Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка квартиры в ипотеку в Москве, как это происходит?

26.12.2013
Покупка квартиры в ипотеку в Москве, как это происходит?

Каждый, у кого нет собственного жилья, мечтает о крыше над головой, но купить себе квартиру не каждому под силу. Поэтому покупка квартиры в ипотеку в Москве для сотни тысяч россиян остается единственным выходом. Многие, вместо того, чтобы просто снимать жилье, берут квартиру в ипотечный кредит.

Если вас заинтересовала покупка квартиры в ипотеку, и вы хотите взять дом или квартиру таким образом, то первое, что нужно сделать, это правильно выбрать банк. Оказывается, по статистике многие выбирают банк лишь потому, что он ближе к их дому или к квартире, которую они берут в кредит. Но делать так, конечно же, не стоит.

Во-первых, обратим внимание на то, какова у банка репутация. Узнать об этом можно из журналов, газет, интернета, а также ваших знакомых. Возможно, кто-то из них уже обращался за ипотечным кредитом в какой-нибудь банк.

Во-вторых, посмотрим на условия банка, на которых он предоставляет кредит. Каков там размер ставки и процент кредитования? Например, при меньших процентах, ваш первоначальный взнос будет больше. И наоборот. На какой срок банк может предоставить вам ипотечный кредит? При меньших сроках Вам придется больше платить ежемесячно. Предусмотрена ли там возможность отсрочки или досрочного погашения кредита? И, наконец, в какой валюте предоставляется кредит? Это важно учитывать, ведь курсы валют по отношению друг к другу всегда меняются. Поэтому специалисты советуют брать кредиты, в той валюте, в которой вы получаете доходы.

Покупка квартиры в Ипотеку в Москве

Покупка квартиры в ипотеку - дело всегда рискованное. Но это риск не только для вас, но и для банка. Прежде, чем дать кредит, банк рассматривает множество факторов и анализирует риск. И есть моменты, по которым вам просто могут отказать в выдаче кредита. Например, ваша некредитоспособность или если вы в прошлом отнеслись к выплате кредита не очень добросовестно. Также рассматривается ваше гражданство и проживание по месту регистрации.

Ипотечные кредиты, обычно не предоставляются лицам моложе двадцати.

Успех участия в ипотеке зависит не столько от вашего достатка сколько от его стабильности. Если ваш доход составляет меньше десяти тысячи рублей в месяц, то вам, скорее всего придется довольствоваться малым кредитом. Однако банк не вправе взимать свыше одной трети суммарного дохода вашей семьи.

Так или иначе, прежде чем взять ипотечный кредит, лучше проконсультироваться со специалистом.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)