Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Экономим на продаже квартиры срочно в Москве без посредников

03.05.2014
Экономим на продаже квартиры срочно в Москве без посредников

Если Вы решили купить или продать квартиру срочно в Москве без посредников и сэкономить на услугах риэлтора примерно 5 % от стоимости жилья, то предложенные ниже советы помогут Вам в этом.

Многие люди уверены, что если они самостоятельно будут оформлять сделку с недвижимостью, то обязательно нарвутся на мошенников. На самом деле их страхи оправданы, потому что многие сделки заключаются незаконно. Однако, давайте перейдем к делу.

Все просто!

Безусловно, незнающему человеку нелегко решится продать квартиру срочно в Москве без посредников, потому что запросто можно нарваться на аферистов. Но и среди агентств недвижимости есть недобросовестные риэлторы, которые хотят поживиться за чужой счет. Именно поэтому прежде чем подписывать договор с риэлторской компанией хорошо прочитайте его. Иногда в договоре прямым текстом написано, что агентство не несет никакой ответственности, если сделка будет незаконной. Скорей всего они надеются, что клиенты не будут читать договор до конца.

Есть одно существенное преимущество, если вы обратились за помощью в риэлтерскую компанию и правильно заключили договор, то в случае чего, они будут защищать Ваши интересы в суде. Конечно, не хочется доводить дело до суда, ведь всегда можно все сделать по закону. Поэтому если у Вас есть свободное время и желание, то Вы вполне можете самостоятельно найти покупателя и проверить все документы на юридическую чистоту, таким образом, вы приобретете полезный опыт и сэкономите свои сбережения.

Продажа квартиры срочно в Москве без посредников

Начнем с объявления!

Для начала Вам необходимо дать объявление о продаже недвижимости. Лучше всего выбирать местные рекламные газеты с большим тиражом, к тому же Вы можете абсолютно бесплатно разместить всю необходимую информацию в Интернете. Используйте все возможности, чтобы Ваша жилплощадь была на виду у потенциальных покупателей.

К составлению объявления необходимо отнестись серьезно, так как объявлений много, Ваше должно чем-то отличаться. Можно придумать оригинальный заголовок, опишите все достоинства жилья, но не надо ничего приукрашивать. Информация должна быть подробной, не стоит сильно акцентировать недостатки. Желательно выставить фотографию в хорошем качестве, потому что лучше пусть потенциальные покупатели сразу все увидят, чем каждому объяснять по телефону, как что выглядит.

Безусловно, что собственник лучше опишет свое жилье, чем риэлтор, потому что редко кто из них подходит творчески к составлению объявлений, и скорей всего у них нет на это ни времени, ни желания. Не забывайте периодически обновлять свои объявления, чтобы потенциальные покупатели могли найти Вас.

Все тщательно проверьте!

Если Вы решились продать квартиру срочно в Москве без посредников, то Вам придется самостоятельно проверить все необходимые документы, чтобы как-то обезопасить себя. Сделку, заключенную с нарушениями можно оспорить в суде. Следует быть внимательным, как продавцам, так и покупателям, потому что речь идет о большой сумме денег. Недобросовестные риэлторы, могут проверять не все документы, чтобы сэкономить свое время и силы. Им боятся нечего, потому что они не несут юридической ответственности за исход сделки.

Например, человек купил недвижимость в Москве, проживает в ней почти год, вдруг неожиданно выясняется, что продавец, бывший пациент психоневрологического диспансера и состоит там на учете. Естественно, что суд будет вынужден принять решение о признании сделки незаконной. В итоге покупатель лишится и денег и жилплощади.

Стоит ли экономить на продаже квартиры срочно в Москве без посредников?

Что нужно проверить?

Безусловно, покупатель всегда рискует больше. Именно поэтому прежде чем заключать сделку узнайте, как можно проверить в вашем городе, нет ли каких-либо обременений на недвижимости. Не стесняйтесь попросить у владельца справку, не состоит ли он на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере. Если он по каким-то причинам отказывается Вам ее предоставить, то лучше сделку не заключать. Обязательно проверьте, кто прописан на данной жилплощади, нет ли несовершеннолетних детей, права которых не учли или прописанных родственников отбывающих наказание в местах не столь отдаленных.

Если вы не решаетесь, продавать квартиру срочно в Москве без посредников?

Агентство «Капитал-Недвижимость» всегда придет на помощь. Квалифицированные сотрудники знают свое дело, в первую очередь они всегда учитывают интересы своих клиентов. Вы не разочаруетесь, если придете к нам, потому что мы оформим сделку законно, выгодно и за короткий промежуток времени.

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)