Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Где взять кредит для открытия собственного дела?

07.03.2018
Где взять кредит для открытия собственного дела? Собственное дело требует вложений, но не всегда на это нужны миллионы. Достаточно просто обратиться в банк или же взять микрокредит. И в первом, и во втором случае вам под силу начать с минимальных вложений. Даже если нет в собственности автомобиля или же недвижимого имущества, вы все равно можете добиться финансирования от кредитной организации. Конечно же, без залога кредит обойдется дороже, но если все пойдет по плану, то вы очень быстро рассчитаетесь по всем обязательствам.

На что стоит обратить внимание при оформлении кредита?

Во-первых, поставьте себе конкретные сроки. Хорошо, если кредит выдадут сроком на 6-12 месяцев, но большинство долгосрочных кредитных программ в итоге обходятся дороже. Если же вы получаете деньги сроком на 30-45 дней, то появляется дополнительный стимул работать и зарабатывать. Вы сразу же ставите себе рамки, которые не всегда являются злом. Ограничивающий фактор позволяет добиться большего в кратчайший период. Какая идея гарантированно окупится за несколько недель? Например, бутик с брендовыми вещами еще нужно обустроить, нанять продавцов, дать рекламу, привлечь клиентов, научиться вести базу данных и так далее. А вот услуги могут приносить деньги уже завтра. Все зависит от того, насколько реальной окажется ваша гипотеза. Если вы всю жизнь шили платья и у вас есть клиентки, то небольшой кредит только усилит ваши позиции на рынке. А вот если вы начинаете с полного нуля, не имея ни контактов, ни знаний, ни опыта, то придется туго. Скорее всего, вам не удастся отдать кредит своевременно.

Обращайте внимание на то, какие процентные ставки вам предлагают. Но это еще не все. Очень важно понимать, будете ли вы иметь возможность рефинансирования. Если долг откажутся пересматривать и не дадут вам отсрочку на выплату, то вы окажитесь в очень сложном положении.

Как уменьшить налоговую нагрузку?

Иногда имеет смысл обратиться в банк не за кредитом на дорогостоящее оборудование, а за тем, чтобы выкупить что-то, что находится в собственности банка (в качестве арестованного имущества других должников). Так можно купить дешевое оборудование, автомобиль, какие-то ценности.

Налоговую нагрузку также можно уменьшить и другими способами. Например, стать надежным партнером банка. Если вы берете любой кредит на какую-то мелочь и возвращаете деньги в назначенный срок, то формируете положительную кредитную историю. Чем лучше репутация, тем меньше вопросов к вам у менеджеров банка, тем ниже процентные ставки.

Если же нет времени на то, чтобы улучшать свою репутацию, то берите микрокредит онлайн, предварительно изучив все условия и почитав отзывы о компании, которая предоставляет средства в долг.

Кому не стоит брать кредит на открытие собственного дела?

Если у вас мало опыта и нет свободных денег, то рисковать точно не стоит. Обычно срабатывает негативная психологическая установка, которая не позволяет вам действовать с максимальной выгодой. Если вы рискуете чужими деньгами и понимаете, что в случае неудачи потеряете все, а еще погрязнете в долгах, то паника начинается еще до старта собственного дела. А такой настрой точно не приведет вас к успеху.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)