Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Что делать, если неликвидная квартира не продается?

07.06.2014
Что делать, если неликвидная квартира не продается?

Неликвидная квартира не продается очень долго, что ж причин на это много может быть много. Но если Вы точно решили избавиться от неликвидного жилья и хотите получить за него неплохую сумму, то Вам необходимо вникнуть в приемы такого хитрого ремесла, как продажа недвижимости. Дело в том, что стоимость квартир в столице уже достигла своего ценового предела, поэтому спрос на них упал, собственникам приходиться проявлять недюжинную изобретательность, чтобы продать квартиру в Москве на вторичном рынке недвижимости. Так какие же существуют способы продать неликвидное жилье?

Стоит ли скрывать недостатки неликвидной квартиры?

Очень часто продавцы пытаются маскировать недостатки неликвидной квартиры. Например, если в доме нет централизованного горячего водоснабжения, то некоторые собственники перед просмотром квартиры снимают газовую колонку. Вряд ли кто из потенциальных покупателей будет проверять, есть ли горячая вода в ванной или на кухне.

Иногда собственники в заговоре с риэлтором могут перед осмотром квартиры принести телефонный аппарат, хотя телефонная линия отсутствует. Например, чтобы замаскировать протекающую сантехнику собственник может выключить воду, а межкомнатные двери с небольшими изъянами обклеить декоративной пленкой. Если квартира многокомнатная, то покупателям могут не показать проблемную комнату, где например, протекает крыша.

Покупателям не стоит волноваться, если они обратились за помощью к опытному риэлтору, потому что он в курсе всех этих уловок. Больше всего рискуют покупатели-новички, которых легко можно обмануть.

Неликвидную квартиру можно продать

Надуманные достоинства неликвидной квартиры!

Несуществующие достоинства неликвидной квартиры могут быть следующими, например, собственник жилья может войти в сговор с работником ЖЕКа или домкомом, чтобы тот как бы, случайно, встретился на пути у потенциальных покупателей и сказал им, что на следующей неделе будет замена водопроводных труб. Если покупатель одинокий мужчина, то его можно привлечь симпатичной соседкой, второй вариант обычно хорошо срабатывает.

Риэлтор в сговоре с продавцом может прибегнуть еще к одному способу обмана, например, создать мнимый ажиотаж. Покупая квартиру в Москве на вторичном рынке, покупатель обязательно будет осматривать жилье, в этот момент риэлтор может пригласить подставных лиц, которые будут разыгрывать роль заинтересованных покупателей. В результате этого спектакля он может быстрей решиться на покупку.

Недобросовестный риэлтор может прибегнуть к еще одной уловке, если он в сговоре с собственником жилья, он может показывать покупателю только те объекты, которые ему совершенно не подходят. Таким образом, после изматывающих осмотров у покупателя должно создаться впечатление, что выбирать собственно не из чего и скорей всего он согласиться на покупку неликвидной квартиры.

Неликвидная квартира

Как продать неликвидную квартиру без обмана?

Продать неликвидную квартиру без обмана, конечно можно, во-первых, стоит не маскировать недостатки, а убрать их. Например, вывезти из квартиры старую мебель, которая портит вид, ободрать обои, сделать косметический ремонт. Можно покрасить жилье в белый цвет, это всегда выгодно подчеркивает достоинства любой жилплощади. Приведя свою квартиру в порядок, Вы сможете быстрей ее продать, но при этом не следует сильно завышать ее стоимость.

Продавая квартиру в Москве на вторичном рынке нужно придерживаться правила: плохих квартир не бывает, есть неграмотная ценовая политика. Покупатели начинают возмущаться качеством квартиры, например, тогда когда Вы просите за неликвид, как за хорошую жилплощадь в центре Москвы. На стоимость квартиры влияет множество факторов, например, ее расположение, планировка, состояние квартиры в целом и даже вид из окна.

Во всех развитых странах решают проблемы продажи неликвидной недвижимости с помощью хороших скидок. В России, к сожалению, пока этот способ не приживается, потому что люди хотят получить за свое жилье хорошую сумму денег. В итоге они годами не могут ее продать, потому что качество не соответствует цене.

Сотрудники агентства «Капитал-Недвижимость» всегда помогут Вам найти покупателей или подходящее жилье. Обращаясь за помощью к профессиональным риэлторам, Вы можете быть уверены, что Вас не обманут и сделка пройдет законно. Помимо предоставления качественных услуг наше агентство занимается срочным выкупом квартир в Москве. Подробную информацию о данной услуге Вы можете найти, пройдя по ссылке или позвонив нам, наши специалисты будут рады ответить на все Ваши вопросы.

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)