Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен квартир в Москве, как не дать обвести себя вокруг пальца?

18.12.2013
Обмен квартир в Москве, как не дать обвести себя вокруг пальца?

При обмене квартир в Москве в ловкие сети мошенников попадают тысячи человек, и здесь нужно сказать, что не только женщины любят ушами. Мы слышим только то, что хотим услышать, а затем безоговорочно этому верим… Это и учитывают все мошенники придумывая свои коварные планы. Почему именно при обмене жилья высок риск попасться в ловушки, расставленные преступниками? Все очень просто: большинство людей продает жилье и покупает новое, когда выбор квартир, хозяева которых согласны или желают поменяться с Вами жильем, очень ограничен, именно этот недостаток предложения и побуждает «креативщиков» выдавать желаемое за действительное.

Итак, первый вариант «развода» - обмен дорогого на дешевое

Запомните, стоит подальше держаться от того, что стоит дешево, как говориться, бесплатный сыр оставляют только в мышеловках. Обмен квартир в Москве требует от человека очень большой осторожности. Увидев заманчивое объявление вроде: пожилая пара, мечтающая провести остаток дней в тишине, обменяет свою двухкомнатную квартиру в центре столицы на однокомнатную в Подмосковье с небольшой доплатой, - стоит насторожиться, ведь это чистой воды мошенничество. Такие объявления расклеивают агентства недвижимости в надежде взять денег за телефонный номерок этой самой престарелой пары, позвонив по которому, Вас старческим голосом известят о том, что данная квартира была обменена буквально вчера. А деньги Вы свои уже не вернете.

Вариант второй – обман, как вид творчества

Ооо, такие разбойники имеют свой способ наживаться на наивных гражданах нашей страны, которых вокруг пруд пруди. Если кто помнит, была такая компания под названием «Империя», которая обманным путем продавала несуществующие квартиры. Такие агенты могут заходить так далеко, что будут наклеивать названия несуществующих улиц и номера домов перед показом клиентам, а потом люди будут хвататься за голову и не знать, как вернуть свои немалые сбережения, которые уже уплыли в неизвестном направлении.

Конечно, такой вид мошенничества рассчитан на иногородних граждан, которые не ориентируются в пространстве столичных улиц. Поэтому будьте предельно внимательны, выбирая такой вид приобретения жилья, как обмен квартир в Москве. Пройдите по району, не бойтесь спрашивать у прохожих и совсем уж неоригинально, но все же, стоит проверить информацию о продаваемом жилье в интернете.

Последний и самый страшный вид мошенничества, который затрагивает самых уязвимых

Одинокие дедушки и бабушки, брошенные дети и просто беззащитные люди, именно им угрожает опасность стать жертвами жестокого вида мошенничества, такого как запугивание и принуждение к подписанию договора обмена или купли-продажи. Человек приходит в агентство за помощью и под личиной сердобольного риэлтора скрывается преступник, который с видом дела, узнает всю подноготную своей жертвы: женат ли, есть ли родственники или люди которые, если вдруг что-то случится, кинутся его искать. Что будет если таковых нет? Явно, что ничего хорошего из этого не будет. Собственники, зачастую, просто пропадают бесследно.

Не хочется нагонять на Вас жути, ведь обмен квартир в Москве происходит ежечасно, но со своей стороны я хочу, чтобы Вы не верили всему, что Вам говорят незнакомые люди, не шли слепо на казнь, а имели иногда свою голову на плечах, не забывали охлаждать свой пыл и иногда спрашивать себя: «А не водят ли меня за нос?»

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)