Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Купить квартиру в Москве для того, чтобы сдавать, на что рассчитывать?

16.10.2013
Купить квартиру в Москве для того, чтобы сдавать, на что рассчитывать?

Безусловно, недвижимость – является один из лучших сегментов для вложения и инвестирования денег. Покупая квартиру в Москве как минимум можно обеспечить себе стабильный доход, сдавая её в найм. Главное, правильно расставить приоритеты при покупке такого жилья. Чтобы принять правильное решение, необходимо представить себе Вашего потенциального нанимателя...

Допустим, это семейная пара, с одним ребёнком-школьником, пока не имеющая личного автомобиля. Значит, для них в приоритете будет близость к метро, развитая инфраструктура, желательно чтобы дорога до работы занимала менее часа. 

Практика показала, что в Москве особенно востребовано любое жилье эконом класса, рассчитанное на среднестатистического нанимателя. Самым востребованным товаром являются однокомнатные и двухкомнатные квартиры в пешей доступности от метро. Стоимость таких объектов для сдачи в аренду варьируется от 32000 тыс. рублей  и выше, в зависимости от количества комнат, качества ремонта и обустроенности квартиры.

Для семейной парой с детьми такие квартиры просто находка, особенно если рядом с домом находятся  школа, детский сад и недорогие торговые центры.

Что касается самой жилплощади, то таких нанимателей вполне устроит двухкомнатная меблированная квартира с хорошим ремонтом и бытовой техникой. Ни в коем случае это не должна быть наполовину заселённая новостройка, где за версту слышен гул перфораторов и не успевает оседать пыль в подъезде. Всё это грозит как минимум хорошей скидкой за причинённые неудобства.

И так как в планах у каждой семьи - обзавестись машиной, то стоянка или гараж – это дополнительный бонус. Подобного рода двушка будет стоить от 12 000 000 рублей. Планируемый ежемесячный доход – примерно 50 000 руб. Около двадцати лет терпения – и затраты полностью окупятся. Неплохая прибавка к пенсии вам гарантирована.

Если бюджет позволяет приобрести лишь отдалённую от Центра однушку, то Ваш клиент – это студенты, гости из ближайшего зарубежья, или молодёжь, приехавшая покорять столицу. Самое главное для них – это транспортная доступность! Помните, что квартиры у метро пользуются большим спросом. Пусть она будет стоить дороже Вам, но сдавать её будет намного легче. Также цена аренды будет зависеть от года постройки дома, квадратуры и этажности. Лучше всего найти вариант не на первом и последнем этаже, не угловой, с опрятным двором и подъездом. Мебель и бытовая техника – у большинства обязательное требование, так что если Вы рассчитываете на серьёзного и долгосрочного клиента, то создайте ему все условия для комфортного проживания. Убедитесь, что здесь адекватные соседи, поговорите с консьержкой и бабушками на лавочке. Они-то расскажут, кто, где громко слушает музыку! Если всё правильно просчитать, то от 25 000 в месяц Ваши! Что касается района, то это может быть Переделкино, Солнцево, Капотня, Южное Бутово или Марьино. Считается, что там относительно недорогое жильё для съёма.

Можно конечно, собрать все свои сбережения и приобрести просторную элитку в новостройке Москвы, с шикарным видом из окна. Естественно, здесь Вы полагаетесь на иностранного гостя или крупного бизнесмена. Для таких людей - безопасность превыше всего. Так что выбирайте огороженный дом с охраной и отличным освещением. Что касается самого жилья – здесь нужно будет вложиться по-полной! Роскошный ремонт, дорогая техника и мебель, ковры и посуда – всё, чтобы жильцу не стыдно было приглашать гостей. Естественно, дом должен быть расположен в Центральном округе, самом престижном районе: Патриаршие пруды, Арбат, Замоскворечье… Но не забывайте о том, что иностранцы трепетно относятся к своему здоровью и дышать выхлопом, пусть и автомобилей премиум-класса, многие не согласны. Поэтому также пользуются спросом Северо-Запад, Запад и Юго-запад, где расположены англо-американская, британская и немецкая школы.

 Но это не должны быть типичные постройки. Предпочтение обеспеченных арендаторов отдаётся комплексам «Новая звезда», «Эльсинор», «Сетунь», «Покровские холмы» и подобным строениям с завораживающей архитектурой. Цены на такое жильё, естественно, космические, но и при удачно оформленном договоре можно получать неплохую прибыль.

Кстати, здесь же, на сайте www.capitalan.ru Вы можете присмотреть подходящий вариант. А риэлторы агентства «Капитал Недвижимость» обязательно помогут с выбором и сопроводят сделку! Желаем удачи в собственном бизнесе! Порядочных и честных Вам арендаторов!

Автор: Лилия Храмцова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)