Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Насколько нужно снизить цену для срочной продажи квартиры в Москве?

01.04.2014
Насколько нужно снизить цену для срочной продажи квартиры в Москве?

На срочную продажу квартиры в Москве человека толкают жизненные обстоятельства. Но эти обстоятельства вовсе не должны стать поводом отдавать недвижимость за бесценок. В таких случаях часто возникает вопрос: Насколько нужно снизить цену своего жилья, чтобы ускорить процесс? На какую скидку нужно соглашаться для срочной продажи квартиры в Москве и при этом не продешевить?

Есть такая зависимость, что чем быстрее нужно продать объект недвижимости, тем на большую сумму нужно снижать его стоимость. Любая срочная сделка автоматически снижает стоимость. Но быстро это не значит дешево.

Безусловно, все квартиры разные и поэтому размер скидки зависит от особенностей объекта и определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Регулировать скорость продаж возможно только стоимостью, поэтому чтобы ускорить процесс, ее придется снизить. И чем более срочной она является, тем выше величина дисконта.

Таблица сравнения услуг быстрой продажи квартиры и срочного выкупа

Нужно ли снижать цену для срочной продажи квартиры в Москве?

Сколько Вы потеряете при быстрой продаже квартиры, а сколько при срочной – примерно ясно. Теперь надо определиться с реальной рыночной стоимостью.

Для первоначальной оценки можно зайти на сайт irn.ru. Здесь можно узнать средние цены на квартиры в Москве. Выбираете местоположение Вашей жилплощади по московскому округу, району или станции метро, результаты можно вывести в рублях и в валюте. Показывается средний уровень цен за квадратный метр жилья, график их изменения за определенный период, график прогноза на ближайшее время, а также средний уровень доходности от вложений в жилье в данном районе.

Стоимость в данном случае является усредненным показателем. Она служит для ориентировочной оценки.

На цену влияют, и большое значение имеют: район, тип дома, доступность к метро, с ремонтом или без, состояние подъезда, вид из окон, состояние канализации и труб систем отопления, наличие в районе заводов, криминальность района, наличие магазинов, школ, садиков, поликлиник и т.д. Обычно, быстрее всего продаются качественные квартиры в хорошем состоянии. Кстати, серьезно повлиять на цену может и риэлтор.

Для реальной оценки стоимости разумнее всего обратиться в агентство недвижимости. И чем раньше это сделать – тем лучше. Когда её цена совпадает с реальными ценами на рынке, то сроки продаж под силу сократить во много раз.

Размер имеет значение

Под срочной продажей квартиры подразумевается снижение цены по сравнению с рыночной порядка 10-40 %. При этом жилье элит-класса можно уступать в цене не более чем на 10-15 %. Жилье эконом класса - до 30 %.

Бывают случаи, когда приходится скидывать еще больше.

Учтите тот факт, что часто возникают проблемы с продажей объекта с разного рода незаконными изменениями в планировке без соответствующих разрешительных документов. Особенно если эти переделки сопровождались сносом несущих стен, переносом «мокрых точек», ликвидацией воздуховодов, каналов вентиляции и др. В техническом паспорте, обнаруженные запрещенные, незаконные перепланировки обязательно будут отмечены красными линиями.

Покупатели не рискуют приобретать жилье с обременением, поскольку в этом случае он обязан узаконить изменения, и вынужден будет делать это за свой счет, что вылезет ему в кругленькую сумму. Сколько квартира может потерять зависит от того, сколько было наделано всяких изменений.

Во избежание подобных неприятностей сразу узаконьте все проведенные перепланировки. Причем независимо от того были ли эти работы выполнены Вами или родственниками несколько десятков лет назад, и в таком виде Вам квартира досталась в наследство.

При наличии перепланировки, которую можно узаконить, снизить цену придется еще на 100 000 рублей. Если её узаконить нельзя скидка должна быть существенной.

Цена для срочной продажи квартиры в Москве должна быть адекватной

Единственный способ срочной продажи квартиры в Москве - обратиться к специалистам

Срочная продажа, как магнит притягивает покупателей своей дешевизной, на них это действует гипнотически. Многие специально ищут объявления подобного рода, ожидая низкую стоимость объекта.

А вам, как собственнику, терять лишние деньги тоже не хотелось бы. В этом случае вместо того, чтобы расклеивать объявления: Срочно продам квартиру, и ломать голову над поиском подходящего варианта, правильнее будет обратиться в агентство «Капитал-Недвижимость», которое работает в направлении срочной продажи квартиры в Москве и имеет опыт продаж квартир, без снижения ее стоимости до недопустимой отметки.

Если ситуация такова, что срочно нужна прямо сейчас вся сумма денег, а времени продавать нет, то в этом случае подходит срочный выкуп как самый лучший вариант.

Самостоятельно срочно продать квартиру – это довольно опасное и рискованное дело. Не имея опыта и юридических знаний легко быть втянутым в цепочку сделок. Будьте внимательны. Во избежание многих опасностей и неприятных последствий доверьтесь профессионалам!

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)