Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен трехкомнатной квартиры в Москве и другого жилья

17.02.2014
Обмен трехкомнатной квартиры в Москве и другого жилья

Известно, что сегодня на рынке недвижимости наряду с ипотекой также стали весьма популярны сделки, такие как обмен трехкомнатной квартиры в Москве, двухкомнатного или однокомнатного жилья. Рассмотрим, что же для этого нужно.

Договор купли-продажи

Для полного представления о данной сделке, нужно изучить все необходимые документы. Причем каждая сделка имеет свои особенности. Вы можете ознакомиться со всем списком документов, необходимых для начала сделки, проконсультировавшись в нашем агентстве.

Сделка оформляется, в основном, через договор купли-продажи, составлением которого обязательно должен заниматься, разбирающийся во всех нюансах, специалист. Жилищный кодекс РФ включает в себя довольно много, казалось бы, незначительных моментов. Но это лишь на первый взгляд. При самостоятельных попытках организовать операцию, незнание некоторых из них может привести к весьма негативным результатам.

Договор непременно должен включать в себя сроки и даты передачи жилья. Специалисты настаивают, что разменивать недвижимость нужно одновременно. При таком раскладе, договор также одновременно вступает в силу, что, в свою очередь, исключает мошенничество какой-либо стороны.

договор купли-продажи

Список документов, необходимых для того, чтобы совершить обмен трехкомнатной квартиры

При совершении различных операций, таких как обмен трехкомнатной квартиры, частного дома или земельного участка, вам понадобятся:

  1. Паспортные данные сторон.
  2. Документы, которые подтверждают право собственности владельца.
  3. Заверенное нотариусом, согласие всех владельцев. Понадобится при наличии доли выставляемого жилья.
  4. Документы оценочной стоимости жилого помещения и описи.
  5. Выписки домовой книги.
  6. Справка об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам.
  7. Квитанция на оплату госпошлины.

Налоги

Важно учитывать, что налог содержит лишь 13% от дохода от операции и обуславливается оценочной стоимостью жилого помещения.

Например, проведенный обмен трехкомнатной квартиры в 7 млн. р. на земельный участок в 10 млн. р., без доплаты. В данном случае, вам нужно уплатить 13% от дохода в 3 млн. р. И нет разницы, что приносит доход сама операция или участок.

Налоговый вычет получается в сумме, равной цене размениваемой недвижимости, если та в приватизации (собственности) меньше трех лет. Однако же налог не может быть выше 1 млн. р. Согласно ст. 220, НК РФ, уплачивать налог нет необходимости, при нахождении объекта в собственности более трех лет.

налоговый вычет в 13%

Простое решение сложных вопросов

В общем, схема действий следующая: ваша недвижимость выставляется на продажу, после чего собственник выбирает соответствующее по стоимости предложение.

Данный вариант самый удобный и рациональный, однако, Вам обязательно понадобится помощь агентства недвижимости. Только там Вам будет предоставлена большая база данных. Агентство "Капитал-Недвижимость" оказывает квалифицированную помощь на всех этапах сделки.

Специалисты учтут все требования с Вашей стороны. А все операции будут проведены в максимально короткие сроки.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)