Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продажа квартир в ЦАО Москвы, характеристика округа

24.02.2014
Продажа квартир в ЦАО Москвы, характеристика округа

Продажа квартир в ЦАО Москвы затмевает продажу квартир в любой другой точке нашей огромной Родины. Надо ли говорить, что Центральный административный московский округ является самым престижным округом столицы? Наверняка каждый об этом знает, а если не знает, то догадывается. Ведь здесь сосредоточена основная общественная, деловая, культурная и политическая жизнь не только всей Москвы, но и России.

Центральный округ – это настоящая сокровищница культурных и исторических ценностей: Московский Кремль, Красная площадь, Большой театр, Российская государственная библиотека (до 1992г. – Ленинская), Третьяковская галерея, Государственный исторический музей, Российская академия художеств и многие другие. Ежегодно столицу России посещает несколько миллионов туристов, а достопримечательности её Центра притягивают их в первую очередь.

Жизнь удалась, если человек имеет недвижимость и работу в Центре Москвы – это визитная карточка его статуса, благосостояния, успешности. И неважно, что экологическая чистота округа оставляет желать лучшего; объём продаж квартир в ЦАО Москвы, несмотря на их постоянную дороговизну, нисколько не уменьшается.

Краткий обзор, плюсы и минусы

Центральный округ граничит со всеми остальными округами Москвы, подступающими к нему со всех сторон света. Нет границ только с Зеленоградским, Новомосковским, Троицким АО, поскольку они расположены за пределами МКАД. Центральный административный округ занимает территорию 66,2 кв. км., на которой расположились 10 его районов, где проживает около 750 тыс. человек. История ЦАО тесно связана с историей самой Москвы, т.к. до 1912 года границы округа практически совпадали с чертой города. Окончательно округ был сформирован в 1991 году, тогда же были определены его границы, и сразу увеличилась продажа квартир в ЦАО Москвы, особенно на рынке вторичного жилья.

Через Центр проходят все радиальные ветки метро (67 станций), имеется 6 ЖД вокзалов, а автобусы и микроавтобусы представляют наземную часть транспорта. Основные автомагистрали: Арбат, Садовое и Бульварное кольцо, Комсомольский проспект, Тверская улица. Пробки – довольно частое явление, ситуация на дорогах хуже, чем в среднем по Москве, ощущается нехватка парковочных мест.

Отмечено, что проблем с работой в ЦАО нет, и никогда не было. Именно тут собирается больше 1/3 всех московских налогов. Здесь сосредоточено очень много государственных учреждений: Кремль, Дом правительства, Госдума, Совет Федерации, большинство министерств и учреждений РФ, а также офисы различных компаний.

ЦАО Москвы

Инфраструктура для эконом-класса вытеснена за пределы Садового кольца. Если Вы собираетесь жить в ЦАО, учтите, что рядом всё будет втридорога. На территории Центрального округа расположены всем известные ГУМ, ЦУМ, торговые комплексы «Галерея Актёр», «Охотный ряд» и т. д., - всё, как в лучших районах Лондона и Парижа, только дороже. Хорошо развита финансовая сфера услуг, а все остальные потихоньку оттесняются на задний план.

В Центре находится треть всех ВУЗов столицы, школы и лицеи – на любой вкус, достаточно детсадов, поликлиник, но не все они расположены в шаговой доступности от жилых домов.

Продажа квартир в ЦАО Москвы

Недвижимость Центрального административного округа представлена квартирами и комнатами, элитное жильё – апартаментами и пентхаусами, а первичная недвижимость – квартирами в новых домах, ЖК и новостройках. Квартиры в ЦАО можно отнести к уникальному жилому фонду. Исторический центр Москвы удивителен по своей красоте и разнообразию архитектуры. Здесь можно встретить величественные здания середины XIX века, постройки сталинской эпохи, и современные жилые комплексы.

Индекс комфортности проживания в Центре Москвы – на уровне среднего по столице. Несмотря на отсутствие промышленных предприятий, общая загазованность округа одна из самых высоких в Москве. Социальный состав жителей ЦАО весьма неоднороден. В перспективе все жители коммунальных квартир должны быть расселены до 2019 года.

ЦАО Москвы

В нынешнем 2014 году префектура округа запланировала благоустроить более 180 дворов, заменить 308 лифтов и отремонтировать почти 2,5 тысячи подъездов (с заменой окон, дверей, освещения). Особое внимание будет уделено принятию мер безопасности, а также организации безбарьерной среды, удобной для людей с ограниченными возможностями.

В свою очередь, элитное жильё Центрального округа можно разделить на две большие группы:

  1. Дома и особняки, построенные 30-40 лет назад для партийной и советской элиты.
  2. Современные ЖК и новостройки преиум- , элит-класса, оснащённые всем необходимым по последнему писку моды.

Таким образом, продажа квартир в ЦАО Москвы – это всегда востребованная услуга; не только потому, что жить в этом районе престижно и комфортабельно, но ещё потому, что покупка квартиры в центре – это очень выгодный объект для инвестиций.

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)