненные населённые пункты. Рынок недвижимости здесь очень разнообразен и отличается по районам.

Так старейший район ЮЗАО – Гагаринский является одним из самых престижных во всей Москве. Здесь преобладают кирпичные дома, построенные на совесть полвека назад, и до сих пор не вызывающие никаких нареканий. В своё время, на улице Косыгина проживал почти весь состав политбюро ЦК КПСС. Дворы «Обручевского» района считаются лучшими в Москве, создаётся такое впечатление, что попадаешь в Европу. Гагаринский и Ломоносовский районы, вместе с объектами элитного жилья, подняли планку цен на недвижимость во всём округе. В среднем, цена за квадратный метр здесь достигает 200 тыс. рублей.

Зато район, с красивым названием «Черёмушки», стал нарицательным именем для безликих кварталов панельных «хрущёвок» по всей необъятной России. Но в настоящее время, в Черёмушках, на месте сносимых серий, как грибы после дождя, вырастают новые жилые комплексы, поднимая престиж района.

Первый, по настоящему элитный жилой комплекс, получивший название «Царское село», был построен рядом со станцией метро Новые Черёмушки в 80-е годы. Он ни в чём не уступает современному элитному жилью, и заселялся московской знатью: членами Совета министров, генералами и т.д.

Микрорайоны «Ясенево» были спланированы прибалтийскими архитекторами: многоэтажные дома, расположенные полукругом, образуют большие и уютные дворы, включающие детсады и школы, широкие проспекты и тротуары, - всё это создаёт единый продуманный до мелочей ансамбль.

ЮЗАО

Новые дома и жилые комплексы Юго-Западного АО поражают своим великолепием, изяществом, дизайном и количеством.

«Коньково» - единственный район ЮЗАО, выпадающий из общей положительной характеристики округа. Тут имеется промзона «Воронцово», продуктово-вещевая ярмарка «Коньково», привлекающая лица кавказской диаспоры, много студенческих и даже пара китайских общежитий, а также район славится наличием неформальных молодёжных группировок. Но и плюсов у этого района тоже достаточно.

Даже отдалённые районы Юго-Запада «Тёплый стан», Северное и Южное «Бутово» создают впечатление образцово-показательных спальных районов с отличной транспортной доступностью и широко развитой инфраструктурой. Поэтому, если Вам позволяют финансы, то присмотритесь к объявлениям «продажа квартир в ЮЗАО Москвы», и Вы не зря потратите свои сбережения.

Желаем Вам удачи!

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)