Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Чем привлекательна покупка квартиры в Новой Москве?

15.07.2014
Чем привлекательна покупка квартиры в Новой Москве?

Покупка квартиры в Новой Москве могла бы стать перспективнейшим вложением инвестиций в недвижимость, если бы московские власти действовали по задуманному плану федеральных властей. Но даже, без переселения сюда правительственного центра, развитие новомосковского региона идёт полным ходом.

Объединение старой и новой Москвы (в июле 2012 года) произошло по инициативе президента РФ Д.А. Медведева, который выступил с предложением «подарить» столице почти 150 гектаров южных подмосковных земель. И огромная территория, простирающаяся на юго-запад от МКАД до границы с Калужской областью, получила название Новая Москва.

Сделает ли Вас настоящим москвичом покупка квартиры в Новой Москве?

Покупка квартиры в Новой Москве хоть и делает Вас столичным жителем, но всё равно заМКАДовским. А ведь основной целью слияния старой и новой Москвы, было желание властей разрушить концентрическую систему развития столицы, где самые крупные инвестиции шли в центр, обходя окраины.

Всем известно, что лучше всего развиваются те районы, где живут и работают слуги народные. Поэтому правительство предлагало подумать над возможным созданием на территории Новой Москвы правительственного центра, куда бы переместились Госдума, Совет Федерации, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратура, Следственный комитет, судебные органы, Счётная палата и даже администрация президента и аппарат правительства. Однако чиновникам такая идея явно пришлась не по душе, они сопротивлялись как могли, и в конце концов, разговоры о выдворении депутатов, сенаторов и других представителей власти на московские «задворки» затихли сами собой.

Покупка квартиры в Новой Москве

Зато оживились девелоперы. Вслед за присоединением к Москве новых земель, появились грандиозные проекты развития нового столичного региона. Предполагается развитие и модернизация транспортной, инженерной, и социально-бытовой инфраструктур, а также строительство новых жилых домов и комплексов. Стоимость проекта освоения Новой Москвы составляет 7,5 триллиона рублей.

Если нет возможности купить квартиру в Москве, то почему бы не приобрести недвижимость в Новой Москве, ведь в итоге, столица должна стать линейным городом (в отличие от круговой схемы), вытянутым вдоль Калужского шоссе.

Насколько перспективна покупка квартиры в Новой Москве?

Если говорить о перспективах покупки недвижимости в Новой Москве, то они целиком зависят от развития самого региона. Самой большой проблемой Москвы и Подмосковья в настоящее время является транспортная доступность. Аренда или продажа квартир в Москве в шаговой доступности от станций метро – наиболее востребованная и дорогая сделка. Точно также, человеку хочется купить квартиру в подмосковной новостройке, но так, чтобы он мог добираться в саму Москву и обратно быстро и безболезненно.

Для решения транспортных проблем в Новую Москву планируется провести четыре линии метрополитена. Кроме этого, предусмотрена реконструкция Калужского шоссе, которая должна завершиться к 2017 году. В проекте – расширение с 4-6 полос движения на 8-10 полосную магистраль, с полосой для общественного транспорта. И уже в этом году запланировано строительство новомосковского участка ЦКАД.

Кроме этого, транспортный каркас Новой Москвы усилят рядом дорог, поперечных основным автомагистралям, а также планируется связка между аэропортами Внуково, Домодедово и Остафьево. А на Киевском направлении московской железной дороги предусмотрено строительство новых путей.

Покупка квартиры в Новой Москве с Капитал-Недвижимость

Проектом развития новомосковского региона заинтересовались китайские строители и инвесторы, и мэр Москвы С.С. Собянин уже подписал соответствующее соглашение о строительстве. Надо думать, что у КНР долгостроев не будет, тем более, что в построенных ими торговых центрах будут выделены места для торговцев из Поднебесной, в том числе, и для тех, кто остался без работы после закрытия Черкизовского рынка.

Вернуть китайские инвестиции в строительство метро и объектов социальной инфраструктуры поможет разрешение на строительство почти 2 млн. кв. метров жилья в зоне прохождения линий метрополитена. И как отмечают аналитики, покупка квартиры в Новой Москве от китайских застройщиков может быть очень выгодной, за счёт новых китайских технологий – легкостальных конструкций, которые могут удешевить себестоимость квадратного метра недвижимости на целых 30%.

Что же касается новомосковских цен на недвижимость, то сегодня цена 1 кв. метра для новостроек здесь составляет в среднем 85 тыс. рублей. За два года (2012-2014) рост цен на жилплощадь в этом регионе составил 6%, в то время, как в самой столице тот же показатель увеличился на 16%. Для многих, приобретение недвижимости в Новой Москве – всё равно, что купить квартиру в Подмосковье, где стоимость жилья напрямую зависит от удалённости от МКАД, и вряд ли Новая Москва догонит старую по уровню цен на жилую и коммерческую недвижимость.

Однако, глядя на развитие данного региона, можно с уверенностью сказать, что покупка квартиры в Новой Москве – это выгодное вложение капитала. И если не Вы, то Ваши дети и внуки будут уже считаться полноценными москвичами. Эту квартиру всегда можно будет продать, совершить обмен или взять кредит под залог недвижимости, потому что квартира в Москве, даже в новой, она и в Африке – квартира в Москве!  

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)