Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка коммерческой недвижимости в Москве – выгодное вложение денег в недвижимость

26.02.2014
Покупка коммерческой недвижимости в Москве – выгодное вложение денег в недвижимость

Покупка коммерческой недвижимости в Москве сейчас является надежным вложением своих средств. Каждый, кто имеет определенную сумму денежных средств, начинает беспокоиться о том, как бы ее не только сохранить, но и приумножить.

Любой из существующих на сегодня вариантов вложения денег имеет свои плюсы и минусы, свои характерные особенности и тонкости. Среди них нужно проанализировать и выбрать подходящий именно Вам, для получения максимума выгоды с минимальными рисками.

Инвестиции в коммерческую недвижимость по объему значительно превышают инвестиции в жилье. В связи с ростом числа коммерческих организаций приобретение коммерческого недвижимого имущества очень выгодное вложение денег в недвижимость в Москве. К коммерческой недвижимости принято относить офисы, магазины, торговые комплексы, развлекательные, спортивные центры, гостиницы, гаражи, отели, рестораны, кафе, медицинские центры, бассейны, промышленные объекты, производственные и складские помещения. Словом, это все то недвижимое имущество, которое используется в коммерческих целях для извлечения постоянной прибыли.

Почему это выгодно?

Любые развлекательные, торговые центры, гостиницы, магазины заведомо будут востребованы. Помещения для бизнеса нужны всегда. Стоимость их в будущем только подорожает, и под строительство подобных объектов будет отводиться в перспективе больше площадей.

Коммерческая недвижимость, приобретенная в Москве, представляет собой источник постоянного дохода.

Окупаемость инвестиций в коммерческие объекты в сравнении с жилой недвижимостью выше в 2 раза. Если средний срок окупаемости квартиры в Москве равен примерно 18 лет, то у коммерческой недвижимости он составляет около 8-10 лет.

Выгодное вложение денег

Коммерческое недвижимое имущество как выгодное вложение денег в недвижимость подразумевает две возможности дохода. Первая – купить и перепродать весь объект либо его часть по более высокой стоимости. Вторая – сдать в аренду. Причем одно другому не мешает. При грамотном сочетании этих возможностей можно извлечь намного больше выгоды и снизить риски.

Приобретение коммерческой недвижимости для арендного бизнеса приносит доход от 13,5% годовых, в некоторых случаях 15%.

За год ее стоимость в среднем возрастает на 8-10%. Итого, суммарный доход от вложения в год составляет с учетом продажи объекта 22-23%. Для справки, банки предлагают в среднем 8-10% годовых, что способно покрыть только уровень инфляции.

Семь раз отмерь...

Планируя купить коммерческую недвижимость, нужно четко представлять, как Вы собираетесь использовать конкретный объект. Грамотно проведите его экономический анализ. Подумайте о своем потенциальном арендаторе. Каковы перспективы объекта приносить прибыль будущим арендаторам, кого он может заинтересовать. Только в этом случае помещение будет востребованным. Например, если сдавать в аренду под офис, то рядом должны быть остановки общественного транспорта, обязательно наличие выхода в интернет и телефона. Если офис будет располагаться в жилом доме, то необходим отдельный вход, и вообще нужно учитывать соседей сверху. Прибыльность от сдачи коммерческого объекта в аренду зависит от его расположения. На оживленных улицах в людных местах, близких к жилым массивам и транспортным узлам, с парковкой, инвестирование приносит наибольший доход. Магазины и аптеки – одни из самых надежных, потому что люди всегда болеют и хотят есть.

Выгодное вложение денег в недвижимость

Стоимость подвальных помещений гораздо ниже, но их не сдашь под парикмахерскую или магазины. Идеальный вариант использовать подвальное помещение для кафе или игрового клуба. Можно сдавать под склад, но тогда подвальное помещение должно иметь удобный подъезд и охраняемую территорию.

Покупка готового объекта в момент кризиса выгоднее и надежнее, чем строящегося - можно увязнуть в долгострое, а с готовой недвижимостью все намного понятнее. К тому же можно воспользоваться временным падением цен и огромным предложением на вторичном рынке.

В Москве в последние годы внимание инвесторов привлекают первые этажи жилых домов и небольшие торговые площади с последующей сдачей их под магазины, аптеки, парикмахерские, салоны, кафе, спортивные центры, рестораны и т.п. Они имеют стабильную покупательскую и арендную привлекательность при минимуме расходов на приобретение и ремонт, чего не скажешь об огромных складах и производственных помещениях.

Несмотря на свою заманчивость, приобретение таких объектов далеко не каждому по карману, нужно располагать достаточно большими денежными средствами.

… один раз отрежь

Приобрести коммерческую недвижимость в Москве на сегодняшний день просто, но надо понимать, что вложение денег в недвижимость – это всегда очень серьезный и ответственный процесс.

Главное не только иметь необходимую сумму, но и найти опытную компанию, которая поможет подобрать объект с учетом Ваших пожеланий и возможностей. Агентство «Капитал-Недвижимость» предлагает Вам отличные варианты перспективных на сегодняшний день объектов.

Автор: Даниил Смолин
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)