Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продажа квартир в СЗАО Москвы - Характеристика округа

14.03.2014
Продажа квартир в СЗАО Москвы - Характеристика округа

На сегодняшний день объявления о продаже квартир в СЗАО Москвы привлекает многих инвесторов, так как Северо-Западный административный московский округ является явным лидером по множеству номинаций, определяющих, где нынче в Москве жить безопасней. Почти половина округа раскрашена в голубой цвет озёрной глади и зелёный цвет лесных массивов. Северо-Запад является самым малонаселённым округом столицы, а средняя продолжительность жизни здесь выше, чем в любом другом регионе Москвы. Спокойствие, безопасность и благополучие округа, наряду с замечательной экологической обстановкой, делают продажу квартир в СЗАО Москвы довольно привлекательной для покупателей, кому здоровье дороже денег.

Краткий обзор, плюсы и минусы

В состав СЗАО входит 8 районов. Общая площадь составляет 107 кв. км., где проживает около 900 тысяч человек. Северо-Западный АО по форме напоминает клин, втиснутый одним углом к центру Москвы (район Хорошево-Мневники), вся же остальная часть округа тяготеет к МКАД. За кольцевой автодорогой расположились районы Митино и Куркино, которые вошли в состав Москвы только в 1984 году.

При продаже квартир в СЗАО Москвы район Митино пользуется большой популярностью

На Северо-Западной территории Москвы практически нет заводов и фабрик (всего около 20), зато много различных НИИ и связанные с ними производства. Основные отрасли: атомная, авиакосмическая, пищевая промышленности, а также производство стройматериалов.

Несмотря на все плюсы, у Северо-Западного АО есть один существенный минус – недостаточная транспортная доступность. На округ приходится всего две линии метрополитена, что явно недостаточно, учитывая то, что наземная дорожная сеть здесь развита довольно слабо. Районы Куркино и Хорошево-Мневники (что странно для района, граничащего с ЦАО) вообще лишены станций метро.

Автомобильные пробки - не редкость для округа, поэтому продажа квартир в СЗАО Москвы вряд ли привлечет любителей собственного автотранспорта. Западный участок МКАД и Волоколамское шоссе являются самыми проблемными магистралями Северо-Запада, чуть лучше обстоит дело на Пятницком, Куркинском и Строгинском шоссе.

Социальная инфраструктура округа: количество детсадов, школ, сфера торговли, медицинского и бытового обслуживания здесь имеет твёрдые средние показатели по Москве. Т.к. многие отдалённые районы СЗАО начали активно застраиваться лишь в последние 25-30 лет, то здесь сразу осуществлялась и программа строительства необходимых социальных объектов. Но лидерство по уровню развития инфраструктуры держит район Строгино, в котором, кроме всего прочего, имеется лучшая в столице школа «Интеграция ХХIвек», множество частных школ различных направлений, а также Международный выставочный центр «Крокус-Экспо», куда в выставочные дни съезжается множество гостей, блокируя и без того напряженное движение на Северо-Западных дорогах.

Зато такого количества природных богатств как в СЗАО, больше не встретишь ни в каком округе столицы. Здесь сосредоточено больше чем 35% всей акватории Москвы, множество зелёных зон, а природные парки Серебряный бор и Покровское-Стрешнево имеют статус особо охраняемых территорий.

Поговорим о продаже квартир в СЗАО Москвы

Самыми старыми в Северо-Западного АО являются территории бывшего города Тушино, где можно встретить дома 1930-1950-х годов застройки, причём не очень высокого качества. Районы Щукино и Покровское-Стрешнево были присоединены к Москве в конце 40-х годов. Хорошево-Мневники застраивалось в 60-х, Строгино – с конца 70-х, Митино – с конца 80-х годов прошлого века. Жильё здесь предоставлялось, в основном, сотрудникам многочисленных НИИ, а также очередникам города.

После 1991 года новостройки поднимались только за чертой МКАД или на месте сносимого ветхого жилого фонда. Зато СЗАО может похвастаться современными жилыми комплексами, которые стали настоящими хитами 2000-х годов: «Алые паруса», «Эльсинор», «Две башни», «Северная звезда».

Успешная продажа квартир в СЗАО Москвы

Большая часть предложений о продаже квартир в СЗАО Москвы сосредоточена в районе Митино. Хотя это - очень зелёный, комфортный и не обиженный столичной подземкой район, где жилищный фонд представлен, в основном, современными новостройками. Но удалённость от центра и статус спального района определили здесь самую низкую по округу среднюю цену за квадратный метр жилья на вторичном рынке. Также недорогое жильё можно найти в Южном и Северном Тушино.

Куркино является самым молодым районом Москвы, здесь нет типовых домов, всё жильё построено по индивидуальным проектам, а рядом с многоэтажками располагаются таунхаусы и коттеджные посёлки.

Самым престижным районом СЗАО является Строгино, несмотря на его удалённость от центра. Привлекательность района объясняется множеством водных объектов, где самым популярным местом отдыха стала Строгинская пойма с множеством развлечений: яхт-клуб, серфинг-клуб, воднолыжный стадион, катание на скутере и полёты на дельтаплане. В целом район тяготеет к бизнес-классу, что сказывается и на стоимости жилья.

Продажа квартир в СЗАО Москвы в районе Щукино на 2/3 представлена элитным жильём, и только оставшиеся 25% приходятся на эконом-класс. А вот в Хорошево-Мневниках много предложений эконом-сегмента, и вполне реально отыскать недорогое жильё, пока здесь ещё не появились станции метрополитена. Торопитесь, их запуск планируется уже в 2017-2018 гг.

И помните, что с помощью хорошего московского агентства недвижимости Вы сможете сэкономить не только время, но и деньги и нервы. Желаем вам удачи!

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)