Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен квартир с выгодой, быстрое решение квартирного вопроса

12.02.2014
Обмен квартир с выгодой, быстрое решение квартирного вопроса

Обмен квартир в Москве с выгодой, как же это возможно? Герой романа "Мастер и Маргарита" Коровьев в одном из сюжетов повествует о неком горожанине, имевшем удивительный талант. В общем, согласно рассказу, этот горожанин сначала приобретает на Земляном валу трехкомнатную квартиру, в которой разделяет зал перегородкой и получает уже четырехкомнатное жилье. Его он обменивает на две квартиры - двухкомнатную и трехкомнатную в разных районах города и становится обладателем пяти комнат. Квартира в три комнаты обменивается на две двухкомнатные. Получается шесть комнат. И когда он уже хотел обменять все эти мелкие квартиры на одну пятикомнатную в центре, его махинации становятся известны властям.

Вернемся к реальности. Обмен квартир в России - практика довольно распространенная. Зачастую граждане решаются на это по семейным обстоятельствам, таким как развод или прибавление в семье. Поэтому резонно возникает вопрос: как же обмен квартир совершить наиболее выгодно?

Многогранный обмен квартиры

Если вы уже основательно решили разменять жилье, необходимо помнить о некоторых нюансах. Сегодня агентства недвижимости практически не совершают прямой обмен одной квартиры на другую. Вот почему термин "размен" нужно пояснить.

Согласно мнению некоторых экспертов, необходимо отделить несколько видов подобных сделок. Первая из них - альтернативная сделка (непрямой обмен), когда гражданин продает свою недвижимость и сразу покупает другую. Второй вид сделки - обмен, при котором приватизированное жилье обменивается на неприватизированное. И третий вид: сделка с приватизированной недвижимостью.

Сегодня альтернативная сделка - самый удобный, и как следствие, популярный инструмент для изменения условий жилья. Подумайте сами: прямой обмен подразумевает, что ваше жилье должно прийтись по вкусу новым владельцам, а ваша квартира, в свою очередь, должна понравиться им. Однако подобные случаи бывают довольно редко. Альтернативная сделка подразумевает отсутствие жесткой обратной связи. Вы продаете объект и берете деньги, на которые покупаете любую понравившуюся вам недвижимость. То есть, в этом виде сделки, вы являетесь продавцом и покупателем одновременно. Вот почему наибольшая часть граждан стремится улучшить свои жилищные условия именно путем продажи старого жилья, и покупки нового.

альтернативный обмен квартир

Выгодный размен

Всем понятно, что сделки с недвижимостью - вещи, к которым не следует подходить легкомысленно, ведь в подобных делах промахи и недочеты несут очень серьезные последствия. Значит, разумнее всего будет обратиться в надежное агентство, где специалисты вам помогут с подготовкой нужных документов, плюс предложат большое разнообразие интересных вариантов.

Конечно, обмен квартиры - работа, выполнять которую можно и самому. Хотя, как показывает практика, неопытному в этом деле новичку практически невозможно избежать проблем. При этом будет необходимо временное место обитания, где можно было бы пожить до покупки квартиры. И так как размен, по сути, обыкновенная купля-продажа, то нужны и соответствующие для этого документы: паспорт, технический паспорт, справка об отсутствии задолженностей, и пр.

Безусловно, помощь риэлторской компании всегда лучше. Конечно, следует сначала внимательно ознакомиться со всеми ее успехами и достижениями. Перепоручив все действия от сбора справок до подготовки документов профессионалам, можно спокойно наслаждаться своим привычным графиком.

обмен квартиры при помощи специалистов

При этом обмен квартиры может принести вам действительную выгоду и поможет серьезно улучшить жилищные условия. Известны случаи, когда граждане умудрялись разменять две однокомнатные квартиры на окраинах города, на одну двухкомнатную в центре. Естественно, это стоило определенного времени и небольшой доплаты.

Однако самый популярный вариант - размен одного большого жилья на несколько поменьше. Как уже было сказано, зачастую, причина этому семейные обстоятельства. Предположим, ваши дети выросли, а приобрести отдельную недвижимость для них не так-то просто. Решить этот вопрос можно разменяв свою недвижимость и отправив детей в самостоятельную жизнь. Поводом для размена также может служить и развод.

Заключение

Простая математика не всегда действует на рынке недвижимости – однокомнатное жилье плюс двухкомнатное необязательно означает, что получится трехкомнатное. Однако если говорить об ухудшении условий жилья (к примеру, переезде с трехкомнатки в двухкомнатку), то можно получить некую прибыль от размена. В общем, такие сделки и проводятся для получения свободных средств. Например, при срочной нужде в деньгах.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)