Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную в Москве и Подмосковье

12.02.2014
Обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную в Москве и Подмосковье

Когда совершается обмен однокомнатной квартиры в Москве на двухкомнатную, появляются разумеющиеся сомнения относительно подходящего размера доплаты. Сегодня тяжело выбрать подходящий вариант, чтобы поменять свою недвижимость на частный дом или коттедж индивидуального проектирования. При размене Московской квартиры на Подмосковное жилье есть множество подводных камней и трудностей, связанных с решением всяческих организационных моментов, что для новичка явно очень непростая задача.

Кому и зачем это нужно?

Зачастую граждане, для улучшения жилищных условий или решения финансовых нужд, хотят переехать из Москвы в Подмосковье. Поэтому и совершается обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную или подмосковный частный дом.

Владельцам недвижимости, имеющим желание самостоятельно поменять свое жилье на пригородный дом, приходится трудно. Объявления, порой, не удостаиваются внимания со стороны потенциальных клиентов. Поэтому нередко приходится производить, так называемый, чистый обмен, когда приватизированная недвижимость продается друг другу, а неприватизированная переходит другим владельцам.

обмен квартир в Москве большей площадью

Что говорит статистика про обмен квартир?

Статистика показывает следующее: 70% данных сделок происходят именно по причине улучшения жилищных условий.

25% являются равноценным обменом, производящимся с целью смены места проживания по разным причинам: изменение семейного статуса, или перемена работы. Этот вариант обмена возможен также между городами.

5% сделок совершаются с желанием совместного сожительства. Например, когда молодая пара хочет проживать под одной крышей в двухкомнатной квартире или коттедже, и каждый из них имеет однокомнатное жилье.

размен квартир

Почему нужна помощь специалистов?

В реальности, определиться с выбором равнозначного объекта весьма трудно. Поэтому желающие отказываются от договора очень редко, т.к. мало надежды подыскать иной вариант. 

Хотя, конечно, обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную с выгодой возможен. Специалисты соглашаются, что, в принципе, совершить размен гражданин может самостоятельно. Однако добавляют, что это чревато многими опасностями и невидимыми простому гражданину с первого взгляда нюансами; требует опыта, уйму времени, финансов и нервов. Всего не перечесть. При этом, ваше жилье должно быть по душе новым жильцам, а их недвижимость должна понравится вам. А подобные счастливые случаи бывают довольно редко. Вполне понятно, почему такую сделку, от сбора справок до подготовки документов, разумней перепоручить профессионалам.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)