Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Можно ли срочно продать квартиру на вторичном рынке жилья в Москве?

18.12.2013
Можно ли срочно продать квартиру на вторичном рынке жилья в Москве?

Несмотря на обилие новостроек, возведение сказочных дворцов и величественных зданий, рынок вторичного жилья был, есть и будет и прямо сейчас кому-то нужно срочно продать квартиру в Москве на этом вторичном рынке. Создаются семьи, рождаются дети, дети вырастают, и с ними вырастает новый квартирный вопрос. Этот круговорот приводит к тому, что всегда есть спрос на вторичную недвижимость. «Вторичка», как называют её в народе, - это квартиры, комнаты, дома, уже имеющие хозяев, зарегистрировавших свою собственность, и проживающих в ней не один год.

Но не думайте, что на этом рынке вам будут предлагать только старые, панельные «хрущёвки». Надо учитывать, что и сам рынок вторичного жилья не стоит на месте, а постоянно обновляется с развитием строительных технологий. Старые дома уходят под снос, на их месте растут современные жилые комплексы. И нынешние новостройки, со временем, тоже переместятся на вторичный рынок. Сегодня, московская «вторичка» уже может похвастаться комфортабельными домами, которые были построены всего 5 – 10 лет назад. И жить в них - одно удовольствие!

Так что же Вам не живётся-то? Оказывается, в Вашей жизни произошли большие перемены, и Вы собираетесь срочно продать квартиру. Сколько времени это займёт? Конечно, всё будет зависеть от самой квартиры, её планировки и комфортабельности. Большую роль сыграет район, в котором находится Ваше жильё, удалённость от центра, транспортное сообщение, и наличие в округе магазинов, школы, и других элементов инфраструктуры. Кроме того, нужна определённая доля везения, чтобы на ваш товар тут же нашёлся купец. И, однозначно, на скорость продажи будет влиять цена, т.е. та сумма, которую Вы рассчитываете получить.

Определяющие факторы при покупке квартиры на вторичном рынке Москвы

Что говорят эксперты

Оценивая ситуацию на московском вторичном рынке жилья в нынешнем году, эксперты не могут дать однозначного ответа. Кто-то говорит о «затишье», кто-то заметил стабильный рост цен в пределах инфляции, а кое-где звучат прогнозы о том, что цены на жильё в Москве будут снижаться. Но практически все эксперты сходятся в одном, что объём выставленных на продажу квартир растёт, сроки их реализации удлиняются, а торг между продавцом и покупателем нередко решается в пользу последнего.

Но, если разбираться дальше, то окажется, что среди выставленных на продажу квартир очень много элитных, многокомнатных хором бизнес-класса. Они стоят очень дорого, и не каждому по карману. В свою очередь, за счёт доступной цены, вторичное жильё эконом-класса на рынке долго не задерживается. Поэтому, если Ваша собственность попадает под эту категорию, то ваши шансы срочно продать квартиру в Москве увеличиваются.

Везёт тому, кто сам везёт

В любом случае, у вторичной недвижимости есть много плюсов. Она уже прошла проверку временем, обросла инфраструктурой и зелёными насаждениями. Поэтому, если Ваша квартира понравилась покупателю, его будут интересовать два момента: изношенность жилого фонда и тщательная проверка истории этой квартиры.

Вот тут и нужно подсуетиться. Если требуется, вызовите водопроводчика, сантехника, поменяйте то, что давно уже собирались поменять. Приведите квартиру в порядок.

Пересмотрите документы. Вы должны быть уверены в том, что на Вашей жилплощади не остался прописанным какой-нибудь дальний родственник из Магадана, чей адрес и телефон давно и безнадёжно утеряны. Или, вдруг вспомните, что было лень своевременно зарегистрировать перепланировку, когда Вы отгораживали уголок своему сыну-школьнику. Одним словом, документы тоже должны быть в полном порядке.

Можно ещё побегать, поклеить объявления, а оставшиеся отнести в редакции газет. Но если Вам действительно необходимо срочно продать квартиру в Москве, то начните с того, что посетите хорошее агентство, например, «Капитал-Недвижимость». Здесь есть не только широкая база данных, где потенциальные покупатели оставляют свои заявки, но и опытные, юридически подкованные риэлторы, которые помогут в решении Ваших проблем. И поэтому всё у Вас получится!

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)