Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обменять квартиру в Москве на ту, что с отделкой или без, что выгоднее?

26.12.2013
Обменять квартиру в Москве на ту, что с отделкой или без, что выгоднее?

Перед покупателями новостроек очень остро стоит вопрос - покупать квартиру в Москве с отделкой или же без нее? Ох уж эта экономия, нередко люди сэкономив немного на начальной стадии, претерпевают экономические трудности впоследствии. Мы все хотим жить комфортно при этом, не тратя большое количество денег на улучшение жилищных условий.

В большинстве своем, недвижимость новостроек продается совсем без отделки; для тех, кто не совсем понимает, как выглядит квартира без отделки, я поясню: квартира представляет собой бетонную коробку, в которой стены не выровнены, электричества нет, отопления нет, сантехника не установлена, межкомнатные перегородки отсутствуют, голые бетонные стены не радуют своей серостью и, как следствие, жить в такой квартире явно невозможно. Поэтому если Вас не пугает такая реальность и Вам есть, где жить в то время, пока идет ремонт, можете соглашаться на то, чтобы обменять квартиру в Москве на квадратные метры без отделки.

Посчитаем вместе, сколько будет стоить отделка

Застройщики обычно оборудуют новую недвижимость входной дверью , застекленной лоджией и пластиковыми окнами, на этом, к сожалению, вся их работа по обслуживанию квартиры заканчивается.

В квартире обязательно имеется водопровод, канализация и трубы, закрытые заглушками; электричество есть в щитках на этаже, но в квартиру Вам придется проводить его самому. Если подсчитать самый экономичный вариант для однокомнатной квартиры с дешевой плиткой в ванной, линолеумом на полу, побеленным потолком, не совсем дорогими обоями и обойтись без всяких золотых унитазов, то ремонт выльется Вам не менее чем в 280 тысяч рублей. Согласитесь, это не так уж и дешево. Прибавим к этой сумме стоимость аренды жилья, пока идет капитальный ремонт, на месяца два, с минимальной оплатой 25 тысяч рублей. Итого получается 330 тысяч. И ведь это самая малость, не каждому захочется ставить китайскую сантехнику, которую придется менять в ближайшие месяцы и стелить дешевый линолеум. И потом, строители могут затянуть с ремонтом, возникновение непредвиденных расходов, это все тоже нужно учесть. Такими темпами цена может увеличиться в разы. А если у Вас не однокомнатная, а трехкомнатная квартира? Вам все еще хочется обменять квартиру в Москве на ту, что будет без отделки?

А если с черновым ремонтом?

Квартиры с черновой отделкой могут быть предложены покупателям, они стоят примерно на 3% дороже. Включают в себя такие квартиры уже проведенное электричество со всеми розетками и выключателями, проведенные отопление, горячую и холодную воду, работает канализация, и стены уже выровнены. При желании или не имени другой жилплощади в такой квартире можно будет жить. Все это явно сократит для Вас весомое количество материальных затрат, а значит, для тех, кто не особо располагает свободными деньгами, такой вариант более приемлем, ведь если посчитать самый минимум затрат в 280 тысяч от стоимости обычной однокомнатной квартиры в 6 млн. рублей, затраты составят 4,7%.

Выбор, обменять квартиру в Москве на недвижимость с отделкой или без, конечно, в любом случае, остается за Вами. Если Вы любитель делать все под себя и Вас не страшат материальные затраты, карты Вам в руки. Для тех же, кто не особо любит копошиться в баночках с болтиками и винтиками, а раздумья о том, какая плитка будет лучше смотреться на фоне белой душевой кабины, приводят их в ступор, думаю, мы уже помогли определиться с выбором.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)