Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Что стоит знать о продаже квартир в новостройках Москвы?

14.05.2014
Что стоит знать о продаже квартир в новостройках Москвы?

Продажа квартир в новостройках Москвы, каковы риски? Для многих среднестатистических людей покупка недвижимости - это не только самый долгожданный и приятный момент в их жизни, но и довольно крупное финансовое вложение. Наверняка вы согласитесь с тем, что не каждый день проводите такие крупномасштабные сделки. Из-за того что купля-продажа недвижимости связанна с большими суммами, такого рода сделки часто привлекают мошенников.

Чего следует опасаться?

Как правило, человек больше рискует, если покупает квартиру в новостройке, а не на вторичном рынке жилья. Данную ситуацию можно объяснить тем, что при покупке вторичного жилья люди предпочитают обращаться за помощью к профессиональным посредникам, поэтому некоторые риски отсеиваются сами собой. Зачастую продажа квартир в новостройках Москвы осуществляется напрямую застройщиком и поэтому люди предпочитают самостоятельно заключать сделку купли-продажи.

Основные риски

Давайте разберемся, чем рискует покупатель. Во-первых, он может потерять свои деньги из-за того, что недостаточно хорошо изучил законодательные нормы и договорные обязательства. Во-вторых, он рискует приобрести за свои кровные такое жилье, где жить невозможно.

Естественно, что покупка недвижимости в еще строящемся доме намного выгодней, чем приобретение готового жилья. Основной причиной является низкая стоимость недостроенного жилья, а также есть возможность внести первоначальный залог, а потом выплачивать остальные части суммы, пока не завершиться строительство дома.

Продажа квартир в новостройках Москвы сегодня

Покупателям следует знать о продаже квартир в новостройках Москвы следующий факт, если сделка заключена на раннем этапе строительства, то риск потерять деньги и остаться без жилья возрастает. Естественно, что людей такого рода сделки привлекают низкой стоимостью, потому что чем объект ближе к завершению, тем выше стоимость на жилье.

Продажа квартир в новостройках Москвы важно знать!

Конечно потерять свои деньги и не получить никакого жилья взамен гораздо хуже, чем приобрести не очень качественную жилплощадь. Именно поэтому мы для начала рассмотрим мошеннические схемы, в которых человек рискует потерять вложенные деньги.

Следует отметить, что больше всего рискуют при покупке квартиры в новостройке те граждане, которые не знают правовую базу. Недобросовестный застройщик может воспользоваться этим незнанием и забрать деньги у покупателя, не предоставив ему абсолютно ничего взамен или же продать одну и ту же жилплощадь нескольким людям. Потом им придется в суде доказывать, кто из них является собственником жилья. Застройщик может оказаться банкротом и прекратить строительство дома. В таком случае вы никогда не получите свою долгожданную жилплощадь.

Продажа квартир в новостройках Москвы с Капитал-Недвижимость

Как обезопасить себя?

Для начала необходимо проверить своего застройщика на надежность, то есть соберите всю доступную информацию о нем, какие объекты возводил, остались ли недовольные люди и тому подобное. Также необходимо удостовериться, что у застройщика есть все документы, например, разрешение на строительство объекта, а также долгосрочная аренда участка. Покупателю обязательно следует знать, как проверить на законность данные документы, а то мошенники могут подсунуть «филькину грамоту». Будет лучше, если вы привлечете к этому делу эксперта, который хорошо разбирается в данных вопросах.

Обратите особое внимание, предлагает ли ипотечное кредитование по данному объекту какой-нибудь крупный банк. Если да, то риски нарваться на мошенников минимальны, потому что банк обязательно досконально проверит застройщика прежде чем сотрудничать с ним.

Иногда застройщики привлекают к сотрудничеству различные агентства недвижимости, которые исполняют роль посредника. Если среди них есть надежная риэлторская компания, которой вы доверяете, то можете не волноваться, потому что она наверняка проверила данного застройщика на надежность. Помните, что если застройщик решил застраховать строящийся объект, то скорей всего он собирается его достроить и сдать в эксплуатацию, а не просто собрать деньги у людей и сбежать.

Главное все обдумать!

Как уже говорилось выше, иногда риэлторские компании сотрудничают с застройщиками и у них есть интересные предложения для своих клиентов. Если вы не хотите рисковать и самостоятельно приобретать жилплощадь в новостройке, то вы всегда можете обратиться к профессионалам, которые знают свое дело. Сотрудники агентства «Капитал-Недвижимость» обязательно проверят застройщиков, поэтому вы можете не волноваться, что вас обманут. Сделка пройдет удачно, а главное законно!

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)