Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Для чего нужно юридическое сопровождение сделок c недвижимостью в Москве

26.06.2014
Для чего нужно юридическое сопровождение сделок c недвижимостью в Москве

Сегодня, юридическое сопровождение сделок с недвижимостью предлагают многие агентства недвижимости и юридические конторы столицы.

Все кто решился на любую сделку с недвижимостью, будь то продажа квартиры в Москве или её покупка, обмен, оформление договора дарения или завещание, задаются одними и теми же вопросами.

Как проверить документы на подлинность? Как безопасно провести расчеты, чтобы не стать обманутым? Что лучше внести аванс или задаток, как это правильно сделать и какие существенные условия нужно оговорить?

Ответить правильно на эти и многие другие вопросы бывает порой трудно без профессиональной помощи.

Далеко не все знакомы с нюансами в законодательстве и имеют юридическое образование. Тем не менее, проверка юридической чистоты квартиры – один из самых ответственных моментов. Даже, не стоит обсуждать, насколько важно и нужно проверять любой объект. Это понимают даже те, кто хочет сэкономить на риэлторских услугах. Ведь речь идет о довольно больших деньгах, рисковать которыми не хочется никому.

Поэтому неудивительно, что сейчас услуга юридическое сопровождение сделки с недвижимостью является очень востребованной.

Что такое юридическое сопровождение сделки с недвижимостью

Таким образом, юридическое сопровождение – это целый комплекс услуг, главная цель которого – увидеть реальные риски и найти им подтверждение или опровержение, а если проблемы всё же возникли, помочь Вам в этом случае.

Экспертиза истории объекта, всех документов, составление договора купли-продажи, дарения или мены, регистрация сделки – всё это её важные этапы, от которых зависит успешное завершение любой сделки с недвижимостью.

Юридическое сопровождение сделок c недвижимостью в Москве

Почему юридическое сопровождение сделки с недвижимостью важно проводить всегда?

Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью очень важно проводить, как только Вы нашли подходящий вариант и готовы решиться на его покупку.

Найдя подходящий вариант для покупки, первое, что Вас попросят сделать, это внести аванс для подтверждения серьезности намерений. Но прежде чем это сделать, узнайте историю квартиры. В процессе выяснения подробностей, понравившаяся вначале квартира, может Вас не устроить, и Вы захотите отказаться от её приобретения. Но если Вы подписали договор аванса необдуманно и второпях, придётся расстаться с внесённой суммой денег. Опытный юрист предусмотрит всё до мелочей и вовремя оградит от необдуманных действий.

Мы рассказали лишь об одном самом распространённом риске при покупке недвижимости в Москве.

На самом деле, есть ситуации, при которых, не владея нужными знаниями и опытом, можно стать участником судебных споров по недвижимости и даже лишиться квартиры или ограничить свои права на нее. И таких историй в Москве, согласно судебной практике около 2% сделок купли-продажи в год (около 2000). Не говоря уже о том, что можно легко попасть в ловушку к мошенникам.

Суд обязательно признает сделку недействительной если:

  1. При приватизации квартиры были нарушены права третьих лиц, например, прописанному в квартире несовершеннолетнему на момент её приватизации не была выделена доля в квартире. Даже если прошло много лет, бывший несовершеннолетний имеет полное право подать в суд и оспорить Ваши права на жилплощадь.
  2. В квартире до приватизации был прописан гражданин, который вернувшись из мест заключения, узнал, что квартира приватизирована и продана. То же самое и в отношении со служащими в армии.
  3. Собственник проданной квартиры состоит на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансерах. После сделки он может обратиться в суд с заявлением, что на основании заболевания не отдавал отчёта своим действиям (справка имеется), или находился в состоянии алкогольного или наркологического опьянения, и потребует расторгнуть сделку.
  4. Хотя бы одна из предыдущих сделок прошла с нарушениями закона.
  5. Продавец может «забыть» сказать Вам об обременении (взят кредит под залог квартиры, долги, договор ренты). Может выясниться, что есть люди, которые имеют право пожизненного проживания в данной квартире и Вам придётся с этим «довеском» мириться.

Юридическое сопровождение сделок в Москве

Список «сюрпризов» на этом не заканчивается, его можно продолжать, но мы думает, в этом нет необходимости. Уже можно сделать вывод, что какими бы милыми людьми Вам не казались собственники квартиры, и как бы сильно Вам квартира не нравилась, её проверка необходима опытными специалистами. Потому что, как говорится, болезнь лучше всё-таки вовремя предупредить, чем долго лечить, рискуя жизнью.

Юридическое сопровождение - гарантия чистоты и успешности сделки

Квалифицированная помощь юриста и отточенное мастерство проведения сделок с недвижимостью значительно снижает вероятность наступления подобных негативных последствий и служит гарантией чистоты и успешности сделки.

Продажа недвижимости в Москве также связана с большим количеством документов, неправильное заполнение которых, также может привести к признанию сделки недействительной. Поэтому экономить на профессиональной помощи не стоит.

Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью включает и основную часть сделки – заключение договоров. Присутствие юриста при его подписании и проведении расчетов, будет гарантировать, что всё соответствует закону, и Ваши права не нарушаются.

Заключительный этап юридического сопровождения сделки – процедура государственной регистрации перехода права собственности и вновь возникшего права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации (Росреестр). Только после этой процедуры возникает законное право собственности на недвижимость.

Доверьте юридическое сопровождение сделок, связанных с недвижимостью нашему агентству. Большой практический опыт наших специалистов, наработанные связи в различных структурах, позволяют провести полную и качественную проверку недвижимого имущества.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)