Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обменять квартиру в Москве можно, вот только где ее взять? «Военная ипотека».

19.12.2013
Обменять квартиру в Москве можно, вот только где ее взять? «Военная ипотека».

Нашим родителям часто приходилось менять квартиры в Москве, мы росли, у нас появлялись братья, сестры, нужно же нам всем было где-то жить и в детстве мало кому из нас пришлось задумываться об этом. Однако, когда мы вырастаем и нам уже стыдно сидеть под родительским крылом, жизнь зовет нас в самую гущу событий, мы стремимся познавать мир сами и сами пробиваться через лабиринт недвижимости к загадке Сфинкса вроде «Как получить свою собственную квартиру в Москве?».

Получив комнату, мы пытаемся ее обменять на квартиру, потом обменять квартиру на лучший вариант, будь то загородный дом или бетонная коробочка с большим количеством комнат. Но что если Вы работаете на государство, если нет средств и если надоело жить в муниципальной квартире, которую не продать и не оставить детям в наследство? Давайте поговорим о военных и найдем выход для них.

Военная ипотека, что это?

На самом деле у этой просторечной формы есть другое более длинное название – «накопительно-ипотечная система жилищного обеспе́чения военнослужащих» или совсем коротко НИС. Данный Федеральный закон начал действовать в 2005 году, хотя заработал он в штатном режиме только в 2009 году.

Этот закон подразумевает то, что у военнослужащих есть прекрасная возможность получить свое жилье. Главное условие для получения такого шанса, является участие в НИСе не менее 3-х лет. После истечения данного срока военнослужащий может не дожидаться окончания службы, а уже начинать обустраивать свою «ипотечную жизнь».

Как это работает?

  • Каждый год на специальный счет участника НИС от государства перечисляются деньги, сумма перечисления индексируется ежегодно. В 2012 году перечисления составили более 200 тыс. рублей за год. В течение 3-х лет счет пополняется, и затем эту сумму человек может использовать в качестве первого взноса за свои первые собственные квадратные метры.
  • Подождав 3 года, участник системы должен подать рапорт, на основании которого будет получено свидетельство о том, что он является участником программы и вправе получить целевой жилищный заем.
  • После этого кандидат на получение собственного жилья может выбрать вариант, который будет соответствовать всем параметрам, подходить под определенные критерии не только банка, и самого Министерства Обороны, но и страховой компании. Нужно заметить, что квартиру в новостройке получить будет очень сложно, так как не многие застройщики работают с НИС. Но зато, обзаведясь квадратными метрами на вторичном рынке жилья, Вы сможете в будущем обменять квартиру на более комфортные условия недвижимости в Новостройках.
  • Как только вариант подобран, военнослужащий должен обратиться в банк, где для него откроют счет, на который будут перечислены деньги с его накопительного счета.
  • Дальше идет подача заявки и необходимых документов. Их рассмотрение и принятие.
  • Необходимо подписать договор Целевого Жилищного Займа. Участниками договора будут являться: сам военнослужащий, ФГКУ "Росвоенипотека" и банк.

Сделка будет осуществляться в два этапа:

  1. Заключение между банком и военнослужащим кредитного договора
  2. Заключение договора купли-продажи.

Конечный пункт – это получение свидетельства, которое будет подтверждать Ваше право собственности на жилье.

Участники программы: На данный период времени воспользоваться НИС могут прапорщики и мичманы, которые служат более 3-х лет (с 1 января 2005 г.), офицеры, которые успели заключить первый контракт в это время; старшины, сержанты, матросы и даже обычные солдаты, которые заключили 2-й контракт не ранее этого времени.

Выпускники ВВУЗов (Высших Военно-Учебных Заведений) тоже имеют право участвовать в системе, если они не только успели закончить ВВУЗы после того, как закон был принят,но и заключили свой первый контракт в это время.

Сроки кредитования: Минимальный срок военного кредитования составляет на сегодняшний день 3 года. Максимальный срок кредитования – достижение военнослужащим возраста 45 лет (включительно).

Размер платежей: Погашение ипотечных платежей осуществляется из средств федерального бюджета. Ежемесячные выплаты рассчитываются, как 1/12 размера накопительного взноса участника.

Может кто-то и скажет, что наше правительство ничего не делает для людей, но в то же время можно сказать, что люди наши сами порой ленятся что-то делать, даже когда у них есть все для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. Вы можете говорить, что благодаря такой помощи позволить себе можно будет лишь крохотную квартирку на окраине, но ведь никто не мешает Вам обменять квартиру, полученную, заметьте, все же, с помощью нашего государства, на ту, что получше, да побольше. Не стоит лениться, ведь речь идет даже не о нас, а о наших детях, которые будут вынуждены жить только в тех условиях, которые мы сможем им предоставить.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)