Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Московский рынок недвижимости в условиях дефолта? Девальвация рубля и Майдан.

17.03.2014
Московский рынок недвижимости в условиях дефолта? Девальвация рубля и Майдан.

Московский рынок недвижимости в последние месяцы заметно оживился, люди ищут лучшие варианты не упустить свое. У швейцарских банкиров есть очень точное замечание, что деньги любят тишину. Любые потрясения, колебания и волнения вводят их в ступор, останавливая тем самым движение капитала.

Украинский рынок недвижимости замер: хозяева не торопятся продавать, покупатели ждут падения цен на жильё, и те и другие ждут, чем всё закончится. Все дружно посмотрели недвижимость Януковича и генпрокурора, построенных в стиле «чтоб я так жил», прикинули, сколько это может стоить, и разошлись со своими проблемами, которых у них теперь - выше крыши. 

У московского рынка недвижимости нынче в моде подвижные игры, такие как: выбивающая из колеи девальвация рубля, валютные прыжки в высоту, бег на месте цен на квадратный метр жилплощади в рублёвом эквиваленте, и постоянная готовность прятаться или догонять.

Рынок недвижимости Москвы - прятаться или догонять?

Для успешного трейдинга (торговли) на рынке необходимо соблюдать три правила: 

1. Не потерять.

 2. Не потерять.

 3. Не потерять.

 Надо ли говорить, что при мощном обвале национальной валюты народ, переживший не раз подобные катаклизмы, кинулся спасать свои сбережения. И кому, как не россиянам знать, что самым надёжным вложением инвестиций в нашей стране является покупка недвижимости.

Вложение денег в рынок недвижимости предполагает надежное будущее

Бегство от риска, в некоторой степени активизировало Московский рынок недвижимости, особенно в секторе нового жилья. Увеличилось количество квартир, запасаемых впрок. Судя по различным оценкам, объём инвестиционных сделок сейчас составляет порядка 20% от общего числа. Повысился спрос на апартаменты и элитное жильё.

Эксперты считают, что ажиотаж продлится ещё несколько месяцев. Затем нам пророчат стагнацию (замедление) продаж, а при неблагоприятном экономическом раскладе – снижение цен на недвижимость.

С другой стороны, люди не знают, чему верить. Не купишь сейчас, потом – не сможешь купить. Слышны речи о предстоящем дефолте. Пугают новости с Украины. Скупается валюта. Люди ищут альтернативные способы инвестиций в недвижимость. И пусть эксперты пытаются объяснить им, что Московский рынок недвижимости не представляет инвестиционного интереса с 2008 года, что нынешний ажиотаж вызван только проблемами в банковской сфере и валютными колебаниями, - на деле происходит то, что происходит.

Реакция Московского рынка недвижимости

Человек, народ, страна лучше всего развивается в новых, нестандартных условиях. Несмотря на всеобщее стремление к стабильности и покою, вселенная устроена таким образом, что постоянно выбивает нас из наезженной колеи заставляя двигаться вперёд. К печальным последствиям приводит и игнорирование кармического закона, который в русской народной интерпретации звучит: «Что посеешь, то и пожнёшь».

Как дефолт, девальвация и майдан отразятся на рынке недвижимости

Дефолт конца 90-х привёл к оздоровлению российской экономики и запуску собственного производства. Девальвация рубля 2014 года и события на майдане призваны решить наболевшие проблемы и найти новые пути развития. А каждый человек, попадая в неприятную ситуацию, ищет выход, что активизирует его умственную деятельность.

Московский рынок недвижимости среагировал на последние события резким увеличением объёма продаж. Число сделок купли-продажи увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом. Причём, практически все операции шли в рублёвом эквиваленте, т.к. в долларах квартиры стали дешевле.

Отсюда следует, что любой кризис заставляет людей задумываться над своим будущим. И не только людей, но и государство в целом. Главное, - вовремя сделать правильный выбор.

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)