Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как совершить выгодный обмен трехкомнатной квартиры в Москве?

18.02.2014
Как совершить выгодный обмен трехкомнатной квартиры в Москве?
При желании расширить или наоборот сократить жилплощадь, оптимальным решением может стать обмен трехкомнатной квартиры в Москве. Собственникам такого жилья специалисты нашего агентства найдут самые выгодные предложения, как при желании приобрести меньшую, так и большую жилплощадь. В обоих случаях иногда можно ожидать доплаты. Но это, конечно, зависит от общего состояния объекта, района дома и других факторов.

Планируя такой размен, вы можете спросить, насколько часто он совершается? Сегодня риэлторы постоянно сталкиваются с обменом недвижимости большей площади на объект с площадью поменьше. Такие операции составляют 70% из всех подобных сделок. Редко встречаются объявления по размену двухкомнатного жилья на жилье в три комнаты с доплатой. В этом же случае сначала ищутся покупатели на объект с меньшей площадью.

Чтобы сделка была выгодной

Для того, чтобы выгодно осуществить обмен трехкомнатной квартиры, необходимо обладать достаточным, и следует заметить, довольно большим количеством времени. Нужно совершить доскональный анализ рынка, чтобы быть в курсе стоимости продаваемой и предложенной недвижимости. Необходимо знать жилищное право, уметь вести переговоры и подготавливать нужные документы. Также нужно знать сроки проведения размена и сумму комиссионных агентству. При всем этом есть множество моментов, которые обязательно нужно учесть, чтобы сократить риски.

Однако вместо того чтобы давать объявление, лучше воспользоваться помощью агентства, где одновременно будут искать и покупателей, и продавцов. Сделка будет проведена с учетом рыночных цен, что позволит вам получить соответствующую доплату.

Выгодный обмен квартир в Москве

Каким образом осуществляется данная операция?

Объявления о размене размещают граждане, которые хотят максимально улучшить свои жилищные условия. При этом часто случается, что им недостает финансов на услуги по оформлению и для того, чтобы совершить доплату. Схема же данной операции примерно следующая: владельцы однокомнатной квартиры совершают переезд в двухкомнатную, жильцы которой переезжают в трехкомнатную, которая, в свою очередь, разменивается на двухкомнатную и однокомнатную в определенных районах Москвы. Плюсы очевидны, так как на начальном этапе операции не требуется продажа вашей недвижимости и большая сумма денег.

Обмен квартир в Москве

Обмен трехкомнатной квартиры на четырехкомнатную или на несколько квартир

Можно совершить обмен трехкомнатной квартиры на четырехкомнатную или две однокомнатные без доплаты, но, конечно, уровень района будет уже ниже. Но нельзя обойтись без нее при необходимости повысить или сохранить уровень района, но приобрести большую площадь. Сколько придется доплачивать, в данном случае, прогнозировать трудно, потому что условия сделки становятся сложнее. Например, при размене "хрущевки" доплачивать придется довольно много. Разница стоимости большого жилья будет больше стоимости маленького. Говоря по-другому, вы реализуете свою "хрущевку" дешево, а покупаете однокомнатное жилье дорого. Эта дороговизна связана с тем, что однокомнатные квартиры, хотя и не отличаются большой разницей в разных ценовых категориях, но всегда высоко востребованы.

Размен одного большого объекта на два меньшей площадью требует уже не двух, а трех договоров купли-продажи: для реализации вашей недвижимости и покупки двух меньших квартир. Благодаря этому, задачи перед агентством усложняются, что, естественно отражается на стоимости услуг, которая увеличивается на 1,3–1,6%.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)