Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Делим имущество, ищем услугу - Срочный выкуп недвижимости!

27.11.2013
Делим имущество, ищем услугу - Срочный выкуп недвижимости!

Срочный выкуп недвижимости может очень помочь в семейных "Санта-Барбарах". Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Люди меняются, люди разводятся, делятся…совместно нажитым имуществом. Брак расторгнут, новоявленные холостяки, живущие когда-то душа в душу под одной крышей, естественно, пожелают разъехаться. И здесь начинаются споры – кому, что из вещей принадлежит. 

А на деле, как бы не противилась одна из сторон, всё общее. Движимое и недвижимое имущество, накопления, бизнес, ценные бумаги и даже долги, и не важно, на кого они оформлены. И всё это нужно поровну распределить. Что касается раздела недвижимости, процесс этот, по мнению специалистов, трудоёмкий, длительный и неоднозначный. Все правила, и порядок данной процедуры отмечены в статье 38 Семейного кодекса РФ.

Основными способами, которые используются в практике, являются:

1 - соглашение, подписанное обеими сторонами, где чётко указаны сроки, размер доли и условия раздела недвижимости

2 - подача иска в суд с целью постановления решения, на основании которого делится жилплощадь

Мирным путём

Что касается первого пункта, здесь всё понятно. Супруги, отказывающиеся от совместного проживания, составляют договор, где указана доля каждого из них. Это не обязательно будет половина. К примеру, муж и жена договорились, что дорогой автомобиль после развода переходит главе семейства, в то время как от квартиры он получает лишь 1/5 часть. В помощь им – срочный выкуп недвижимости! Агентство, пожелавшее приобрести данную жилплощадь, выплачивает необходимую сумму, жильё переоформляется, бывший супруг получает свою долю и уезжает на когда-то семейной машине. Все счастливы.

Мне – вершки, тебе – корешки!

Но, реальность такова, что часто между супругами возникают разногласия. К примеру, одна из сторон, находясь в браке, получает в наследство квартиру или дом. Эта недвижимость, так же как и полученная в дар, принадлежит лично владельцу, и разделу не подлежит. Так вне зависимости от достатка и количества жилых объектов, принадлежащих той или иной стороне, даже однушка, в которой проживает распадающаяся семья, должна делиться поровну. Естественно, довольствоваться половинкой хрущёвки – не заманчивая перспектива. И когда решить вопрос мирным путём не получается, подаётся иск в суд, где рассматриваются такие особенности, как добрачное имущество и наличие общих детей, чьи интересы несомненно учитываются в подобного рода спорах.

Бывает, что бывшие супруги не могут поделить равнозначные по стоимости объекты, к примеру, земельный участок и двушку на окраине города. Естественно, в приоритете у каждого – квартира. Но уступать никто не собирается. В этом случае самым адекватным решением, по мнению юристов, будет продажа имущества. Один из вариантов - срочный выкуп недвижимости, предлагаемый одним из зарекомендовавших себя агентством. Продав оба объекта, на вырученные деньги, при помощи специалистов этой же фирмы, благоверные находят жильё по душе и разъезжаются, минуя склоки и ругань.

…напоследок

На самом деле, вариантов спорных ситуаций в наше время несметное количество. Масса недовольных решением суда, не желающих уступать бывшим половинкам, озлобленные друг на друга вчерашние молодожёны готовы идти на всё ради заветных квадратных метров.

И, как ни крути, самым верным решением во избежание споров при разделе имущества остаётся брачный договор, где чётко указано, кому, в случае развода достанется дом на Рублёвке, а кому – халупа и нелёгкая холостятская доля.

Автор: Лилия Храмцова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)