Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обменять квартиру в Москве на новостройку легко, но как потом защитить ее?

13.01.2014
Обменять квартиру в Москве на новостройку легко, но как потом защитить ее?

Обмен квартир в Москве на новостройку сейчас не редкость. Новостройки как грибы растут на глазах и все больше привлекают владельцев вторичного жилья своими красивыми фасадами, уютными двориками, новизной планировки и особенно ценой. Сегодня ипотека стала доступнее, и все большее количество людей пытается приобрести дорогие сердцу квадратные метры. Однако новостройки славятся своими криминальными особенностями, так как больше половины всех краж происходят именно в них во время заселения радостных обладателей ценных жилплощадей. Если Вы решили обменять квартиру на уютную новую недвижимость в новостройке, то я дам Вам несколько советов, как избежать появления в Вашем новом приобретении незнакомцев со злым умыслом украсть честно Вами заработанное.
  • Начнем с подачи информации: никогда никому не сообщайте, сколько Вы зарабатываете, что приобрели недавно и куда собираетесь ехать отдыхать, не оставляйте такую информацию ни на автоответчике ни в социальных сетях и не информируйте о своем отъезде консьержку. Почти все возводимые жилищные комплексы имеют интернет форумы, участником которых желательно стать, чтобы получать всю информацию о подозрительных личностях, замеченных в том или ином доме, о кражах и просто о насущных проблемах, волнующих жильцов.
  • Плавно переходим к двери подъезда: никогда не открывайте двери незнакомым людям, будь то соседи с последнего этажа, продавцы мандаринов или электрики. Хорошо, если окна квартиры выходят во двор, и Вы можете следить за теми, кто отирается у Вашего подъезда, порой именно такими звонками криминальные личности определяют время Вашего нахождения дома.
  • На лестничной клетке можно установить металлическую дверь, чтобы исключить попадание нежелательных гостей в соседские незаселенные квартиры, ведь от них будет очень просто перебраться в Вашу полностью обставленную квартиру через балкон. После того, как появятся соседи, можно будет обсудить с ними выплату компенсации за установку двери.
  • Постоянно проверяйте состояние дверей незаселенных квартир, вынимайте рекламные буклеты и осматривайте глазки. Иногда воры предварительно заклеивают их, чтобы даже если соседи заметят шум, они не могли увидеть, что творится снаружи. Также следите за освещением площадки по той же причине.
  • После того, как Вам удалось обменять квартиру со старой «вторички» на новую комфортную жилплощадь, обязательно поменяйте замки и желательно саму дверь. Если есть возможность, установите хорошую стальную дверь не менее 7-ми сантиметров толщиной.
  • Находясь в квартире, постарайтесь приучить себя вынимать ключ из замка, так как у воров существуют специальные приспособления, с помощью которых они легко могут повернуть ключ с обратной стороны. А также обязательно закрывайте двери хотя бы на один оборот, даже когда отлучаетесь на пять минут или за покупками в ближайший магазин.
  • Если Вы обнаружили царапины или повреждения дверного замка, немедленно обращайтесь в полицию, так как грабители, не закончив дело до конца, могут прийти еще раз.
  • Не лишним будет укрепление межбалконных перегородок и защита балконных дверей и окон противовзломной фурнитурой, чтобы обезопасить себя от вторжения со стороны незаселенных соседских квартир.
  • Чердак: не ленитесь проверять его замок, особенно если Вы сами живете на верхних этажах, первоклассные воры могут спуститься к Вам и сверху, через вентиляционную шахту.
  • И наконец, не лишним будет задернуть шторы перед тем, как включить в комнате свет, чтобы лишний раз не напоминать о себе наводчикам предоставляя им пялиться на Ваше комнатное убранство. А еще, можно поставить тяжелый сейф для ценностей, который будет нелегко унести с собой и повесить на дверь табличку вроде «объект охраняется», может это будет и наглым враньем, но проверять домушники это вряд ли захотят.

Если Вы решили обменять квартиру, выбрали подходящий вариант и уже готовы перевозить вещи, самым действенным способом защиты от грабителей будет установка сигнализации, но зачастую владельцы и без того тратят приличные деньги на переезд и ремонт, что задумываются об охране своей недвижимости не в первую очередь. Что ж, в таком случае, просто учтите несколько вышеприведенных моментов, и спать Вам тогда явно будет спокойнее.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)