Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Решили обменять квартиру на дом, как оценить его качество?

08.01.2014
Решили обменять квартиру на дом, как оценить его качество?

Обменять квартиру на дом за городом сейчас становится мечтой огромного количества человек. Все больше жителей Москвы задумываются над экологичностью проживания в многомиллионном городе. На сегодняшний день токсичность выхлопных газов приводит к болезненному состоянию огромного количества человек.

Среди заболеваний самыми частыми являются острые, хронические бронхиты, приступы астмы и заболевания нервной системы. Особенно пагубно загрязненность воздуха влияет на здоровье детей дошкольного возраста. Не буду вдаваться в подробности, какие элементы, в какой степени концентрации вредны для нашего организма, об этом уже написана не одна сотня статей, но большинство людей задумывается о том, чтобы обменять квартиру на дом, только когда в семье появляется ребенок.

Нужен ли специалист

Очень хорошо, если покупатель сам строитель и может разглядеть все недостатки приобретаемой недвижимости. Почему люди выбирая подержанный автомобиль приводят с собой человека сведущего в этом деле, лезут под капот, смотрят авто внутри, снаружи, а выбирая дом надеются на авось: «Авось, повезет». Будьте уверены, хозяева перед приходом потенциальных покупателей обязательно все хорошо подотрут, замажут, постараются продать саманный дом по цене кирпичного, и не будут стесняться, расхваливая собственное жилье. Чтобы избежать трудностей в плане определения цены и качества предлагаемого объекта, потрудитесь обратиться к специалисту; он найдет скрытые от глаз недостатки и доходчиво объяснит продавцам, за какие такие грехи цену следует снизить. От визита профессионала можно не только сэкономить, но и узнать о проблемах, которые проявят себя в ближайшем будущем.

Сам себе специалист

Встречаются люди совсем недоверчивые, которые при желании обменять квартиру на дом хотят все сами проверить на зубок. Тем, кто относится к этой категории, предлагаю просмотреть список вещей, подлежащих осмотру в первую очередь.

Цель номер один – подвал. Грунтовые воды являются злейшим врагом загородных домов. Наличие плесени, сырости в подвале указывает на тот факт, что гидроизоляция фундамента отсутствует или сделана неверно. Последствия могут быть плачевными, трещины на стенах не заставят себя долго ждать.

Крыша. Хорошо, если выдался дождливый день, так можно будет увидеть где, что подтекает. Славным временем для покупки дома будет весна, когда тает снег и невооруженным глазом можно оценить состояние как дома в целом, так и отдельных его частей в виде теплоизоляции, системы отопления и герметичности кровли.

Усадка стен. Очень важный момент новых построек. Присмотритесь к окнам и дверям, проверьте, насколько легко они открываются. Если отделка дома производилась перед его усадкой, то в скором времени Вам придется менять окна и двери самим.

Газоснабжение. Очень хорошо, если дом подключен к системе газоснабжения. Сэкономив на отсутствии газовой сети, можно потерять гораздо больше денег отапливаясь электричеством.

Хочется обменять квартиру на дом, построенный из дерева, не стесняйтесь, захватите с собой измеритель влажности древесины. Каждый вид дерева имеет свою оптимальную влажность; высокий показатель будет свидетельствовать об экономии на антисептической обработке, что очень скоро скажется на состоянии приобретаемой недвижимости.

Попросите у владельцев чертежи инженерных коммуникаций, чтобы в случае изменения планировки или обычного ремонта не повредить проводку или вентиляцию. Не стеснительным, советую на всякий случай сверить номера газовых котлов и насосов с номерами на гарантийных талонах, чтобы исключить случаи замены дорогого оборудования на дешевое.

Хочу добавить, что самым действенным будет обращение к специалистам; с помощью специального оборудования они смогут установить качество постройки и дадут Вам ответ на вопрос: стоит ли следовать уговорам жены обменять квартиру на дом, чтобы она смогла успеть до осени посадить цветочки или может лучше подождать до весны.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)