Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Что делать, если нет денег на выплату кредита?

13.06.2014
Что делать, если нет денег на выплату кредита?

Если уж так сложились обстоятельства, что нет денег на выплату кредита, и скорее всего в ближайшем будущем их не предвидится, Вы не раз слышали угрозы со стороны банковской службы безопасности или коллекторов, первым делом, не паникуйте. Вы не единственный, попавший в тяжелую финансовую ситуацию. Внимательно перечитайте договор и оцените, к каким последствиям приведёт неисполнение взятых Вами обязательств.

В зависимости от этого выбирайте способ решения своей проблемы.

Выход из ситуации найти можно, даже в том случае если нет денег на выплату кредита

В том случае если Вы брали кредит под залог недвижимости в Москве, и нет денег на выплату кредита, выход из ситуации найти можно.

Можно попробовать объяснить ситуацию и договориться с банком о реструктуризации долга. Иногда банки идут навстречу, если причины неуплаты уважительные. Для этого нужно представить документальные подтверждения обстоятельств, например, увольнение, авария, пожар, болезнь, требующая дорогостоящего лечения. Банк предложит новые условия выплаты кредита: уменьшит размер ежемесячного платежа и увеличит срок кредитования, возможно, отменит часть штрафов. Но, в целом, это не решение проблемы. На сумму отложенного долга будут начисляться проценты, и в общей сложности Вам придется заплатить банку больше, чем Вы рассчитывали, когда брали кредит на покупку квартиры в Москве.

Если у Вас серьёзные финансовые трудности, такая помощь, скорее всего Вам не поможет.

Если Вы не собираетесь регулярно уплачивать определённую сумму, и в то же время не предпринимаете никаких действий, то в ходе судебных споров по недвижимости, суд встанет на сторону кредитора и банк будет иметь полное право принудительно продать Вашу недвижимость с торгов, а вырученные средства направить для погашения кредита, Ваших долгов и неустоек за несоблюдение условий договора.

Для Вас такой поворот событий совершенно невыгоден, так как в этом случае, вырученные деньги вряд ли закроют Ваши просрочки. При всём этом с Вас ещё взыщут все расходы по организации торгов и судебные издержки.

В этом случае, весьма кстати может оказаться помощь грамотного юриста, который подскажет, как свести к минимуму все возможные риски.

Если нет денег на выплату кредита

Если нет денег на выплату кредита, что можно предпринять, чтобы разрешить ситуацию с минимальным ущербом?

В ситуации, когда нет денег на выплату кредита, и Вы не видите другого выхода, самым разумным решением будет, продать квартиру в Москве, хозяином которой Вы собирались стать. Сделать это нужно как можно быстрее и по цене немного ниже рыночной. Порой уступить в цене важнее, чем несколько месяцев разыскивать покупателя, в то время как задолженность перед банком будет ежедневно увеличиваться.

Если Вы сумеете быстро продать квартиру в Москве, значит, быстрее снимется обременение выплат по кредиту.

Для этого, не дожидаясь, когда Вашу квартиру, находящуюся в залоге у банка, выставят на аукционе, обратитесь в свой банк с просьбой снять запрет на продажу квартиры из-под залога. По-другому продать заложенную недвижимость нельзя. Дело в том, что хоть квартира и является Вашей собственностью, она находится в залоге у банка. И до тех пор, пока не будет погашен кредит, квартира будет находиться под обременением. Это означает, что любые сделки с ней запрещены.

Обычно проблем с получением согласия не возникает. Банк скорее пойдёт на такое соглашение, чем откажется. Во-первых, он заинтересован в возврате своих денег. Во-вторых, ему проще, что Вы самостоятельно продадите залоговое имущество, чем возиться с продажей самому. Да и чтобы реализовать такое решение, банку нужно обращаться в суд.

Но, загвоздка может заключаться в том, что банк потребует гарантии возврата кредитных средств. В этом случае, обратитесь в надежное агентство недвижимости. Участие третьего лица, в лице агентства недвижимости, гарантирует безопасную продажу залоговой квартиры, и банк не будет чинить препятствий. Только советуем выбирать агентство, которое имеет положительную репутацию на рынке недвижимости.

Нет денег на выплату кредита - решение есть!

Почему нужно продать заложенную квартиру с агентством недвижимости, если нет денег на выплату кредита

Продавать заложенную по ипотеке квартиру с агентством недвижимости намного выгоднее. Но продажа ипотечной квартиры в Москве - дело очень не простое, как для покупателя, так и для продавца.

Главной сложностью при поиске покупателя на заложенную квартиру является то, что немногие соглашаются покупать заложенные в банке квартиры. Тут сказывается психологический фактор, поэтому очень важно грамотно объяснить потенциальному покупателю законность сделки и возможность не упустить весьма привлекательный вариант, сэкономив несколько сотен тысяч рублей.

Для продавца не менее важно, чтобы сделка была проведена законно и юридически грамотно.

Можно не ждать, когда найдётся покупатель. Наше агентство в состоянии совершить срочный выкуп квартиры в Москве из собственных средств.

Наши специалисты окажут Вам помощь не только в продаже квартиры из-под залога, но и помогут с вариантами приобретения нового жилья.

Конечно, никто не застрахован от разных непредвиденных жизненных обстоятельств, которые меняют жизнь не в лучшую сторону, в результате чего нет денег на выплату кредита, но, не стоит отчаиваться. Вместе выход из сложной ситуации можно найти всегда.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)