Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка квартиры в ипотеку в Москве, проблемы и риски

26.12.2013
Покупка квартиры в ипотеку в Москве, проблемы и риски

Для одних покупка квартиры в ипотеку в Москве представляется решением жилищных проблем. Для других - страшной, мучительной кабалой, в которую лучше не ввязываться. Одни ее расхваливают, в то время как другие, наоборот, ругают. Так брать или не брать - вот в чем вопрос.

В любом деле есть как плюсы, так и минусы. И в любом деле есть свои риски. И покупка квартиры в ипотеку - не исключение. Нужно, как можно более объективно взвесить все "за" и "против", ведь вы берете не пару тысяч рублей до зарплаты, а очень большую сумму денег на достаточно долгий срок. Не стоит также пренебрегать некоторыми моментами.

Например, многие считают, что проверять квартиру на юридическую чистоту или платить за услуги риэлтора не нужно, ведь этим занимается сам банк. Однако не стоит забывать, что банк, во-первых, больше заинтересован, будет ли заемщик в состоянии оплачивать долг. И уже, во-вторых, останется ли заемщик с квартирой. Быть может, банку не понравится подобранное вами жилье, но он посчитает, что вы в состоянии оплачивать кредит. И если в таком случае с жильем окажется что-либо "нечисто", то это уже ваши проблемы. Так что, не будет лишним убедиться в том, что с квартирой и с документами на нее, все в порядке.

Покупка квартиры в Ипотеку. Риски.

Покупка квартиры в ипотеку требует обязательного страхования жилья. Но бывает, что граждане относятся к нему легкомысленно, так как считают, что страховка нужна лишь банку, и поэтому выбирают страховую компанию по дешевизне, а не по надежности. Но представьте себе, что наступает страховой случай (пожар или какой-либо ущерб недвижимости), а страховая компания, по каким-то причинам, не платит страховку. Так вы рискуете остаться без жилья, да еще и с долгом. Чтобы такого избежать, нужно ответственно отнестись к выбору страховой компании. Однако, цена страховки - не показатель надежности. И если речь идет об экономии, то лучше выбрать самую дешевую компанию из самых надежных.

Нужно также внимательно отнестись, если банк просит вас застраховать свое здоровье. Если вы, вдруг потеряете трудоспособность, то, при хорошем страховании, вам не нужно будет платить самому или выселяться из дома.

Покупка квартиры в ипотеку. Риски

Покупка квартиры в ипотеку это, прежде всего, риск именно ваш. Но большинство из опасностей можно избежать, если к этому подходить внимательно и ответственно. Можно делать все самому, а можно обратиться к специалистам. Они помогут вам все учесть и рассчитать и существенно облегчат процесс. 

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)