Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Не знаете как сохранить деньги – покупайте недвижимость в Москве!

17.03.2014
Не знаете как сохранить деньги – покупайте недвижимость в Москве!

Мало вырастить урожай – надо уметь его сохранить. Это утверждение верно и для денег.
Вопрос – как сохранить деньги – сопровождает человека на протяжении всей его жизни. А в условиях происходящих событий в стране и в мире на сегодняшний день приобретает особую актуальность.

Как за каменной стеной

Приобретение недвижимого имущества с давних времен считается одним из наименее рискованных способов сохранения денежных средств и привлекает, прежде всего, своей надежностью и возможностью приумножения вложенных средств.

Например, банковские депозиты тоже направлены на сохранение сбережений и хороши по-своему. Но они не защищены от инфляции, финансового кризиса и скачков на валютном рынке, в отличие от инвестиций в недвижимость, которые обладают высокой надежностью в долгосрочной перспективе.

Основное свойство недвижимого имущества – постоянное увеличение стоимости. Даже если стоимость жилья упадет по тем или иным причинам, в перспективе цены всегда идут вверх. Покупка квартиры в Москве или Подмосковье – не только надежное вложение средств. Вы сможете получать в будущем стабильный доход на аренде, или сможете выгодно перепродать. При необходимости ее можно использовать для собственного проживания.

лучший вариант сохранить деньги - вкладывать их в недвижимость

Покупая недвижимость, Вы вкладываете деньги в свою собственность, а положив на депозит – зависите от банка, который может лишиться лицензии в любой момент, и рискуете потерять все.

Несмотря на то, что банки предлагают до 10 % годовых, по сравнению с 6 – 8% дохода от сдачи квартиры в аренду, денежные средства выгоднее вкладывать все-таки в жилье. Из фиксированного дохода банковского депозита нужно высчитать ожидаемый процент инфляции, да и арендные ставки банк может в любой момент скорректировать.

Инвестиции в коммерческую недвижимость – не теряют своей актуальности даже в условиях деноминации рубля, т.к. рынок объектов нежилого фонда Москвы показывает стабильный рост на протяжении последних 10 лет. Число желающих заняться бизнесом в столице растет, поэтому снижение спроса на коммерческую недвижимость в ближайшей перспективе не ожидается.

Как сохранить деньги, если их недостаточно для покупки квартиры?

В этом случае наиболее полезным решением станет покупка участка земли. Земля дешевле, чем квартиры. Кроме этого расходы на уход за землей и оплата коммунальных услуг исключаются. Участки, расположенные недалеко от столицы очень перспективны из-за развития коттеджного строительства.

Другие возможные варианты инвестиций в недвижимость:

  1. Вступление в закрытый паевой инвестиционный фонд (ПИФ). В данном случае Вы приобретаете не квартиру, а лишь часть (пай) от цены недвижимого имущества или нескольких объектов недвижимости. Пай может выражаться в квадратных метрах или в других эквивалентах. Объекты могут быть как строящимися так и готовыми, доход получается от роста стоимости жилья и от аренды. Всеми собранными от пайщиков деньгами распоряжается управляющая компания. Работа ПИФа рассчитана на несколько лет. Ежегодно выплачиваются дивиденды. Продать пай можно и досрочно. Доходность таких вложений на сегодняшний день, в среднем около 15% годовых.

    Покупка недвижимости - лучший вариант сохранения денег

  2. Приобретение жилищного сертификата. Жилищный сертификат – бумага удостоверяющая собственность на определённую жилплощадь в доме, который ещё только строится. После сдачи объекта в эксплуатацию, за сертификат можно получить оговоренную сумму или обменять его на квартиру, но уже с доплатой. Можно купить жилищный сертификат даже на 1 квадратный метр.

Если грамотно подойти к выбору способа вложения даже небольших денежных средств, то реально получить ощутимые проценты.

Максимальная выгода при условии сотрудничества с надежной компанией

Все аналитики едины во мнении, что инвестиции в недвижимость наиболее выгодны в долгосрочной перспективе. Чтобы избежать разочарований, принимая решение как сохранить деньги, советуют рассматривать проекты, которые учитывают получение возможной выгоды и в случае продажи объекта, и в случае его эксплуатации.

Сориентировать вас среди большого количества предложений на инвестиционном рынке недвижимости смогут эксперты проводящие ежедневный мониторинг и анализ текущей ситуации.

Выбрать из множества имеющихся на рынке предложений перспективный объект для инвестиций в виде готового арендного бизнеса или с целью его дальнейшей реконструкции, провести консалтинговое обоснование соотношения цена/доходность объекта, предброкеридж будущего объекта, схему налоговой оптимизации предполагаемой сделки, - это те аспекты работы экспертов компании «Капитал-Недвижимость», которые позволяют довести процесс поиска объекта до реальной сделки.

Ежедневное решение вопросов - как сохранить деньги в недвижимости - наша профессия!
Инвестиционный отдел агентства "Капитал-Недвижимость":  +7 (495) 933-50-52

Автор: Даниил Смолин
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)