Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Быстро продаем квартиру - эмоции, их плюсы и минусы.

01.10.2013
Быстро продаем квартиру - эмоции, их плюсы и минусы.

Итак, что нам нужно будет сделать, чтобы продать квартиру быстро с большей выгодой? Как сделать так, чтобы покупатель выбрал именно Вашу квартиру? Так как сегодня мы говорим про эмоции, то разберем несколько моментов, как готовить свою квартиру к просмотру.

Кто бы, что не говорил, но при покупке квартиры человек будет ориентироваться не только на цену, но и на свои эмоции, свои дальнейшие планы, связанные с квартирой, на свои вкусы и настрой. Деньги, конечно, играют важнейшую роль, но если квартира полностью подходит клиенту, он попытается найти нужную сумму: занять в долг у друзей, взять кредит в банке - выходов может быть много, ведь для него будет главным не упустить лакомый кусочек, который в данный момент стоит явно дешевле, чем когда клиент накопит денег через год или два и попытает свое счастье снова.

Встреча: Вам позвонил человек, который хочет посмотреть Вашу квартиру и у него мало времени, или маленький ребенок на руках, или нервная жена, где его встречать? Нужно встретить в месте, которое Вашему клиенту подскажет любой прохожий: возможно недалеко от Вашего дома есть большой парк, или памятник, или огромный универмаг с необычным названием, или станция метро, что-то такое, что человек найдет легко и быстро. Будет очень нехорошо, если Ваш клиент будет целый час бродить между домами, пытаясь понять логику нумерации домов и проклинать застройщиков, и, не дай Бог, Вас в том числе. Негативные эмоции с первых моментов нам никак не нужны.

Время: Нужно понять сильные стороны Вашего жилья. Обойдите свой дом вокруг и посмотрите в окно. Ваш дом находится в зеленой зоне, недалеко расположен парк, на который выходят Ваши окна и у Вас солнечная теплая сторона – Вам нужно показывать квартиру по возможности днем. Откройте шторы, дайте солнечному свету играть на стенах, особенно это актуально в хороший зимний день, когда в квартиру попадает хотя бы немного солнечного тепла. С другой стороны, если Вам нечем похвастаться, если дом находиться в промышленной зоне и вид за окном только огорчает Вас, показывайте свою квартиру вечером. Зажгите в комнате свет, задвиньте красивые шторы, на покупателя это произведет положительное впечатление.

Подъезд: Это один из самых важных моментов продажи квартиры. Если человек покупает квартиру с желанием все в ней переделать под себя, то подъезд такая вещь, которую человек ожидает увидеть хотя бы чистой, а уж если стены будут свежевыбеленные (хорошо бы забелить заранее все надписи на стенах), то это оставит самые приятные впечатления. Вы так же можете выставить горшки с цветами, покрасить перила, поменять лампочки, если нужно – решать Вам, что следует подремонтировать на Вашей лестничной клетке, а возможно и во всем подъезде. Наружное видеонаблюдение так же очень благоприятно скажется на быстрой продаже квартиры.

Ремонт в квартире: Есть два варианта людей: одни захотят все сделать сами, а у других пока денег на ремонт нет, и они предпочтут квартиру со свежим ремонтом, чтобы было приятно пока пожить так, а уж в будущем что-то изменить под себя. Что ж, здесь либо-либо… Вы можете сделать небольшой ремонт в квартире и подготовить ее под вторую категорию людей, или же снять старые обои и убрать все ненужное. Здесь главное не перестараться, ведь люди, даже те, кто захочет делать свой собственный ремонт, будут искать опрятную, чистую квартиру. Если Вы сняли обои, постарайтесь, чтобы стены были ровные, чистые, без кусков обоев, которые уж очень сложно было ободрать, и Вы решили оставить их страшными пятнами на стенах – не лучшее зрелище. Косметический ремонт нужно будет сделать в любом случае. Поверьте, человек, которому сразу не понравилась квартира, не будет торговаться, он не будет тратить свое время, а просто покинет Вас. Стоит учитывать все моменты.

Обстановка квартиры: Самое первое – сантехника. Если Вы будете предупреждать ваших потенциальных клиентов о том, что в квартире нужно лишь подремонтировать трубу, большая их половина тут же сбежит от Вас. Вызовите сантехника заблаговременно, пусть Ваша квартира только привлекает, а не отталкивает. Светлые обои и небольшое количество мебели в глазах покупателей значительно расширят площадь комнаты, стоит это взять во внимание и выбросить все ненужное. И не забудьте про запах в квартире. Уберите всех животных из дома, проветрите квартиру, опрыскайте ее освежителем. Если запах уж очень стойкий и одними этими действиями не обойтись, Вы можете что-нибудь покрасить. Это не только положительно скажется на том, что Вы покрасите, но и предаст квартире запах ремонта, а поэтому вызовет у покупателей только положительные эмоции.

Не забывайте о том, что если Вам нужно будет когда-либо быстро продать квартиру или Вам нужно продать квартиру уже сейчас, эти советы облегчат Вам подготовку, помогут повысить цену и сэкономить время. Удачной продажи!

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)