Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обменять квартиру в Москве на апартаменты, все плюсы и минусы такого жилья

15.01.2014
Обменять квартиру в Москве на апартаменты, все плюсы и минусы такого жилья

Перед тем как говорить об обмене квартиры в Москве на апартаменте, давайте разберемся, что такое апартаменты и с чем их едят. Апартаменты по своей сути не только не уступают обычным квартирам в комфортности проживания, но в целом даже выигрывают на более низких ценах. Апартаменты в Москве уже давно заняли прочные позиции, но для многих жителей такой вид жилья все еще остается понятием «кот в мешке». Однако я приведу Вам несколько положительных и отрицательных моментов этой не обычной для русского человека недвижимости, а там Вы уж сами решайте насколько выгодным для Вас будет решение обменять квартиру в Москве на апартаменты.

Начнем с минусов:

  • Первый и самый главный отрицательный момент, который заставляет шарахаться русского человека от такой формы недвижимости – это отсутствие прописки. Да, апартаменты по документам не являются жилыми помещениями, а значит, и прописаться Вы в таком «офисе» не сможете. За рубежом апартаменты пользуются огромной популярностью, потому что у них даже такого понятия, как прописка не существует. Они указывают только адрес, на который впоследствии приходит вся почта и различные счета. У нас же человек может купить апартаменты только при условии, что он и его семья уже где-то прописаны, например, у родителей или уже имеют свою собственную квартиру, но для работы им понадобилась жилплощадь в центре города.
  • Второй отрицательной чертой будет отсутствие комфорта для семей с детьми. Большая часть апартаментов соседствует с торговыми центрами и офисами, отсюда следует отсутствие дворов и детских площадок, которые в обязательном порядке имеются в жилых комплексах.
  • Количество парковочных мест также будет проблемой. Возводя жилой комплекс, застройщик обязан предоставить минимум 1,7 парковочных места на одну квартиру; в торговых центрах же такой принцип не учитывается, и парковочные места рассчитываются, как в отелях, в пропорции - одно машиноместо на 3-4 офиса.
  • Все правила, касающиеся жилых построек, здесь не работают; застройщики не обязаны расширять инфраструктуру, возводить детские сады, школы, аптеки, пункты милиции или поликлиники, а значит, нельзя с уверенностью сказать, что Вы получите комфортное во всех планах жилье. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем предпринимать попытку обменять квартиру в Москве на апартаменты.

Плюсы:

  • К самому большому и жирному плюсу можно отнести стоимость такой недвижимости. Себестоимость нежилых объектов обходится застройщикам в 15-20% дешевле, чем обычный жилой комплекс. Однако на сегодняшний день некоторые покупатели могут быть не очень приятно удивлены ростом цен на данный вид жилья. Апартаментов эконом-класса строится очень мало, в основном это жилье бизнес класса, рассчитанное на топ-менеджеров и директоров, которым важен в большей степени не комфорт, а удобное расположение их жилплощади.
  • Как я уже сказала, апартаменты очень удобны своим расположением. В том числе в таких центрах присутствует богатая отделка холлов, продуманная концепция общественных зон, служба ресепшн и гостиничный сервис тоже являются преимуществом.
  • Перепланировка в нежилых помещениях не запрещена, а значит, покупатель может дать волю фантазии. Застройщики, в свою очередь, не имея ограничений в стиле застройки нежилого комплекса, пытаются сделать объект привлекательным и оригинальным.
  • За отсутствием регистрации предприниматели приобретают возможность регистрировать в такого рода недвижимости юридические лица и создавать в своей квартире мини-офисы.

Итог:

Пытаясь улучшить свои жилищные условия, нам приходится брать ипотеку, жертвовать нервами и здоровьем расплачиваясь по кредитному займу; проживая далеко от места работы, мы тратим порой по нескольку часов только на то, чтобы добраться до офиса и обратно, не легче ли в таких случаях обменять квартиру в Москве эконом-класса на недвижимость повышенной комфортности или приобрести небольшие апартаменты, продлевая свой сон и оберегая свое здоровье. По-моему, здесь явно есть над чем подумать.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)