Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Что нужно знать, если первый раз берёте кредит на покупку квартиры в Москве?

10.06.2014
Что нужно знать, если первый раз берёте кредит на покупку квартиры в Москве?

Решение взять кредит на покупку квартиры в Москве через ипотеку для многих семей становится единственной возможностью обзавестись собственным жильём. Цены на жилье настолько сильно оторвались от уровня доходов, что накопить нужную сумму на покупку квартиры в Москве просто нереально. До старости обитать в съёмном жильё или делить квартиру с родственниками не выход из ситуации. Поэтому человеку со средним уровнем заработка приходится рассматривать один из способов покупки недвижимости – взять ипотечный кредит.

Несмотря на то, что на сегодня ипотека является самым распространенным способом привлечения денежных средств, для многих слово ипотека ассоциируется со словом кабала. Удовольствие это достаточно дорогое и рискованное. Выдается она в среднем под 13 % годовых, а это в итоге приводит к тому, что уже через 12 лет полная сумма выплат превысит стоимость жилья в два раза. Если Вы не сможете в полном объеме и вовремя вносить ежемесячные платежи, Вы лишитесь заложенного жилья.

Однако если выбрать специалиста, который возьмёт весь процесс взаимодействия с банками на себя, узнать о возможных льготах, внимательно отнестись к выбору кредитной программы, правильно оценить будущие расходы, выбрать удобный способ погашения кредита, ипотека может стать верным помощником в улучшении Ваших жилищных условий.

Кредит на покупку квартиры в Москве

Что нужно знать при получении ипотечного кредита в Москве 

Если Вы решили взять ипотечный кредит на покупку квартиры в Москве, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Заранее оцените свои финансовые возможности и риски. Сможете ли Вы, объективно исходя из своих доходов в предстоящие 15- 30 лет выплачивать кредит на покупку квартиры. Учтите, что помимо погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечному кредиту, нужно будет выплачивать страховые взносы по договорам страхования в соответствии с условиями кредитного договора + комиссия за обслуживание банковского счёта. В случае нарушений Вами условий договора, приготовьтесь выплачивать повышенные проценты, штрафы или другие санкции.
  2. Продумайте пути выходы на случай возникновения финансовых затруднений. Никто не застрахован от проблем на работе, увольнений, поэтому Вы должны помимо обязательных выплат ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, позволять себе откладывать некоторую сумму на создание так называемой «подушки безопасности». Идеально, чтобы в запасе была сумма на выплату как минимум трёх платежей.
  3. Ипотечный кредит на покупку квартиры в Москве дело дорогое, поэтому стоит заранее подумать о возможности дополнительных заработков.
  4. Отложите все крупные расходы, например ремонт, учеба, приобретение автомобиля.
  5. Выбирайте лицензируемые компании, которые на рынке достаточно давно, чтобы не пролететь с ипотечным кредитом, как говориться "как фанера над Парижем".
  6. Выбирать банк нужно, прежде всего, смотря на процентную ставку. Она бывает разная и зависит от первоначального взноса. Чем выше Ваш первоначальный взнос, тем ниже процентная ставка и от видов страхования, которыми Вы воспользуетесь при заключении договора. Чем больше рисков Вы для банка застраховали, тем ниже для Вас будет процентная ставка по ипотеке.
  7. Помимо процентной ставки необходимо обращать пристальное внимание именно на условия ипотечного договора. В нём есть ряд важных моментов, например, возможность увеличения процентной ставки при каких-то обстоятельствах. Либо возможность досрочного погашения ипотечного кредита без штрафов и комиссий, порядок взыскания на Ваше имущество.
  8. Немаловажен пункт о разногласиях. Как правило, в договорах займа банки прописывают условия, о том, что,в рамках указанного соглашения, при возникновении каких-либо разногласий, все решается через судебный спор за недвижимость. Чаще всего по месту нахождения самого банка.
  9. Заранее настройтесь и будьте готовы к тому, что получить ипотечный кредит на покупку квартиры в Москве в банке – это сложно, нудно и долго. Помимо паспорта, от Вас потребуют документы, подтверждающие Ваш заработок за последние полгода, год, Ваш месячный заработок, могут позвонить на работу, т.е. Вами вплотную занимается отдел безопасности банка. Необходимо иметь непрерывный стаж работы за последние 6 месяцев. А, что касается последнего места работы, то там необходимо проработать не менее 3-х месяцев.

Бывает проще во многих случаях обратиться в надёжное агентство недвижимости, специализирующееся на выдаче кредитов. Выбрать специалиста, который возьмёт весь процесс взаимодействия с банками на себя. И времени на сбор всех справок не нужно тратить, и получить кредит на гораздо более выгодных условиях, отличающихся в лучшую сторону. Кроме этого при покупке квартиры в Москве в кредит нужно принимать во внимание массу особенностей.

Например, квартиру найти несложно. Но! Её надо проверить на юридическую чистоту + собрать полный пакет документов по ней. Это документы, подтверждающие полномочия продавца на отчуждение объекта, что он является собственником и его дееспособность. Чаще всего это справка из неврологического, психиатрического и наркотического диспансеров. Правоустанавливающие, правоподтверждающие документы, историю перехода прав, выписку из домовой книги, кто прописан, кто был прописан, как перешли права на квартиру. Это достаточно большой объём кропотливой работы. Кроме, этого нужна оценка квартиры и предоставление банку оценочного альбома. Причем, не забывайте, квартира должна понравиться не столько Вам, сколько банку. Бывают объекты, на которые комиссия банка одобрения не даст.

Кредит на покупку квартиры

Риэлтор, профессионально работающий с ипотекой, все эти особенности знает. Проверит тщательно всё, что только возможно.

  1. Банки не всегда дают согласие на выдачу кредита. Вам однозначно откажут, если подпорчена кредитная история, если не будет документов, подтверждающих доход. Есть и возрастные ограничения. До 18 лет это сделать крайне сложно, а вот после 65 уже нельзя. Большая сумма, необходимая для первого взноса – тоже сложность для многих.

На самом деле, всё не так безнадёжно. Надо просто прийти в риэлторовскую компанию и проконсультироваться. Этот первый шаг очень важен. После такой консультации, оказывается, что в любой, даже самой сложной ситуации, всё решаемо, можно скорректировать условия выдачи кредита и решить свой жилищный вопрос, потому что есть масса нюансов, довольно интересных кредитных предложений, которые надо обязательно использовать и воплощать в жизнь.

  1. При подписании договора с банком нужно быть предельно внимательным. Помните, есть такие звездочки в договорах над такими-то словами или сноски внизу листа мелким шрифтом. Они и являются тем, на что нужно обратить пристальное внимание.

Теперь, обладая полной информацией как взять кредит на покупку квартиры в Москве, Вы можете еще раз взвесить свои возможности, оценить объем платежей, которые придётся выплачивать впоследствии.

Кроме того, Вы можете получить более подробную информацию по условиям кредита от агентства «Капитал-Недвижимость», объективно увидеть выгодные условия, предлагаемые нами и выбрать наиболее интересное для Вас кредитное предложение. Мы рады будем предоставить любую помощь в получении ипотеки в Москве, - ипотека это наша специализация.

Надеемся, что наша инструкция будет для Вас полезной и станет прямым руководством к действию.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)