Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Города, где можно выгодно купить квартиру в Подмосковье

11.07.2014
Города, где можно выгодно купить квартиру в Подмосковье

Задумываясь, где на сегодняшний день можно выгодно купить квартиру в Подмосковье, люди теряются, памятуя извечную истину, что хорошо там, где нас нет. Подмосковье чаще всего выбирают те, кто хотел бы жить и работать в столице, но денег на покупку квартиры в Москве нет. Вот и селятся люди за МКАДом, тем более, что в Подмосковье и воздух чище, и жильё в новостройках комфортнее, и социальная инфраструктура тоже на уровне.

Самым больным вопросом была и остаётся транспортная доступность. Всем хочется жить к Москве как можно ближе, а добираться туда и оттуда как можно быстрее. И уж если, у выбранного Вами города нет хорошего транспортного сообщения со столицей, то должны быть хотя бы перспективы его развития.

Ещё один критерий – стоимость жилья. Следующий – экология. Предлагаемый Вам рейтинг основан на совокупности всех перечисленных факторов. Например, хотя город Балашиха и находится недалеко от Москвы, и цены на жильё доступны, но транспортная ситуация и экология оставляют желать лучшего, а потому она в данный список городов, где в Подмосковье жить хорошо, так и не попала.

А уже дёшево купить квартиру в Подмосковье в Пушкино, Мытищах, Красногорске, Химках, Реутове не получится, хотя по всем остальным показателям эти города очень даже привлекательны для проживания, и не обделены вниманием покупателей.

Где можно выгодно купить квартиру в Подмосковье?

Рейтинг городов, где лучше купить квартиру в Подмосковье

Город

Расстояние от МКАД

Число жителей

Число проектов на первичном рынке

Средневзвешенная цена кв. метра на первичном рынке

Одинцово

7 км

110 тысяч

15 проектов (120 корпусов)

94,2 тыс/м2

Апрелевка

26 км

19 тысяч

3 проекта (20 корпусов)

63,7 тыс /м2

Долгопрудный

5 км

84 тысячи

3 проекта (8 корпусов)

72,9 тыс/м2

Королев

9 км

176 тысяч

11 проектов, (15 корпусов + апартаменты в составе МФК)

76,2 тыс/м2

Жуковский

23 км

105 тысяч

10 проектов

66,4 тыс/м2

Домодедово

17 км

90 тысяч

8 проектов (25 корпусов)

61,4 тыс/м2


  1. Одинцово. Этот город находится в 7 км. от МКАД, и к тому же обладает хорошей транспортной доступностью. Через город проходит железная дорога, и до Белорусского вокзала можно доехать за каких-то полчаса. Для автомобильного транспорта есть платный северный обход Одинцово, открытый в конце 2013 года, что значительно улучшило ситуацию на дорогах города. А минтранс Московской области пообещал в 2015 году открыть здесь ЖД станцию лёгкого метро.
    Хорошая транспортная ситуация объясняет интерес девелоперов к данному населённому пункту. Кроме этого, с инфраструктурой в Одинцово тоже всё в порядке. При этом, большое внимание уделено спортивному сектору (ледовые, плавательные и лыжных объекты), а во дворах имеются даже тренажёрные залы под открытым небом.
    Покупка квартиры в новостройке Одинцово – это хорошее вложение капитала в собственное здоровье, т.к. этот город считается одним из самых экологически чистых мест Подмосковья, и власти собираются развивать этот город как экополис. Цены на Одинцовские квартиры пока ещё сравнительно невысокие, но похоже, что это ненадолго.
  2. Апрелевка. Хотя этот населённый пункт не отличается величиной (19 тыс. жителей), близостью к Москве (26 км. от МКАД) и плотностью застройки, зато с транспортной доступностью у него более, чем хорошо. Городок имеет сразу три! ЖД станции, и до Киевского вокзала можно добраться за 50 минут. Также ходит автобус до станции метро «Юго-Западная», а ещё Апрелевка соединена с Москвой 6-полосным Киевским шоссе, которое загружено в основном только по утрам.
    У Апрелевки большие перспективы на будущее, в связи с развитием Новомосковского региона, и имеется наличие свободных территорий для строительства, при хорошей экологии и благоприятной розе ветров. Поэтому ожидание роста цен на 15-20% в этом регионе - вполне закономерное явление.
  3. Долгопрудный. Хотя этот город в рейтинге ближе всех расположен к Москве (5 км. от МКАД), но Дмитровское шоссе, являющееся основной автотрассой Долгопрудного, почти постоянно находится в пробках. Транспортная проблема – главная причина, почему этот населённый пункт не вызывает интереса у застройщиков, а продажа квартир в новостройках Подмосковья в Долгопрудном ведётся по довольно низким ценам.
    Но сейчас, уже ведётся реконструкция Дмитровского шоссе, а кроме этого, в планах - проведение в город высокоскоростных трамвайных путей. После решения транспортных проблем, этот город с замечательной инфраструктурой и экологией должен завоевать популярность у девелоперов, причём не только многоэтажного, но и малоэтажного загородного строительства.

    Выгодно купить квартиру в Подмосковье
  4. Королёв. Хотя в Королёве тоже не слишком хорошая ситуация с дорогами, но она решается. К 2015 году планируется расширить выезд из Королёва на Ярославское шоссе, реконструировать несколько улиц и построить удобную развязку.
    Зато со второй российской бедой в Королёве проблем нет. У города превосходная интеллектуальная и образовательная репутация – это один из главных наукоградов не только в московской области, но и в России. Здесь очень низкий уровень преступности и безработицы, и замечательная экологическая обстановка: ⅓ территории города занимают зелёные насаждения, а рядом находится национальный парк «Лосиный остров».
    Если транспортная ситуация наладится, то купить квартиру в Подмосковье в Королёве будет уже не просто, цены скорее всего поднимутся, а свободных территорий для новостроек в городе уже нет.
  5. Жуковский. У этого подмосковного города хорошее ЖД – сообщение с Москвой, но нет прямого выхода на федеральную трассу. Объездной дороги Жуковский тоже не имеет, и автопотоки из Раменского в Москву идут через центр города. Именно транспортные проблемы и сдерживают цены при продаже квартир в новостройках Подмосковья в Жуковском. Но уже предусмотрено строительство новых дорог и реконструкция старых.
    В плане инвестиций в недвижимость, Жуковский является одним из самых перспективных городов юго-восточного Подмосковья. Власти обязывают девелоперов строить здесь объекты инфраструктуры, т.к. в настоящее время в городе явно не хватает детских садов.
  6. Домодедово. У этого города великолепная транспортная связь с Москвой, благодаря одноимённому аэропорту. Помимо того, что здесь проходит железная дорога и крупные автомагистрали, так ещё и ведётся строительство платного, зато высокоскоростного шоссе-дублёра.

Развитие Домодедово почти целиком зависит от развития аэропорта. А у последнего – грандиозные планы по развитию собственной инфраструктуры, строительству новой взлётной полосы, что в свою очередь увеличит пассажирский поток. А значит, и обслуживающего персонала тоже прибавится, которому обязательно нужно будет жить поближе к работе. Но, согласитесь, что не каждого обрадует перспектива купить квартиру в Подмосковье рядом с аэропортом, поэтому Домодедово и оказался в конце данного рейтинга.

В любом случае, если Вы приобрели квартиру в одном из перспективных городов Подмосковья, то Вы всегда сможете её потом выгодно продать, совершить обмен, взять кредит под залог недвижимости, или просто жить и наслаждаться собственным жильём.

Удачной Вам покупки!

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)