Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Пойти на срочный выкуп квартиры или что делать с шумными соседями?

06.12.2013
Пойти на срочный выкуп квартиры или что делать с шумными соседями?

Ох уж эти соседи, не одного терпеливого человека они довели до того, что он согласен был на срочный выкуп квартиры в Москве, лишь бы поскорее от них отделаться. Допустим, в выходной день, Вы пришли посмотреть на очередной вариант жилья. Все просто замечательно: уютный дворик не похожий на стоянку, яркая детская площадка, красивейший вид из окна на парковую зону, этаж, планировка, а главное цена не так велика. «Беру», - все закрутилось, понеслось, счастливые лица новоселов, ковры, паласы, мебель, вроде все на месте, легли, усталость, веки закрываются, но что это? 11 вечера, они что, сдурели в такое время караоке орать?

Шумные соседи могут быть шумными раз в год, полгода, месяц – это еще ладно. У всех есть дети, дни рождения, гулянки и иногда сильно напивающиеся родственники, но что делать, если Ваш сосед решил открыть столярный цех у себя на квартире. Как быть с каждодневным шумом в 70 децибел и стоит ли в таком случае прибегать к такому варианту, как срочный выкуп квартиры, чтобы избавиться от шумных соседей навсегда и перебраться в собственный загородный дом?

Способ № 1

Согласно ФЗ № 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в дневное время, а именно с 7-ми утра и до 11 вечера, уровень шума не должен превышать 40 децибел, в ночное время (с 11 вечера и до 7-ми утра) уровень не должен превышать 30 децибел. Если, по Вашему мнению, эти нормы нарушены, стоит обратиться к экспертам, которые задокументируют данные нарушения. После, Вы сможете с этими бумагами обращаться в суд и требовать не только прекратить издевательство, но и возместить моральный ущерб в размере от 5-ти тысяч рублей и Выше. Суд глупостей не любит, и если Ваш сосед откажется выплачивать сумму, установленную судом, к нему пожалуют судебные приставы и опишут его имущество в пользу погашения перед Вами задолженности.

Способ № 2

Обратитесь к участковому. Он хоть и не будет гореть желанием влезать в Ваши соседские взаимоотношения, но, приняв от Вас письменное заявление, должен будет приструнить шумных домочадцев. В Москве ремонтные работы в многоквартирных домах можно проводить только по будням с 9-ти утра и до 7-ми вечера. Если сосед будет пренебрегать этим правилом, то штраф, налагаемый в случае, прописанном в статье 6.4 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений, транспорта" составит от 500 до 1000 рублей.

Не стоит думать, что мы до сих пор живем в каменном веке и Вам никто не поможет справиться с амбалом, живущим над Вами и имеющим привычку прыгать на скакалке в 12 часов ночи, когда Ваш маленький ребенок спит неспокойным сном; или со строителем-любителем, который по выходным будит Вас ни свет, ни заря, да еще и выставляет строительный мусор перед Вашей дверью. С этим, кстати, тоже можно бороться, обратившись в ТСЖ или пожарную инспекцию, так как мешки со строительным мусором нарушают постановления правительства РФ № 390 пункт 23 "О противопожарном режиме". Нарушителю выпишут штраф в размере 1500 рублей, и пожарный инспектор будет частым гостем в Вашем подъезде, проверяя порядок и соблюдение всех правил всеми жильцами.

В заключение хочу сказать Вам вот что: иногда срочный выкуп квартиры не вариант, стоит задуматься перед тем, как обвинять соседей в том, что Вы не можете вот уже три часа уснуть, а не мстят ли они за недавно законченный Вами ремонт?

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)