Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Решили срочно продать квартиру, чтобы перебраться в таунхаус, а Вы знаете, что это такое?

21.11.2013
Решили срочно продать квартиру, чтобы перебраться в таунхаус, а Вы знаете, что это такое?

При рассмотрении различных вариантов жилья сегодня можно наткнуться на такое понятие, как таунхаус. Если еще при советском союзе были только такие понятия как квартиры и собственно дома, к которым можно отнести и дачи, то теперь существуют такие понятия как Дуплекс, Твинхаус, Квадрохаус, Таунхаус, Лейнхаус и Британхаус. Чтобы Вам, дорогие читатели, не рыскать в интернете информацию о том, как они все между собой различаются, я вкратце Вам об этом расскажу.

Дуплекс и Твинхаус рассчитаны на две семьи.

Твинхаус

 Такие дома имеют два отдельных входа. Однако если дуплекс является одним полноценным строением, то твинхаус – это два дома соединенные между собой одной стеной. Цена на такое жилье значительно ниже, чем на загородный дом за счет небольшого земельного участка и меньшего метража.

Квадрохаус:

Квадрохаус

Большой дом, рассчитанный на четыре семьи. Каждая секция имеет свой отдельный вход, земельный участочек, подвал и гараж.

Таунхаус:

Таунхаус

Несколько многоэтажных домов от 2-х до 4-х этажей соединенные друг с другом едиными стенами. Каждый отдельный блок также имеет свой небольшой земельный участок, отдельный вход и гараж. В таких домах на первом этаже зачастую располагается кухня, гостиная и столовая, на втором находятся спальни и кабинет. Санузел в таких строениях имеется на каждом этаже. Количество соединенных блоков обычно варьируется от 6-ти до 10-ти. Три типа таунхаусов (эконом, бизнес, элит. класс) различаются в основном за счет метража. Если площадь эконом класса варьируется от 90 до 130 кв. метров, то квадратура бизнес класса составляет от 180 до 250 кв. метров, а элит. класс может достигать 1000 кв.м.

Лейнхаус:

Лейнхаус

По сути то же самое, что и таунхаус, но особенность его состоит в том, что отдельные блоки имеют свою собственную внутреннюю планировку. Фасад таких домов также отличается, а метраж зачастую выше, чем метраж обычных таунхаусов (от 200 кв. м).

Британхаус:

Британхаус

Это дом премиум класса выполненный в классическом английском стиле. При строительстве британхаусов используются только экологически чистые материалы. Очень важным моментом является отлично продуманная концепция комфорта. Здесь существует хорошо развитая инфраструктура, охранная система и другие немаловажные детали, позволяющие жителям пользоваться своим приобретением в полном объеме.

Плюсы таких строений:

  • Самый большой и жирный плюс – это, конечно же, цена. Стоимость такого жилья равна стоимости хорошей двухкомнатной квартиры, хотя квадратных метров Вы получите в два раза больше. Этот пункт уже заставит кого-то задуматься над тем, чтобы срочно продать квартиру и переехать в уютный двухэтажный домик.
  • Вдали от городской суеты. Это экологический вопрос: кому-то главное иметь возможность вставать попозже и его не волнует проблема экологии, а тем, кто всячески пытается оградить своих детей и любимых от вредных веществ, витающих в воздухе мегаполиса, вариант недорогого загородного дома придется по душе.
  • Малое количество соседей. Это тоже можно запросто отнести к плюсам, тем более, что под Вами явно никто селиться не будет, а значит можно со спокойной совестью прыгать на скакалке и передвигать тяжелую мебель, когда вздумается.
  • Для любителей сада и огорода к Вашему жилью будет прилегать небольшой участок, на котором можно делать все, что взбредет в голову, хоть садить цветы, хоть деревья, хоть полностью зацементировать его.
  • Гараж. У Вашего четырехколесного друга сразу будет свое место. Ему не придется больше торчать на открытой стоянке, притягивая взгляды нежелательных лиц.
  • Не все, но многие таунхаусы предоставляют систему охраны, что совсем немаловажно. Можно будет спокойно отправляться на работу, не боясь, что в это время к Вам пожалуют нежданные гости.

Минусы:

  • Главным минусом является то, что на данный момент большое количество таунхаусов построено или строится незаконно, в местах, предназначенных для ИЖС (индивидуального жилищного строительства), дачного строительства, а иногда и на землях сельскохозяйственного назначения. Если срочно продать квартиру Вам удалось, все же не стоит торопиться с покупкой; перед тем, как приобрести такое жилье, нужно пересмотреть не один документ, проверить законность постройки, чтобы не повторить судьбу владельцев дома в Вешках, который был снесен, даже не смотря на то, что ранее прошел государственную регистрацию. Провести проверку застройщика на «юридическую чистоту» вам могут помочь в агентстве «Капитал-Недвижимость».
  • Соседи все-таки есть. Таунхаус – это не отдельный загородный дом. Вам все же придется считаться с людьми, живущими через стенку.
  • Участки таунхаусов значительно уступают участкам загородных коттеджей. Вы можете посадить цветочные клумбы, несколько деревьев, ну вот, пожалуй, и все. Полноценного огорода, конечно, из одной-двух соток не сделать.
  • Невозможность выбирать строительные материалы самому. Для тех, кому очень важно из чего построен его загородный уголок, это довольно сомнительный вариант, если только это не британхаус. Поэтому если Вы хотите быть уверенными в качестве использованных материалов, лучше купить земельный участок, а затем самому строить свою мечту.

Заключение:

Как Вы уже заметили, таунхаусы имеют большое преимущество перед обычными многоэтажными домами, но во многом уступают загородным коттеджам. Если накопилась усталость от шума Московских улиц, серого неба и выхлопных газов, если достали соседи со всех сторон, и нет достаточно крупной суммы денег на дорогостоящий коттедж, возможно, Вам стоит подумать о том, чтобы срочно продать квартиру и перебраться подальше от вызывающего стресс мегаполиса. Ну, а если материальное положение позволяет, то ищите счастье там, где нет соседей, и не нужно бояться, что дом, в котором Вы живете, снесут по одной только властям известной причине…   

Автор: Евгения Левшунова 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)