Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка квартиры в Москве, как покупателю избежать обмана?

26.12.2013
Покупка квартиры в Москве, как покупателю избежать обмана?

Покупка квартиры в Москве может быть делом опасным, так как не редко мошенники маскируют, продаваемые ими квартиры, и поэтому трудно с первого взгляда определить, что вам продается спорное жилье. Если вас интересует покупка квартиры, то нужно уметь выявлять факторы, которые помогли бы, в случае необходимости, отказаться от сделки. Поговорим о том, как проверить информацию о недвижимости, которую вы хотите приобрести, и обратить ваше внимание на два важных момента:

1. Слишком низкая цена. Если квартира продается очень дешево, значит нужно особо внимательно изучить ее документы. Объекты недвижимости не могут продаваться с дисконтом более пятидесяти процентов. Дешевое жилье, как правило, сразу скупается риэлторами, которые стараются в кратчайшие сроки скупать объекты недвижимости, выставляемые с дисконтом. Если квартира продается дешевле, чем все остальные, это означает, что она никого не заинтересовала и что-то в ней не так. Возможно, есть проблемы с документами. Значит есть риск, что покупка квартиры вам выйдет боком. Например, у вас могут изъять квартиру, без возврата денег.

2. Личность собственника. Еще одна причина заподозрить что-то неладное, если собственник прописан в другом регионе, а посредник скрывает личность собственника. И даже, более того, предлагает вам выйти на сделку по доверенности. Мошенники очень часто скрывают личность продавца. Как правило, они оформляют квартиры на посторонних людей, либо на самих себя, но по поддельным документам. Если личность собственника или его представителей наводят на какие-то подозрения, то будет полезным еще раз проверить все составляющие сделки. Если есть обстоятельства, которые дают повод существенно сомневаться в сделке, то лучше ее не совершать.

Покупка квартиры в Москве, как избежать обмана

Здесь мы дали вам несколько простых советов, которые, надеемся, помогут вам не попасться на удочку мошенников. Покупка квартиры - дело важное, поэтому никогда не стесняйтесь спрашивать у собственника или риэлтора, что вам непонятно. Ведь это касается одного из самых дорогих видов имущества.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)