Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обменять квартиру на дом быстрой сборки, все плюсы и минусы.

24.12.2013
Обменять квартиру на дом быстрой сборки, все плюсы и минусы.

Обменять квартиру на дом еще совсем недавно можно было очень легко, да еще и денежки за обмен получить. Дом в наше время уже не обязательное строение, поближе к полю, чтобы легче было урожай собирать, а предмет роскоши; хороший домик в 5-ти километрах от МКАДа будет стоить не дешево, а вот в 150 километрах от него же, можно и присмотреть себе чего-нибудь, только вот дом будет не новый, с памятными пятнами на линолеуме и красочными детскими рисунками на стенах. Конечно, все это можно поменять, сделать хороший ремонт и жить дальше, но на нашем рынке появилась новая конвейерная продукция сборных домиков, которые обходятся не много не мало, в два с половиной раза дешевле строительства обычного кирпичного дома. Так может, стоит подумать о том, чтобы обменять квартиру на дом-конструктор, и быть первым и единственным обладателем предмета роскоши.

Поговорим о плюсах

Первым и самым главным плюсом является дешевизна такого строения, которое, как мы уже сказали, в 2,5 раза дешевле возведения обычного кирпичного дома. Вы экономите не только на материалах, но и на рабочей силе. Все детали для дома изготавливаются на заводе, и потом остается только поднять фундамент, совместить стены с уже врезанными окнами и дверными проемами между собой, выполнить облицовку строения снаружи и отделку внутри, но даже вместе со всем этим Ваш дом будет стоить гораздо меньше.

Второе и, к сожалению, последнее преимущество дома быстрой сборки, это быстрота этой самой сборки. Всего на соединение всех частей уходит порядка 3-7-ми дней, когда на возведение кирпичного дома уходит более полугода. Разница согласитесь не маленькая, ведь Вам хватит и недельного отпуска, чтобы закончить все дела со сборкой строения. Поэтому если Вы решили обменять квартиру на дом, можете быть уверенными, что возведение желаемого объекта недвижимости это не займет у Вас слишком много времени.

Минусы таких домов тоже очевидны

Во-первых, это неопределенный гарантийный срок постройки. Такие дома у нас появились относительно недавно, чего нельзя сказать о странах Европы, где система возведения модульных домов налажена и отточена до мелочей. Сегодня Вам вряд ли кто-то сможет точно сказать, сколько прослужит дом, построенный за 3 дня, тем более с нашим перепадом температур от ледяной зимы до жаркого лета. Не хотелось бы выступить в роли поросенка Ниф-Нифа, оставленного без жилья одним дуновением ветра, ведь, правда?

Во-вторых, получая детали дома можно столкнуться с заводским браком, что явно затормозит весь процесс или, что еще хуже, не проявит себя сразу, а позднее станет причиной серьезных разрушений.

В-третьих, модульные дома не отличаются хорошей воздухопроходимостью, или по-другому они не «дышат», в таких домах летом душно, а зимой прохладно. Тем более, что теплоизоляционные материалы могут не выдержать резких перепадов температур и могут прийти в негодность оставив Вас зимой самому бороться с холодом.

Еще один пункт, который заслуживает внимания – это плохая звукоизоляция, а значит, если Вы чихаете в одном конце дома, в ответ из другого конца Вы услышите «Будь здоров!».

Если Вы решили построить свой собственный дом, но Ваш бюджет не позволяет Вам сделать это по старой технологии с использованием старого доброго кирпича, то перед тем, как обменять квартиру на дом, взвесьте все за и против; пообщайтесь с людьми, которые живут в таких домах; отметьте все плюсы и минусы и подсчитайте, а не проще ли подождать еще чуть-чуть и поднакопить денег на хороший кирпичный дом, чем через три года строить еще один вместо пришедшего в негодность модульного строения.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)