Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен квартиры на современном Московском рынке недвижимости

18.02.2014
Обмен квартиры на современном Московском рынке недвижимости

Обмен квартиры на современном московском рынке не так уж редко встречается, насколько некоторые думают. Сегодня сориентироваться на рынке жилья довольно сложно – постоянно изменяются спрос и предложение, различные районы города имеют свои плюсы и минусы. Можно годами искать подходящий вариант, чтобы совершить выгодный обмен, если Вы не специалист по данному вопросу. А варианты очень разнообразны и каждый отличается своими нюансами, делающими операцию более выгодной.

1. Обмен квартиры на дом в Подмосковье

Этот вариант может заинтересовать граждан, уставших от суеты большого города. Удаленность дома от мегаполиса должна возмещаться доплатой или лучшими жилищными условиями. Дом должен быть оснащен нужными коммуникациями: электричеством, отоплением, газом, канализацией; находиться в хорошем районе в плане экологии, а также с подходящим уровнем транспортной доступности. Плюс к этому, нужно учесть и инфраструктуру - аптеки, больницы, магазины, торговые центры, школы и другие общественно важные объекты.

обмен квартиры на дом

2. Размен недвижимости для уменьшения или увеличения площади жилья

Данный обмен квартиры подходит гражданам, желающим сменить район, приобрести большую жилплощадь или получить хорошую финансовую компенсацию. Операция совершается как с доплатой, так и без нее, что обуславливается общим состоянием жилья, его метражом и местонахождением. Недвижимость с небольшой площадью в центре, реально сменить без доплаты на объект побольше в спальном районе. Особенно это касается старых "коммуналок".

3. Один объект меняется на несколько

Чаще всего подобная сделка совершается по семейным обстоятельствам. Например, при желании семьи разъехаться (при разводе или для обеспечения повзрослевших детей жильем) или съехаться, если целью является улучшение условий жилья. Последнее может встречаться при расселении комнат в коммунальной квартире в центре города. При этом иногда однокомнатную квартиру можно обменять на двухкомнатную в спальном районе. А также, с доплатой или без нее, недвижимость с большой площадью меняется на несколько объектов поменьше.

4. Обмен квартиры на жилье с такой же площадью в другом районе

Этот вид сделки может совершаться ради удобства владельцев: для близости к родственникам, работе, школе и т.п. Также, желающие получить финансовую прибыль без утраты квадратных метров, могут поменять недвижимость в центре на объект в другом районе.

равноценный обмен

Trade-in

Для Московского рынка есть особый способ, отсутствующий в регионах. Это trade-in, подразумевающий обмен квартиры на новостройку с учетом цены прежней недвижимости клиента. Данная операция является самой надежной и быстрой. Сделка совершается в течение двух-трех дней. С ежегодным подорожанием квартир столичных новостроек на 7-8%, можно выгодно реализовать старую жилую площадь, получив взамен лучшую. Поменяв дорогое жилье в центре столицы на новостройку, можно избежать, так называемого, "налога на роскошь", который власти хотят ввести в ближайшее время.

Традиционные способы

Традиционные способы, практиковавшиеся еще во время Советского Союза, тоже хорошо работают. Однако опасно проводить обмен квартиры самостоятельно, ведь в данном случае Вы не застрахованы от нечистых в юридическом плане сделок.

Откликнувшись на выгодное с первого взгляда предложение, Вы можете потерять свою квартиру или совершить завышенную доплату. Только специалисты могут точно оценить возможность обмена, оценить партнера по операции и проверить верность оформления бумаг. Это же относится и к рекламе для поиска лучшего предложения – Ваши траты на нее могут сделать обмен невыгодным, тогда как квалифицированные риэлторы имеют свои базы данных, чтобы в максимально короткое время выбрать наилучший вариант.

Случайно обнаруженное предложение может содержать ложную информацию относительно стоимости предлагаемого Вам жилья, зарегистрированных несовершеннолетних детях, праве пользования или собственности. Агентство "Капитал Недвижимость" предоставляет полные сведения о ситуации на рынке, а также о верности Вашего выбора.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)