Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка квартиры в Москве, «Зеленые» технологии в строительстве

07.02.2014
Покупка квартиры в Москве, «Зеленые» технологии в строительстве

Вы хотите купить квартиру в Москве отвечающую всем правилам качества? Не многие знают, что в 2010 году Российская система качества "Зеленый Стандарт" выдвинула требования, по которым должны строиться все важные здания столицы, однако в нашей стране "зеленые" технологии так и не получили должного развития. Почему застройщикам не выгодно использовать данные технологии и почему, если покупка квартиры в Москве – это такое ответственное дело, экологическое жилье, отвечающее всем стандартам качества, не привлекает наших соотечественников?

"Зеленые" технологии при покупке квартиры

В определение этого понятия в первую очередь входит запрещение использования некачественных строительных материалов, а также тех, что могут нанести вред здоровью людей: например асбест, содержащийся в шифере, уже давно признан высокорадиоактивным веществом, однако сам шифер до сих пор широко применяется в строительных целях. Почему? Ответ прост - это дешево.

Покупка квартиры в Москве требует больших затрат и в условиях постоянно растущих цен на жилье девелоперам просто не выгодно строить дома, которые добавят к начальной стоимости еще процентов 30, ведь в нашей стране не так много людей, которые могут позволить себе переплачивать только за экологичность приобретаемой недвижимости.

Выгодная покупка квартиры в Москве - Экологическое жилье

Не отвлекаясь от темы, продолжим разбор полетов и определимся, что еще включает в себя понятие "зеленых" технологий:

В США провели исследование и выявили, что среднестатистическая семья использует впустую около 14 тыс. литров воды в год, дожидаясь подачи горячей. В России ситуация не лучше, мы также открываем горячий кран и ждем несколько минут, пока вместо холодной не польется теплая. Экологи предлагают введение системы рециркуляции горячей воды, в соответствии с чем, можно было бы избежать чрезмерного потребления холодной воды и сократить потребление энергии, направленной на подачу горячей.

В Москве всего 10% общего жилого фонда соответствует нормам тепловой защиты, хотя в наших климатических условиях этой составляющей должно быть уделено максимум внимания. Должно проводиться утепление фасадов, дверные и оконные проемы должны проходить обязательную герметизацию, а светоотталкивающие панели могли бы не только помогать в сохранении тепла зимой, но и защищать здание от перегрева в летние месяцы.

Покупка квартиры в Москве сегодня

Однако можно заметить, что не все так плохо, и мы постепенно движемся в правильном направлении. Мы широко используем энергосберегающие технологии, такие как: остекление фасадов зданий, что позволяет дневному свету лучше проникать внутрь помещений, избавляя от надобности включать электрический свет, используем точечное освещение и датчики, реагирующие на движение.

В наш век продвинутых технологий, выпускаемые на заводах приборы заведомо потребляют меньше электроэнергии, а солнечные батареи уже используются повсеместно.

Сегодня можно услышать такое выражение, как энергетический кризис, а ведь правда, мы с каждым годом, все больше платим за газ, за воду, за электричество, и сократить эти расходы нам могут помочь только новейшие технологии. Заботясь о здоровье своих граждан, некоторые европейские страны уже заставляют застройщиков следовать "зеленым" нормам, но возвращают им часть потраченных денег. В России же, при всем желании обеспечить людей экологическим жильем, девелоперам приходится рассчитывать только на себя, а значит, по завершению проекта покупка квартиры в Москве в таком доме обойдется в разы дороже. Зная психологию наших соотечественников, вряд ли многие из них захотят платить за качество, не лучше ли купить обычную квартиру, а там уж посмотрим, нужно ли будет ее утеплять, проводить новые коммуникации, или увеличивать освещение. И не важно, что на все эти действия люди потратят еще больше денег, зато сама квартира будет куплена задешево.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)