Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка квартиры в новостройке Москвы, что сделать, чтобы уменьшить риски?

05.01.2014
Покупка квартиры в новостройке Москвы, что сделать, чтобы уменьшить риски?

Покупка квартиры в новостройке Москвы, по сравнению с приобретением вторичного жилья, требует меньших затрат по времени и по деньгам. Однако, в этом случае, риски возрастают, поскольку здание находится в процессе строительства. Практически, покупается воздух, а не готовое жилье. Итак, что же нужно сделать, чтобы уменьшить риски приобретения такого жилья?

Изучить рынок. Для снижения риска, полезно изучить рынок, чтобы иметь представление об общем уровне цен в разных районах Москвы. Затем можно перейти к изучению предложений, отбрасывая всякие варианты с завышенными и подозрительно низкими ценами.

Сроки сдачи объекта. Стоит обратить внимание на сроки сдачи объекта. В процессе постройки, жилые комплексы часто дорожают на тридцать-сорок процентов, а порой даже выше.

Как можно больше узнать о застройщике. Выбрав подходящий вам вариант жилья, нужно навести справки о компании-застройщике, чтобы не пополнить ряды обманутых дольщиков, для которых покупка квартиры обернулась несчастьем. Итак, обратим внимание на:

1. Количество проектов, бывших в истории у застройщика, а также, соблюдаются ли сроки строительства и сдачи объектов для эксплуатации.

2. Наличие проектов у компании на данное время. Если таковых окажется достаточно много, то можно сделать вывод, что компания планирует долго и серьезно работать на рынке недвижимости.

3. Формальную сторону вопроса: наличие разрешения на строительство и формы договоров, прилагаемых к заключению

Осмотреть будущую квартиру. Убедившись в надежности застройщика, нужно выехать на место будущего жилья. На более поздних этапах строительства вам смогут показать вашу квартиру.

Изучить инфраструктуру. Полезно изучить также окружающую инфраструктуру: сколько рядом детских садов, школ, заводов, магазинов, парков, а также транспортную доступность.

Обратиться к юристу. При заключении договора стоит обратиться за помощью к юристу. Зачастую опытным юристам уже известны, какие могут быть слабые стороны в договорах у тех или иных застройщиков. И при совершении такой сделки, как покупка квартиры, юрист может подсказать, что можно отстаивать, а с чем можно спорить.

Заключенный договор долевого участия должен быть зарегистрирован в управлении росреестра. Это убережет вас от повторной продажи, приобретенного вами, жилья. Приобретая квартиру, необходимо проверить акт приемки дома государственной комиссией и проверить качество выполненных работ. Список претензий нужно будет записать в смотровой лист. Обнаруженные недоделки застройщик обязан устранить в пределах двух месяцев.

Если же все в порядке, то начинается процесс оформления права собственности.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)