Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Собираетесь срочно продать квартиру в Москве, нужен ли ремонт?

19.12.2013
Собираетесь срочно продать квартиру в Москве, нужен ли ремонт?

Нужен ли ремонт если Вы собираетесь срочно продавать квартиру в Москве?, - вопрос, конечно, хороший. Помните мультик «Трое из Простоквашино»? Там прозвучала фраза о пользе картины, которая дырку на обоях загораживает. Не скажи про это мама дяди Фёдора, никто бы об этом не знал. Поэтому, пока у Вашей жилплощади не появится новый хозяин, небольшие изъяны будут известны только Вам. Только Вы знаете, что если снять ковёр, всех порадуют каракули малолетней дочери, что в спальне плохо закрывается форточка, а в правой части кухонной розетки нет контакта.

Другое дело, если дефект сразу бросается в глаза, с ним надо что-то делать... Тем более, что Вы собираетесь срочно продать квартиру в Москве. Причин может быть множество, а цель одна - быстрее и подороже. Поэтому часто можно наблюдать такую картину: жили люди несколько лет в стиле «хай так», а как собрались выставить квартиру на продажу, затеяли ремонт. Не для себя, - для покупателя.

А оно ему надо?

Покупатель покупателю - рознь. Кто-то, действительно, хотел бы вселиться в свежеотремонтированную квартиру, чтоб ничего не делать самому. Другого всё устроит и так, были бы стены. А третий, всё равно, переделает всё по-своему, такому без разницы, делали Вы ремонт или нет.

Но в одном все покупатели схожи – никто не хочет переплачивать. Каждый из них ознакомлен с ценами на жильё, и знает, что почём. И если Вы хотите свою двухкомнатную квартиру в Сокольниках продать подороже, то она должна быть как минимум трёхкомнатная, или находиться на Арбате.

Т.е., определяющими факторами при покупке квартиры будут (по нисходящей):

  • цена
  • район
  • близость метро
  • тип дома
  • качество квартиры, наличие инфраструктуры, озеленения, внутренней отделки.

Как видим, наличие ремонта не играет решающей роли для большинства покупателей.

Ремонт квартиры перед продажей квартиры в Москве

Во что это выльется Вам?

Одно упоминание о том, что квартира требует ремонта, может многим хозяевам испортить настроение. Воображение сразу рисует картину маслом: сдвинутая в один угол мебель перемешивается с остальными вещами, а на освободившимся пространстве, несколько дней, (а то и недель), «кипит» работа. Ремонт невозможно сделать без шума и пыли, даже если он - просто косметический.

Обязательно составьте смету. Это такая табличка, где необходимо подсчитать все затраты на все материалы, которые понадобятся для ремонта. Последняя графа сметы называется «Итого». Когда она заполнится, вряд ли Вы будете улыбаться.

Даже если Вы решили сделать ремонт своими собственными силами, без солидных капиталовложений вам не обойтись. Теперь приплюсуйте сюда время, нервы, недовольство соседей и вы поймёте, что «овчинка не стоит выделки».

К тому же, затеяв ремонт, Вы только помешаете осуществлению своего желания срочно продать квартиру в Москве. И будете потом жалеть об утраченных возможностях, о затраченных средствах и потерянном времени.

Автор: Ирина Алай
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)