Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Частный дом для покупки

26.02.2019
Частный дом для покупки Пожалуй, сложно найти такого городского жителя, который, устав от шума мегаполиса, не мечтал бы переехать за город в собственный частный дом. Но, как говорится, главное – чтобы желания совпадали с возможностями.

Частный дом - воплощение мечты в реальность.

В тот момент, когда имеется не только желание стать владельцем собственного загородного жилья, но и присутствует соответствующая материальная возможность, человек и начинает уже серьёзно готовиться к покупке. На этом этапе встаёт бесконечное множество различных нюансов. Например, такой немаловажный аспект, как расстояние, на котором частный дом находится от города. Москвичи, безусловно, предпочитают удалённость загородного участка не более двадцати пяти километров от кольцевой дороги.
Бесспорно, можно понять желание покупателя иметь загородную недвижимость, расположенную поближе к воде. Однако стоит внимательно изучить такие предложения, если они вам попадутся. Ведь не забывайте, что по законодательству участок должен находиться дальше ста пятидесяти метров от водоёма. В противном случае, кроме нового участка, вы получите ещё и большое количество проблем с законом. Поэтому не стоит верить объявлениям, в которых предлагают частный дом у речки за довольно приемлемую цену. Скорее всего, это почти «бесплатный сыр», который бывает, только сами знаете где.

Как выбрать частный дом?

Конечно же, на повестке дня будет стоять вопрос, где и как найти подходящий именно для вас дом за городом. А вариантов поиска на самом деле несколько. Один из них – это стандартные газеты, журналы о недвижимости. Изучая указанные средства массовой информации на протяжении некоторого времени, вы начнёте хорошо ориентироваться в ценах, а это очень важно. Также периодически проходят различные тематические выставки, на которых всегда много предложений и можно получить полную консультацию по возникшим вопросам.
Второй способ поиска самый простой, но недостаточно эффективный. Вы можете сами отправиться на поиски частного жилья, но никто не даст вам гарантию, что подобные попытки увенчаются успехом.
Самый лучший вариант – это обратиться к риэлтору. Конечно, вы потратитесь на его услуги, стоимость которых зависит от стоимости дома. Чем дороже дом, тем дороже и услуги агента по недвижимости, а, следовательно, он принципиально будет предлагать дома с более высокой стоимостью. Но с другой стороны, если вы наймёте риэлтора, то значительно сэкономите своё драгоценное время.

Что лучше - готовые частные дома или участки под застройку?

И рассмотрим ещё один важный вопрос, касающийся загородного жилья. Что же, всё-таки, лучше: купить готовый частный дом, или участок, чтоб строить жильё самому? Однозначный ответ на этот вопрос дать никто не решится. Конечно, хотелось бы приобрести сразу готовый новый дом и никто вас не отговаривает от этого. Только стоит заметить, что приобретая «кота в мешке», вы немного рискуете, так как неизвестно, насколько добросовестно велось строительство. Если же вы сами контролируете процесс постройки, то сможете быть уверены в надёжности здания, однако затратите больше времени, прежде, чем сможете окончательно расслабиться в собственном загородном жилье.

Стиль загородного дома.

В каком стиле оформлять загородный дом, это уже личное дело каждого. Кому-то нравится современный стиль hi-tech, кто-то предпочитает старое доброе дерево, которое никогда не выйдет из моды, а для кого-то нет ничего лучше, чем дом из кирпича. Если у вас нет каких-либо предпочтений, или же вы просто-напросто теряетесь в выборе материала для постройки и в выборе дизайна, не поскупитесь и потратьтесь на специально обученных людей. Скорее всего, именно они подберут для вас наилучший вариант, учитывая ваши предпочтения и возможности.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)