Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен квартиры в Москве, какая планировка эконом-класса устраивает всех

15.01.2014
Обмен квартиры в Москве, какая планировка эконом-класса устраивает всех

Совершая обмен квартиры в Москве или покупая жилье, даже самый непривередливый клиент захочет увидеть свой дом удобным и функциональным; в этом случае планировка квартиры играет главенствующую роль. Так, например, колонна посреди маленькой комнатки будет ни к селу, ни к городу, а острый угол, выпирающий из стены, не позволит распределить мебель со всей степенью комфортности.

Что хочет видеть клиент

Обмен квартиры в Москве

Следуя высокому спросу на жилье эконом-класса можно проследить общие пожелания покупателей при выборе недвижимости. Совершая обмен квартиры в Москве, в первую очередь, критериями отбора являются остекление, форма комнаты и количество несущих стен. Так люди хотят приобрести недвижимость с панорамным остеклением, которого в «эконом» сегменте не так уж и много; хотят жилье с наименьшим количеством несущих стен, что вполне понятно при наличии детей и желании разграничить приобретаемое пространство; а также большим спросом пользуются комнаты прямоугольной формы.

«Вторичка»

Обмен квартиры или комнаты в Москве

На вторичном рынке недвижимости панорамное остекление найти очень сложно, если только прежние жильцы не делали все под себя и не продумали такой вид перепланировки. Прямоугольных комнат достаточно, однако с несущими стенами в старых панельных домах дело обстоит не лучшим образом. Там, попросту, куда не кинься, везде несущая стена и перепланировать помещение будет нелегко, поэтому приобретая жилье на вторичном рынке, нужно быть готовым к тому, что «потом переделаю» здесь уже не пройдет.

Еще одна не очень приятная особенность старых домов – это вытянутая лоджия, которая не столько добавляет комфорта, сколько отнимает и так малое количество столичного солнечного света, поэтому при такой планировке, квартира получается темной и неуютной.

Новостройки

На сегодняшний день в монолитных и монолитно-кирпичных домах жилое пространство может быть переделано по любому вкусу и желанию клиентов. Планируя обмен квартиры в Москве, человек может быть спокойным, потому что даже если что-то не будет его устраивать в планировке приобретаемой недвижимости, то он беспрепятственно сможет организовать перенос стен, их добавление или снос в будущем.

С панельными домами на первичном рынке ситуация стала также получше. Теперь санузел сразу проектируется раздельным, потолки стали намного выше, коридор и кухня – просторнее, а проходных комнат практически не бывает.

Еще одним плюсом внутренней планировки новостроек, являются строгие требования, предъявляемые застройщикам в плане инсоляции, поэтому на данном рынке, квартир откровенно нуждающихся в дневном свете нет.

Даже если Вы не процветающий бизнесмен-миллионер, и Вам просто нужно сменить район проживания, почему Вы, собственно, и намерены прибегнуть к такому варианту, как обмен квартиры в Москве, не стоит экономить на таких вещах, как самостоятельное совершение сделки, ведь в таком случае никто не застрахован от потери недвижимости после встречи с криминальными личностями. Обращайтесь в агентство «Капитал-Недвижимость» и наши специалисты не только постараются подобрать Вам комфортное жилье эконом-класса, но и проконсультируют по всем вопросам, касающимся будущего приобретения.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)