Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Какой дом выбрать - Кирпичный, Монолитный или Панельный?

11.10.2013
Какой дом выбрать - Кирпичный, Монолитный или Панельный?

На сегодняшний день, существует огромный выбор квартир в различных типах домов таких как: кирпичные, монолитные и панельные, а также существует огромное количество продавцов, которые в своем желании быстро продать квартиру, будут расхваливать свое жилье направо и налево. Если Вам нужно срочно купить квартиру в определенном районе, то выбирать Вам не придется, но если Вы не скованны в своем решении, то можно рассмотреть множество различных объявлений. Мы расскажем Вам про характеристики различных домов на первичном и вторичном рынке.

Итак, начнем с того, что существует три типа многоквартирных домов: это монолитные, кирпичные и панельные дома. Давайте разбираться, что же это за дома и с чем их едят, узнавать их плюсы и минусы.

Кирпичные многоэтажки.

Что такое кирпичный дом мы знаем не понаслышке и прекрасно его себе представляем. Кирпичных домов больше на вторичном рынке, чем на первичном, так как постройка такого дома занимает много времени и цены на квартиры такого плана Выше, а значит, быстро продать квартиру будет сложно. Главной особенностью такого дома является чисто экологический продукт – кирпич, который состоит из обожженной глины.

 Кирпич обладает высокой теплоемкостью, а потому в нем будет прохладно жарким летним днем и тепло зимой. Это очень надежный и долговечный вариант проверенный веками. Кирпич очень хорошо впитывает и отдает влагу, а значит, дышать в таком доме будет намного легче, чем в остальных. Что же касается минусов кирпичных домов, то тут их тоже хватает. Во-первых, если Вы собираетесь купить квартиру в кирпичном доме на первичном рынке, то стоит учитывать, что постройка такого дома занимает ни много ни мало 2 года и более, а значит, Вам придется немного подождать со скорым переездом на новую жилплощадь. 

После того, как Вы заселились в новенькую квартиру, Вам стоит подождать с ремонтом, так как кирпичные дома усаживаются не целиком, а отдельными частями, а потому, пока не въехали все жильцы, дом не обретет своей формы и Вас может не очень обрадовать, впоследствии, перекошенные обои на стенах. 

Если Вы наткнулись на объявление о том, что кто-то хочет быстро продать квартиру в Москве на вторичном рынке жилья в кирпичном доме, и просит за свои квадратные метры не очень много, то стоит обязательно уточнить, не было ли в доме пожаров, так как после такого происшествия кирпич теряет свою прочность на 60-70%, и дом может очень скоро прийти в аварийное состояние.

 Экологичность кирпича может быть как плюсом так и минусом, так как в углах можно с годами наблюдать развитие всякого рода бактерий – не очень привлекательно, и может быть даже опасно. И последнее: квартиры в кирпичных домах, как мы уже говорили, намного дороже, чем в панельных или монолитных, а для людей этот пункт завсегда оказывается решающим.

Что такое монолитный дом?

Монолитные дома строятся по следующей технологии: в форму-опалубку устанавливается арматура и заливается бетон, после того, как он застынет, форму переносят на следующий этаж и так до конца. Такой вид строительства довольно нов, а потому непонятно, как такие дома поведут себя в последующие полвека. Строительство таких домов тоже занимает немало времени, но получается дешевле строительства кирпичных домов, а значит и квартиры в таких домах дешевле.

 Если Вы задумали купить квартиру в монолитном доме, то можете смело начинать ремонт сразу после переезда, так как такой дом оседает полностью и сюрпризов, в виде трещин на стенах, в таких домах не будет. Монолитный дом обладает отличной шумоизоляцией и соседи Вам мешать не будут, если только они не делают ремонт. Ремонт в таких домах остается больной темой. Так как в монолитных домах можно смело убирать стены и делать всевозможный дизайн в виде арок и полочек, работа перфоратора в одной квартире будет слышна на весь дом от первого этажа до последнего. Это, конечно, минус и здесь Вам помогут только "беруши" или крепкие нервы.

О панельных домах.

 Главное преимущество таких домов их дешевизна и скорость возведения. Если Вы собираетесь купить квартиру в панельном доме на вторичном рынке, то будьте готовы к тому, что метраж квартир намного меньше метража в монолитных и кирпичных домах. Кухни в панельных домах маленькие и Вы сразу заметите низкие потолки.

 Новые дома строятся на данный момент с квартирами побольше, которые уже не уступают другим домам в площади и комфорте. Это самый дешевый вид строительства, и квартиры в таком доме продаются по меньшей цене. Здание усаживается как и монолитный дом – целиком. Из минусов можно выделить плохую шумоизоляцию и то, что стыки между панелями очень тяжело сделать герметичными, а значит, в квартире может немного поддувать.

Подведем итог: 

Если Вы ищете наиболее дешевое жилье, то стоит рассматривать панельные дома, благо их в Москве предостаточно и как результат можно найти того, кому нужно быстро продать квартиру, а значит, она может Вам обойтись в разы дешевле.

Если Вас привлекает теплое уютное гнездышко, которое выдержит все погодные изменение и простоит не один десяток лет, то можете выбирать кирпичную постройку; ну а если Вы любитель всего нового, и экология для Вас не критерий отбора, если Вы не желаете вдаваться в подробности соседских ссор и не боитесь шумов перфоратора, то Вам стоит рассмотреть вариант монолитных домов. 

Удачного Вам выбора!

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)