Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен квартиры вторичного рынка на новостройку, как быть с авторским дизайном?

27.12.2013
Обмен квартиры вторичного рынка на новостройку, как быть с авторским дизайном?

Очень грустно смотреть на голые стены бетонных коробочек в новостройках, ведь, чтобы обменять квартиру в Москве на эти квадратные метры Вам пришлось немало доплатить, а для того, чтобы привести их в порядок потребуется еще очень много времени. Можно, конечно, все сделать по старинке: поклеить обои, постелить линолеум, поставить старую мебель и жить себе припеваючи. Но ведь стремиться к лучшему никогда не поздно и возможно именно сейчас Вы подумываете над тем, чтобы сделать в своем новом приобретении нечто необычное. Тогда эта статья для Вас.

Как выбрать архитектора

Выбор архитектора после обмена квартиры

Для начала уточним, что специалист должен быть именно архитектором, ни дизайнером, ни строителем, а архитектором. Те люди, которые именуют себя дизайнерами, обычно заканчивают курсы, получают сертификат и ни сном, ни духом не знают, сколько строительного материала уйдет на работу, порой не знают различие несущих и не несущих стен, не умеют замерять и делать типовые наброски для строителей, никогда не проходили материаловедение и не знают о санитарно-технических нормах строительства; тогда как архитекторы много лет занимаются живописью, знают на зубок все стили архитектуры, и явно умеют рисовать так, чтобы Вы отчетливо видели, как будет выглядеть Ваше жилье после перепланировки.

Чтобы не столкнуться с архитектором студентом, поинтересуйтесь о наличии у специалиста богатого портфолио и обязательно выберите для себя более приемлемый вариант из уже выполненных когда-то архитектором работ, чтобы Вам было на что опереться.

Как все происходит

Итак, Вам удалось успешно обменять квартиру и Вы готовы приступать к делу. Когда Вы определились с выбором профессионала, позовите его в гости. Он должен сделать все нужные замеры и предоставить Вам несколько вариантов планировки. После того, как Вы определились с планировкой, наступает время поэтапной визуализации. Что это такое? На данном этапе обговариваются все мелочи: сантехника, свет, мебель, элементы декора, различные аксессуары и все это переносится на бумагу. Также должны быть разработаны чертежи для строителей, которые будут включать в себя такие детали как: раскладка теплых полов, плитка в ванной, расположение сантехники, схема размещения электрооборудования, конструкции потолка и т.д.

Немаловажным элементом, на котором все пытаются сэкономить – это дизайнерский контроль за рабочими. Кажется, что когда проект готов, то можно сразу звать строителей и дизайнер больше не нужен, однако, именно на этом этапе начинаются все споры и недопонимания клиента и строителей, поэтому не стоит пропускать этот пункт и надеяться на авось, не смысля ни грамма в происходящем.

Как обстоит дело с ценой

Для того, чтобы обменять квартиру Вам уже пришлось отдать немалые деньги и теперь не очень-то хотелось бы переплачивать архитектору только потому, что у Вас нет навыков в этом нелегком деле. Цены на дизайнерский ремонт могут быть самые разные от 10 до 500 долларов за квадратный метр, но стоит ли выбирать самый дешевый, чтобы сэкономить и всегда ли дорого означает хорошо?

Конечно, если архитектор просит слишком мало, это должно насторожить владельца новых квадратных метров, ведь будет не очень приятно, если за работой специалиста-профана, придется потом много чего переделывать. Нужно быть уверенным в компетентности человека, чтобы не пожалеть вскоре о потраченных впустую сбережениях.

Самым правильным будет выбрать специалиста по своему карману, но не менее 20 долларов за квадратный метр. Но… стоит заметить, что это будет только оплата за дизайн-проект. Стоимость же визуализации, чертежей для строителей и авторского надзора будут обговариваться с каждым специалистом отдельно. В итоге, как самый минимум, должно получиться около 40 – 50 долларов за квадратный метр.

Не стоит экономить на услугах хороших специалистов, ведь мы никогда не ходим в вызывающие сомнения дешевые забегаловки, боясь отравиться, так и здесь, только на этот раз пострадать может не Ваш желудок, а Ваш кошелек, что одной таблеткой исправить уже не удастся.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)