Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Чем выгодна покупка квартиры в Москве летом?

23.06.2014
Чем выгодна покупка квартиры в Москве летом?

Покупка квартиры в Москве летом - это та самая лазейка, которую ищут покупатели в надежде приобрести заветные квадратные метры по сниженной цене. Конечно, возможно сэкономить какую-то часть суммы, если хорошенько поторговаться с продавцом, оформить договор на долевое строительство в новостройке, отыскать выгодное предложение с предоставлением скидки или, как мы уже сказали, купить квартиру в Москве летом.

Покупка квартиры в Москве – особенности летнего сезона

В летний сезон объем сделок сокращается примерно на 20–25%. Но, как правило, во многом ситуация зависит от экономической и политической обстановки в стране; в основном понижение спроса летом можно объяснить тем, что все стремятся на отдых, потому что наступает пора отпусков и каникул. Снижение уровня активности на рынке недвижимости, в том числе и вторичном, вынуждает некоторых продавцов снимать уже выставленные на продажу объекты в ожидании большего интереса и осеннего повышения цен. Естественно, такое поведение ведет к уменьшению объема предложений на 8%, а иногда и на все 14%.

Проведение «обменных» либо «встречных» сделок, распространенных на вторичном рынке недвижимости Москвы становится почти невозможным, из-за отсутствия большей части людей, претендующих на такой вид продажи недвижимости в Москве. Период с февраля по апрель считается наиболее благоприятным для так называемого «обмена квартир с доплатой», масса вариантов и активность рынка позволяют найти оптимальный вариант. Но не только продавцы становятся менее активными, ряды покупателей тоже редеют, остаются лишь заинтересованные в покупке жилплощади люди, намеривающиеся как можно быстрей найти нужный вариант и осуществить сделку. Самыми востребованными объектами, которые буквально спасают весь рынок недвижимости, являются однокомнатные квартиры и квартиры-студии, пользующиеся большим спросом в любое время года.

Покупка квартиры в Москве летом

Преимущества покупки квартиры в летний период

Основным преимуществом покупки квартиры в Москве в летний сезон является понижение спроса и предложения. Рост цен на вторичное жилье в летний сезон замедляется, составляя максимум 2%. Некоторые специалисты заявляют о второстепенности сезонного фактора, но именно под его влиянием стоимость квартир, например, однокомнатной в июне может повыситься всего на 0.1%, а на двухкомнатную жилплощадь на 0.5%.

Сравнение уровня цен и процент подорожания недвижимости осенью и весной наводит на мысль, что покупка недвижимости в Москве летом достаточно выгодное предприятие. Но вот сэкономить, поторговавшись с продавцом вряд ли возможно, потому что все ожидают, что осенью спрос увеличится. Разве, что Вам попадется продавец с острой потребностью в деньгах. Покупая квартиру в новостройке Москвы, тоже можно надеяться на скидку, размер которой напрямую зависит от ценовой категории объекта. Величина средней скидки для квартир эконом- и комфорт-класса составляет около 50–100 тыс. руб. бизнес — и премиум-класса до 5–10% от общей стоимости жилплощади.

Выгодна ли покупка квартиры в Москве летом?

Недостатки присущие покупки квартиры в Москве летом

Основные недостатки связанны с трудностями бытового характера. Если Вы планируете покупку квартиры в Москве летом, то объект необходимо тщательно осмотреть, особенно внимательно нужно отнестись к жилью вторичного фонда. Понятно, что подвох можно ожидать где угодно, хозяин, отлично знающий недостатки своей жилплощади постарается максимально их замаскировать. Летом достаточно трудно будет узнать, что ожидает квартиру в осенне-зимний период, течет ли крыша, балкон, промерзают ли стены угловой комнаты, насколько хорошо работает отопительная система. Иногда возникают затруднения связанные с самим просмотром объекта, многие предпочитают проводить выходные за городом и встречи приходиться назначать в рабочие дни. Нередко посещение квартиры приходится на вечер, а объект все-таки лучше рассматривать днем. Да и период отпусков дает о себе знать, работники госучреждений предпочитают отдыхать летом, поэтому процесс получения документов и регистрации сделок с недвижимостью может затянуться. А отсутствие на рабочем месте агента, занимающегося недвижимостью, по тем же причинам, что и госслужащего, предполагает снятие его объектов с продажи.

Выгодна ли покупка квартиры в Москве летом? Ответ утвердительный, даже если Вы не получите скидки, «старая» цена будет намного выгодней, по сравнению со стоимостью недвижимости, которая будет расти осенью. Но прежде чем решиться на такой шаг необходимо учесть и все минусы летней покупки.

В случае возникновения дополнительный вопросов по данной теме Вы всегда можете обратиться за помощью в агентство «Капитал-Недвижимость». Наши профессиональные сотрудники помогут найти Вам подходящий вариант по цене и качеству. Помимо предоставления качественных услуг наше агентство занимается срочным выкупом квартир в Москве, если Вас заинтересовала данная услуга, то Вы можете пройти по ссылке или позвонить нам. 

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)