Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Могут ли базы обмена квартир в Москве помочь совершить успешный обмен?

17.03.2014
Могут ли базы обмена квартир в Москве помочь совершить успешный обмен?

При обмене квартир в Москве существует множество нюансов и трудностей, связанных с поиском оптимального варианта для проведения операции, а также с согласованием юридических моментов и взаиморасчетов. Упростить некоторые трудности обещают различные интернет-ресурсы по сделкам с недвижимостью. Сегодня граждане, желающие поменять свое жилье, могут найти в он-лайн доступе различные базы обмена. Давайте посмотрим, чем же реально полезны в таком случае базы обмена квартир в Москве?

Что представляют собой базы обмена квартир в Москве?

Итак, подобные базы представляют множество вариантов сделок по размену жилья, которые включают в себя следующие разделы: "Обмен", Продажа", "Разъезд", "Съезд", а также различные варианты размена с доплатой, на меньшую или большую площадь, операциям с долями, комнатами и неприватизированным имуществом. Возможность поменять квартиру в городе на жилье в пригороде или наоборот, обычно, выделяется отдельно.

Казалось бы, базы обмена квартир в Москве предоставляют все необходимое для поиска оптимального варианта и успешного проведения операции самостоятельно. Можно не тратиться на помощь риэлторов, а лишь разместить объявление и просмотреть все предлагаемые для размена варианты. Но так ли все просто, как могло бы показаться на первый взгляд?

Залог успешной операции обмена квартиры

Для успешного проведения сделки нужны не только базы обмена квартир в Москве. Потребуется тщательно проанализировать рынок. Нужны будут хорошие познания жилищного права. Потребуется много времени на подготовку всех документов, а также для принятия мер предосторожности, даже если вы о своем недвижимом имуществе знаете все и уже выбрали подходящий вариант. И это только некоторые моменты.

На практике же видно, что граждане, желающие совершить сделку самостоятельно, не обладают всем необходимым опытом, временем, навыками и объемом познаний в сфере недвижимости. Поэтому лучшим вариантом будет обратиться за помощью к профессионалам своего дела. 

Варианты обмена квартир в Москве и Подмосковье

Зачем нужен риэлтор при обмене квартиры в Москве? 

Сегодня самой популярной является альтернативная сделка - одновременная продажа своей недвижимости и покупка нового подходящего варианта жилья. При этом, тщательная проверка на юридическую чистоту и одновременное проведение операции существенно снижает все возможные риски. У профессиональных риэлторов для таких сделок есть свои базы обмена квартир в Москве. При этом в их задачу входит:

  1. Максимально точно, объективно оценить жилой объект, что, в свою очередь, отразится на сумме выручки.

  2. Найти покупателя. Организовать рекламную компанию. Подготовить тщательное описание жилплощади для опубликования в интернете и СМИ (при необходимости с фотографиями в наиболее эффектных ракурсах) и постоянно обновлять опубликованный материал. В результате - минимальные затраты и максимальная польза от вложенных финансов. 

  3. Подготовить жилплощадь к продаже. Жилью придается "товарный вид", то есть, оно приводится в максимально привлекательное для покупателей состояние. У риэлтора есть некоторые психологические портреты типичных клиентов. Он может посоветовать, как правильно сделать косметический ремонт, расставить мебель и т.п. В общем, на практике, в данном случае, получается выручить до пятнадцати процентов дополнительно. 

  4. Грамотно организовать показ жилья. Оградить своих клиентов от нежелательных лиц. Риэлтор показывает квартиру лишь потенциально заинтересованным покупателям, а не всем подряд. 

  5. Найти подходящий вариант для размена. При этом нужно проанализировать множество предложений и посетить подходящие варианты жилья. 

  6. Качественно и быстро собрать, составить и согласовать нужные документы. 

  7. Провести переговоры по условиям операции. Согласовать оптимальные условия для ее проведения, что поможет избежать лишних затрат и переживаний. 

  8. Также риэлтор будет сопровождать сделку: подготавливать отчеты о проделанной работе, то есть о количестве звонков, просмотров и т.д. Он следит за законным проведением операции, контролирует выполнение уже ранее оговоренных условий сделки, а также регистрацию операции вовремя и получение всей суммы денег. 

Базы обмена квартир в Москве - Услуги риэлтора.

Согласитесь, заниматься подобным самостоятельно, совмещая все это с работой и другими делами - крайне затруднительно.

В заключение об обмене недвижимости

Чтобы сделка была успешной, то вряд ли можно обойтись без помощи профессиональных риэлторов. При этом не всегда известно, насколько хороши доступные он-лайн базы обмена квартир в Москве, и заниматься сделкой с их помощью самостоятельно - большой риск, а, как известно, безопасность превыше всего. Поэтому не стоит принимать необдуманные решения, прельстившись выгодными с первого взгляда предложениями.

Обмен жилья с агентством "Капитал-Недвижимость" будет выгодным для всех сторон сделки. Агентство располагает квалифицированными специалистами и хорошо отлаженными схемами работы с государственными структурами. Прибегнув к помощи наших сотрудников, вы можете быть спокойны относительно чистоты сделки, а также сэкономите время и деньги.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)